• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
– Куда уж вам понять, – проговорил он почти спокойно и даже презрительно. – Александрия… – Он чуть помедлил, а потом страстно сказал: – Повернись пять-шесть веков назад история чуть иначе – и не у вас, а у нас была бы столица великого государства! Чуть-чуть,
самую малость! Можете вы это взять в толк? Здесь, в Асланiве! И это было бы только справедливо!!
Он умел проигрывать, этот Бей-баба. Он не собирался оправдываться или умолять.
– Ах ты… – праведно вознегодовав, начал Баг и осекся, не найдя подходящего сравнения. – Если бы да кабы – так и вся карма на дыбы!
– Погоди, – Богдан тронул единочаятеля за локоть. Снова повернулся к начальнику уезда. Мягко сказал: – Но ведь так можно до бесконечности, подданный Кучум. До бесконечности. Если бы, например, в конце мезозойской эры история повернулась чуть иначе – на месте Асланiва был бы океан, и только вершины Кош-Карпатского кряжа в качестве опасных для судоходства мелей поднимались бы к поверхности. Может, бросим все дела, посадим Ордусь на голодный паек и, пупы надрывая в течение многих лет, повернем сюда все реки и зальем Асланiв водами? Для справедливости?
– Вот вы и проговорились. – Глаза Кучума снова сверкнули. – Центр всегда нас ненавидел. Всегда издевался над нами! Над языком, над обычаями… Вы и впрямь, наверное, готовы были бы всю экономику империи бросить на то, чтобы нас утопить!
Иногда и на форуме с такого рода убеждениями сталкиваешься.

– Со мной? А с вами – что?! Поймите вы, олух! Это, – бывший начальник уезда остервенело ткнул пальцем в сторону ближайшего сундука, ломящегося от серебряных монет, – это, – он ткнул куда-то дальше, там смутно мерцала груда бриллиантов, вылезшая из огромного кованого ларца, точно тесто из квашни, – это нужно одному! Одному!!
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Сцена из фильма списана. Интересный такой отсыл🙂

Да, отсылы прослеживаются , интересные. От Кучума до незалежности 🙂

Интересна и реакция ..хороших людей, на подобные вещи - далеко не все реакции стандартные, скажем так.

Вчера в метро сидит рядом девочка с книжкой, читает. Я тож такая свою читаю и заглядываю к ней посмотреть чо она читает. Потом вижу знакомую фамилию - Ваймс🙂
Плоский мир, Пратчетт. Ну я такая наклоняюсь, чтоб посмотреть на обложку её книги, на название.
Она на меня так посмотрела будто я ей чуть ли не трусики залезла🙂

Кстати вот вчера погуляла по Москве и правда волнительно гулять в чужом незнакомом городе.
Не то что самость теряешь и личности другие, не твоя личность. Просто я никак не могла определиться что же это я за личность такая🙂

Вчера в метро сидит рядом девочка с книжкой, читает. Я тож такая свою читаю и заглядываю к ней посмотреть чо она читает. Потом вижу знакомую фамилию - Ваймс🙂
Плоский мир, Пратчетт. Ну я такая наклоняюсь, чтоб посмотреть на обложку её книги, на название.
Она на меня так посмотрела будто я ей чуть ли не трусики залезла🙂
Улыбнуло. ))
Вообще это вопросы личного пространства, кмк. В метро они приобретают большое значение.

Улыбнуло. ))
Вообще это вопросы личного пространства, кмк. В метро они приобретают большое значение.
Меня тоже улыбнуло :))
Возможно и книжка...кажется несерьезной, а Кристина выглядела ...чрезвычайно нравоучительно🙂

Кстати вот вчера погуляла по Москве и правда волнительно гулять в чужом незнакомом городе.
Не то что самость теряешь и личности другие, не твоя личность. Просто я никак не могла определиться что же это я за личность такая🙂
Гибкая, стройная самость:))
Пролезает везде, изменяется, оставаясь собой..

Еще я за рулём всегда пристёгиваюсь🙂
Для моей безопасности. Я очень сознательная и ответственная стала🙂

Меня тоже улыбнуло :))
Возможно и книжка...кажется несерьезной, а Кристина выглядела ...чрезвычайно нравоучительно🙂
Ну не знаю. У меня в электронке всё собрание сочинений Пратчетта есть. Да и давно я не читала. Я по простоте своей колхозной, деревенской подумала, что очень круто что Пратчетта читает, Кристинка одобряет. Я сама давно не читала Пратчетта и мне самой стало интересно и оч захотелось почитать🙂
Вероятно когда с тобой сидит рядом кто-то в метро и наклоняется шоб заглянуть на обложку твоей книжки то это воспринимается нескольно неоднозначно🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху