• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Борис Вилорович, здравствуйте и процветайте. Постараюсь в кратце. С женой пла...

User055142

New Member
Борис Вилорович, здравствуйте и процветайте. Постараюсь в кратце. С женой планируем беременность. Обратился к урологу. Выявил хрон. простатит. Две недели пил антибиотики, витапрост и проч. После курса лейкоциты в норме, но на пограничном уровне. Прописал уропрост 10 дней и силцинк плюс 30 дней. А далее (сам вопрос) - сделать спермограмму. Единственное, я немного разволновался, и не понял когда именно её нужно сделать? Когда все пропью? Или как.. ? Я помню что он говорил то ли про 3 недели, то ли про 30 дней... Обратиться пока к нему нет возможности. Заранее благодарю, большое спасибо вам за ваш труд.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Добрый день!
Борис Вилорович, здравствуйте и процветайте.
Спасибо! :))
Постараюсь в кратце. С женой планируем беременность. Обратился к урологу. Выявил хрон. простатит. Две недели пил антибиотики, витапрост и проч. После курса лейкоциты в норме, но на пограничном уровне.
То есть - воспаление, возможно ,снизилось, но сохраняется, так?
Прописал уропрост 10 дней и силцинк плюс 30 дней.
Пусть так, хотя я про процедуры, физиолечение подумал бы, на этом этапе. Для долечивания.
А далее (сам вопрос) - сделать спермограмму. Единственное, я немного разволновался, и не понял когда именно её нужно сделать? Когда все пропью? Или как.. ?
Зависит от цели.
Можно хоть сейчас - но это будет "промежуточный" результат ,то есть - более здоровая сперма ещё только готовится выходить из ВАс, и будет готовиться 2 месяца!
То есть - процесс созревания спермы - ок.60 дней, и то ,что выходит сейчас - начало созревать тогда, когда ...вобщем давно уже :)


Я помню что он говорил то ли про 3 недели, то ли про 30 дней...
30 и более дней - имеет смысл как бы для окончательного результата. Для команды "ну теперь приступайте!" :)
А можно хоть сейчас, для уточнения - что собственно имеем на момент окончания основной части курса.

Обратиться пока к нему нет возможности. Заранее благодарю, большое спасибо вам за ваш труд.
Ответ не идеальный - я его мысли угадать не могу :) Но свой подход - описал. Он исходит из задач, возлагаемых на анализ. "Зачем!". Если для того, чтобы отследить уровень воспаления, вдруг ещё осталось - можно и сейчас, или через 3 недели, когда уже не будет воздействия на мужскую систему. Меня это больше всего сейчас интересовало бы :)
Ну а "чистовой вариант" - это уже через пару месяцев, ну хоть через месяц, грубо.
 

User055142

New Member
Большое спасибо вам! Даже не ожидал такой развёрнутый на совесть ответ! А физиолечение он мне не стал назначать, т. к его не покрывает полис дмс, выданный работодателем. Вопросов пока больше не имею. Огромное вам спасибо за ответ и за ваши книги!!!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Большое спасибо вам! Даже не ожидал такой развёрнутый на совесть ответ! А физиолечение он мне не стал назначать, т. к его не покрывает полис дмс, выданный работодателем. Вопросов пока больше не имею. Огромное вам спасибо за ответ и за ваши книги!!!
Пожалуйста!
Ряд процедур можно делать даже по полису ОМС, напомню. УЗТ тот же - вполне делается _на промежность_ , "наружно" практически с той же эффективностью.
Спрашивайте, по ходу процесса - вопросы могут быть, имхо :)
 
Сверху