"Best cakes in the World 2023
по версии World Food Atlas
Так же в рейтинг на 26-ое место попал торт Птичье молоко
Медовик — популярный в России слоеный торт, состоящий из пропитанных медом бисквитов, покрытых тонкими слоями крема. Хотя существует множество вариантов торта, заварной крем обычно готовят со взбитыми сливками или различными сочетаниями сгущенного молока и масла.
Считается, что торт впервые появился в 1820-х годах и изначально был создан для жены императора Александра I. Добавление сгущенного молока, вероятно, происходит из советских времен, тогда как современные вариации могут включать ягоды или даже шоколад.
Знаменитый русский десерт — медовик, ценят за нежную консистенцию и очень нежный вкус.
Медовик сочетает в себе несколько слоев медового бисквита с пикантной сметанной начинкой.
Традиционный медовик готовится из нескольких простых ингредиентов — муки, сахара, яиц, сметаны и меда, — но сегодняшние вариации также включают черный и белый шоколад, орехи, свежие или сушеные фрукты и различные ароматизаторы.
Современные адаптации также заменяют сметану йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, масляным кремом или заварным кремом, в то время как слои обычно приправляют корицей и порошком имбиря.
Несмотря на то, что изготовление медовика кажется долгим и кропотливым занятием, в среднем на его выполнение уходит всего около двух часов. После, как указывается, торт должен отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов (лучше всего на ночь), чтобы пирожные пропитались кремом и смягчились.
Чашка горячего чая хорошо сочетается с охлажденным кусочком сливочного торта «Медовик». "
🙂
Список прикольный
🙂