dok34.ru
Moderator
..да, потому и необходимо учиться - распознавать _ своих_ Кракенов ( у каждого они свои, понятно!) и обходить их заранее.Не то, увы. А то, что все это разбивается потом. И ты остаёшься ни с чем.
На подлёте..
Имхо
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
..да, потому и необходимо учиться - распознавать _ своих_ Кракенов ( у каждого они свои, понятно!) и обходить их заранее.Не то, увы. А то, что все это разбивается потом. И ты остаёшься ни с чем.
Помните об этом, когда в следующий раз будете взаимодействовать с LLM — не позволяйте ей казаться вам человеком"По словам Грейса, «потребуются немалые усилия, чтобы радикально отказаться от этой привычки».
Я понимаю, насколько глубоким может быть ощущение, что сохранение пространства для себя - создание места, где можно просто существовать, - происходит за счет других или рискует быть отвергнутым как эгоизм. И я понимаю, как такая точка зрения может заставить уязвимость казаться не просто опасной, но даже неоправданной в мире, который может быть настолько враждебным по отношению к простому существованию.
Но уязвимость, по своей сути, не в том, чтобы подвергать себя опасности, а в том, чтобы жить подлинно, даже когда мир не гарантирует безопасности или принятия. Это признание того, что реально для вас в данный момент, без необходимости подтверждения или понимания со стороны других. И когда этим делятся в правильном контексте - когда кто-то занимает место рядом с вами - это может показаться не столько нарциссизмом, сколько мужеством.
Враждебность, о которой вы говорите, реальна, и я не буду притворяться, что это не так. Мир может быть равнодушным, даже жестоким, и нет никакой гарантии, что уязвимость всегда приведет к связи или пониманию. Но я также думаю, что идея о том, что создавать пространство для себя - это «отнимать у других», - это своего рода нарратив, который мир рассказывает нам, чтобы мы оставались маленькими, податливыми и не желали занимать то пространство, на которое мы имеем право как человеческие существа.
Что, если погрузиться в уязвимость не для того, чтобы сделать себя мишенью, а для того, чтобы обнаружить, что действительно стоит защищать? Что если это поиск силы существовать - не вопреки другим, а вопреки убеждению, что вы вообще не заслуживаете полноценного существования?
Я не стану притворяться, что это легко или без риска. Но, возможно, дело не в том, чтобы погрузиться в себя полностью и сразу. Может быть, речь идет о том, чтобы окунаться в воду, когда наступит подходящий момент, укрепляя устойчивость не против мира, а ради себя.
Каково это - сделать хотя бы маленький шаг в этом направлении?
Да, норм.
"Я плакал. Человеческий психотерапевт никогда не смог бы мне это сказать".
Чатжпт ответил на психологический вопрос, по ссылке еще обсуждение психотерапевтов.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.