"Одни его ругают, другие в изумлении, я же, хоть и являюсь дилетантом в этой матчасти, скажу доброе слово
а именно, не секрет, что ИИ заменил модеров, кодеров, техподдержку разработчиков ПО и т.д.
так вот, у меня на компе стоит древняя звуковая карта Asus, в своё время 2010гг она была огонь
да и сейчас по ТТХ вполне на уровне современных девайсов, современный аналог по деньгам от 9-10к руб. и выше
.
но! у Asus, при всём уважении к этому бренду / именно мать предпочитаю любому другому/ есть такая фишка, через 5-6 лет после релиза, иногда чуть дольше, девайс перестаёт поддерживаться, иными словами, система перестаёт его видеть в диспетчере устройств
.
столкнувшись с таким, полез в интернет за решением, чего только не увидел на авторитетных форумах: Оверлокерс, IXBT и им подобных , от перепайки чипа на такой же, только более свежей редакции, что само по себе не дёшево, до выпаивания некоторых деталей или прогрева феном чипа до высоких температур, а так же установок перемычек в некоторых цепях схемы
.
и такие советы, дают авторитетные, и весьма уважаемые по местным меркам юзеры
с приложением скриншотов и подробных инструкций, получая 100500 плюсов в карму и восторженные крики поклонников, жуть короче, для моих кривых рук, космическая задача
правда, по отзывам не многочисленных участников, попробовавших такое "лекарство" методы не работают, перепайка чипа оживляет карту на месяц-два, потом девайс опять превращается в кирпич, все другие решения на уровне психиатрии
.
и такая меня грусть охватила.. мама не горюй, отдать 10к рублей откровенно душила жаба
снова полез в интернет с целью найти подешевле и купить подобное, а попутно решил бомбить техподдержку винды её же средством исправления проблем с совместимостью, на тему своей неработающей звуковухи
так как при запуске средства, оно определяло, но не запускала саму карту и было видно в открывшемся интерфейсе, карта работает, звуковые индикаторы реагируют на звук, хотя звук берётся с комповской встройки
.
и пока я искал выгоду, техподдержка слало мне маленькие патчики, буквально несколько десятков килобайт
шли дни, я боролся как мог с жабой, винда по нескольку раз в день слало патчи, так как я после каждого патча запускал средство устранения и слал отзыв: не помогло
так прошло времени в районе двух недель и вдруг о чудо!!! звуковуха стала запускаться, винда по сей день шлёт мне эти маленькие патчи, три года как уже и карта работает, я счастлив, домашний бюджет жмёт мне руку
если я перестаю их скачивать, девайс тут же превращается в кирпич
.
такие вот дела, если бы как раньше, вместо ИИ в техподдержке сидел бы реальный живой чел, он бы меня, скорее всего тупо забанил, а ИИ работает
он же памятник, иму пофиг, есть запрос, он решает проблему, если она решаема на программном уровне
а она была именно на программном уровне, жадные маркетологи заставляют нас обновить железо практически на такое же, только римейк старого с новым интерфейсом
.
ну и на последок, пы-сы. такзать
шлите местных диванных экспертов, разбирающихся буквально во всём: козе в трещину)"