TightBack361
Club
Привет.
Ты говоришь о сознании не как о "чувствах", а о связной модели мира, способности принимать качественные решения, то есть "понимании" (интеллект), наверное. Кажется это именно то, чего и хотят достичь разработчики ИИ и то над чем они во многом пытаются работать.
По моему это количественные вещи и современные языковые модели уже на каком-то уровне могут всё это. Слабый искусственный интеллект будет просто делать это ограниченно как-нибудь, на слабом уровне и т.п.1) Осознавание себя (как человека, животного и т.п)
2-е) Это способность делать то, что ещё никто никогда не делал.
Ты говоришь о сознании не как о "чувствах", а о связной модели мира, способности принимать качественные решения, то есть "понимании" (интеллект), наверное. Кажется это именно то, чего и хотят достичь разработчики ИИ и то над чем они во многом пытаются работать.
Ограниченность Интернетом - вообще не проблема для умного ИИ. Даже человеческого уровня. Мне кажется, если бы я был бесплотным умом требующим много видеокарт для своего запуска я бы уже наоборот мог захватить мир.Нейросеть в данный момент не может восстать, уничтожить интернет и т.п.