Доброе утро!
Вуальки есть, согласен. Но не они выходят на первый план, имхо.
Особость, причём в ряде областей похоже, тоже имеется.. Можно назвать аутизмом...но тут не уверен, и данных мало и я не спец все же в этом.
По личному опыту...я прочитал в детстве и подростковом возрасте несколько тысяч книг. Все в библиотеке отца, и немало в других библиотеках. И не встретил ни одной любовной истории! Сексуальное встречал и настойчиво искал
А вот любовь...хоть в пределах школьной программы - нет.
Первая история, которая встретилась - это Лермонтов, с его Героем нашего времени.
И что характерно - читал как задано, по главам. Прочитал начало, решил кого нибудь влюбить. Эксперимент
Как раз кино увидел краем глаза, где мать учила дочку стрельбе глазами. Вот и опробовал методику, в рамках эксперимента. Не более
Но к счастью влюбился
Разумеется аутично, главным было никому не показать чувства...от некоторых эдродов до сих пор стыдно до жути.. Дебильное поведение, мягко говоря.
Но повторюсь, это было к счастью, потому что определило будущее знакомство с настоящей женой

ну и настойчивое изучение этой личности
Дальше впрочем была долгая и массивная работа по преодолению того, что я называл шизоидностью, сначала в проявлениях, а затем и в принципе.
Вот
Ну и вот цитата из статьи.
Цитата:
Уж и не знаю, свойственно ли это всем асексуалам, или это свойственно только мне, но мои оргазм и эякуляция никогда не бывают связаны с другим человеком, для меня это просто невозможно — испытать оргазм во время секса с другим человеком без некоторой помощи с моей стороны».
Свойственно это многим людям, причин сейчас не касаюсь, их и правда много..и формулировка неконкретная
Но если одни это считают неумением, то другие - врожденной особенностью.
Кто из них прав?
Рассудит реал