Камон, не надо этого узкого мышления. Религия лишь обозначает связь с богом - богом может и будет являться то, чему ты посвящаешь все своей время и к чему расположен в душе своей. Правильно написано, не возможно служить двум господам сразу - так как об одном будешь радеть больше и о другом лениться (поэтому меня ооочень смущают люди что хотят переписать Библию под себя и тащат свою сексуальность в храмы Божии). Либо ты топишь за веру в Бога и слушаешься Его, либо же печешься о временном и удовольствии своей плоти и тому, что лично тебе нравиться и то что ты считаешь по жизни верным. Все остальное - будет переходным, так как придется рано или поздно сделать выбор куда ступить и какую сторону занять. И да, у Создателя много путей для того, чтобы привести к себе - скорбями, муками, лишениями и подобным вещи не ограничатся совсем (есть же и радости). Ну и про ксенофобию - тут лично от человека все зависит. Одному могут не нравиться парни, которые обняли друг друга и куда-то идут держась за руки - при этом он фанатеет от рестлинга (где по сути тот же мордобой). Я вот могу смотреть спокойно снафф и прочий шок-контент и при этом другой с этими же данными пойдет блевать от ужаса и потеряет сознание. Но я терпеть не могу сериалы и обычные киношки, а другой - завсегдатай кинотеатров и дома море подписок. Религия не является одной из причин ксенофобии, у сей фобии ой как много их. От бытовухи и до несчастных случаев. Много причин будет, если поискать...