Каждый сам за себя отвечает перед Богом, правильно. Непроблемников не было и не будет.
Только его проблемы не должны решаться за мой счет.
Подход хороший, только есть одно но - человек на основании религии может плохо относится к ГС и при этом нормально к человеку. Я про такое говорю.
Тут тоже есть градация между личным неприятием, которое человек носит в себе, и попытками, скажем, перенести его в политическую плоскость.
Поэтому когда некоторые верующие высказываются в духе "У нас христианское общество, поэтому давайте на гос.уровне введем уголовную ответственность за однополый секс" - это воспринимается как навязывание с их стороны и кроме отторжения ничего не вызывает.
ЛГБТ**-активисты же не предлагают законодательно обязать христиан раз в неделю заниматься однополым сексом и сажать в тюрьму за отказ, то есть не пытаются вторгнуться в жизнь верующих.
Почему же верующие считают, что могут вторгаться в мою жизнь и через законодательство меня принуждать к гетеросексуальности?! Разумеется, я категопически против такого!
Он тебе пару раз скажет свое отношение к вещи такой (не к человеку) и все, дальнейший выбор за тобой - только бы точно изучить то что хочешь получить и от чего сам отказываешься.
На практике, увы, парой бесед все не ограничивается.
Вполне себе, только мы по разные стороны баррикад. Некоторых атеистов послушать, так все в храм должны ходить и насильно на исповедь с причастием гонят всех. Опять же, разные стороны и разные колокольни.
Имеют место предубеждения с обеих сторон.
В глубине души чел может и не считает, что "все верующие-жестокие фанатики, мечтающие принудить всех к посещению храма и заучиванию Библии"/"все атеисты-беспредельщики, которых ничего не сдерживает от убийств/расправ/превращения Земли в филиал ада", но в пылу сора не может снизить градус и позволяет себе... странные высказывания.
Заявить, что это зеленый японский клен и зарубиться вовсю - суды, выяснения и оплата морального ущерба.
Надо будет найти эксперта, который может указать, что на принте на самлм деле не марихуана, оплаттить за свой счет его работу и ходатайствовать в суде о рассмотрении результатов альтернатианой экспертизы. Суд, кстати, может и отказать в принятии альтернативной экспертизы, не объясняя причин.