• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Наверное если больше не говорить о психологических болезнях как о болезнях, то с точки зрения узнавания чего-то (неприятного?) в людях это не изменит что-то сильно. Например если бы мы засунули искусственный интеллект в большую кастрюлю и сказали ему предсказывать людей, то он не зная ничего о людях придумал бы что-то похожее на шизофрению и остальное, потому что оно помогает предсказывать людей, даже если бы волшебным образом без влияния человеческих предрассудков.
Хотя люди существуют в своей среде, а в этой среде они и могут вести себя по разному в зависимости от шизофрении или не шизофрении, а если бы другая среда или как-то отказаться от влияния среды...
Но отказавшись от влияния социальной (только) среды, мы бы наверное всё равно заметили бы шизофению, потому что шизофрения похожа на какую-то особенность развития или работы мозга, она проявляется частично одинаково в разных местах, видимо причины внутренние. Так что это всё равно категория. (Какая-то)
Это не обязательно подчинить, может узнать себя. Многие хотят почему-то узнать. Простите за очень банальное (Или это глупо?).

У меня кстати такая фигня была, я даже не знаю, противоположно ли это антипсихиатрии или нет. Я веду себя плохо и мама пугает психиатрами, якобы я кончу в дурдоме, потому что залечат (на что я отвечаю, а зачем тогда туда идти). И мне было обидно за психиатров, которых рисуют только людьми озабоченными обществом, функцией, а не людьми. Хочется ответить "они знают как помочь", и они не будут защищать общество или норму в широком смысле при этом. Не быть властью, а просто помочь мне.
Но реально во многом было к сожалению наоборот и может поэтому они некомпетентны.

Например если бы мы засунули искусственный интеллект в большую кастрюлю и сказали ему предсказывать людей, то он не зная ничего о людях придумал бы что-то похожее на шизофрению и остальное
На основании биологических данных? Экспрессии генов, структур мозга? Нет, он бы не создал бы класс "шизофрения", нет. Как раз, наоборот, размыл бы существующие категории. Там большой оверлап между шизой и аффективными расстройствами, а раньше считалось, что его нет.

В этом-то и проблема. Ты думаешь, что эти категории "объективно" отражают реальность, а на самом деле они социальные конструкции. Они даже не соответствуют биологическим данным. Диагноз в психиатрии на основании биологических данных не ставится.

Психиатрический диагноз -- в первую очередь сигнал о наличии социальной девиации у человека, которая не одобряется социумом. Но социальные девиации и биологические девиации -- разные вещи. Диагноз шиза ставят не потому что у человека биологическая девиация в нейрохимии, в уровне дофамина в мозгу.

И социальные девиации существуют в контексте определенной культуры. Значит, для их понимания надо изучать в первую очередь не мозг, а культуру, ее структуру, и почему некоторые явления она отправляет на свою перефирию или даже за свою границу. Но при этом самое смешное, что в этих явлениях западная культура распознает саму себя.

Я веду себя плохо и мама пугает психиатрами, якобы я кончу в дурдоме, потому что залечат (на что я отвечаю, а зачем тогда туда идти)
Мама ошибается. Если дети себя ведут плохо, приходит милиционер и отводит детей в тюрьму.

У меня кстати такая фигня была, я даже не знаю, противоположно ли это антипсихиатрии или нет. Я веду себя плохо и мама пугает психиатрами, якобы я кончу в дурдоме, потому что залечат (на что я отвечаю, а зачем тогда туда идти). И мне было обидно за психиатров, которых рисуют только людьми озабоченными обществом, функцией, а не людьми. Хочется ответить "они знают как помочь", и они не будут защищать общество или норму в широком смысле при этом. Не быть властью, а просто помочь мне.
Но реально во многом было к сожалению наоборот и может поэтому они некомпетентны.
Да, если ребёнка пугать например милицией, то он вместо возможной помощи от них ( потерялся, например) будет убегать от разных Дядей Стёп..
Не все они хорошие, очевидно.
Но точно есть хорошие люди
Несмотря на ...все сложности жизни
Имхо 🙂

1000007879.webp

Есть такая игра The last of us part II
Ну и в общем в игре есть такой персонаж. Девушка, типа накачанная.
В интернете все в один голос заявляют что девушке так невозможно раскачаться, такие мускулы и всё такое. Прям визгу стоит просто пипец.
Я вот смотрю на эту девушку и не понимаю о чем они вообще в один голос все заявляют.
Ну я вижу на фотке не стройняшку феминную. Ну извините, я могу подумать что это баба Дуся какая-нибудь типа могла быть.
Короче объясните мне от чего визг то стоит? Почему многие говорят ну что она мужик и баба так не может раскачаться хоть в пост апокалипсис, хоть сейчас?
Бывают же крупные девушки, женщины.
Мне очень хочется понять, может я чот не вижу и не понимаю глядя на эту девушку. Просто визгу по поводу её раскачанности до мужиковских масштабов не утихают🙂
Хотя она тут не сухая на фотке. Она не культурист что сгоняет жир, чтоб ток мышцы были. Она в меру имеет и жировую прослойку и не малую.

PS возможно в интернетах ваших громче всех кричат теоретики, эксперты по женщинам и девушкам. И поэтому их хорошо слышно. А они обычно самые громкие и будут доказывать с пеной у рта.
Хотя если так присмотреться то можно в плечах у девушки заметить женские плечи что ли. Ну это ладно. Не буду уж совсем с лупой рассматривать🙂

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 10177

Есть такая игра The last of us part II
Ну и в общем в игре есть такой персонаж. Девушка, типа накачанная.
В интернете все в один голос заявляют что девушке так невозможно раскачаться, такие мускулы и всё такое. Прям визгу стоит просто пипец.
Я вот смотрю на эту девушку и не понимаю о чем они вообще в один голос все заявляют.
Ну я вижу на фотке не стройняшку феминную. Ну извините, я могу подумать что это баба Дуся какая-нибудь типа могла быть.
Короче объясните мне от чего визг то стоит? Почему многие говорят ну что она мужик и баба так не может раскачаться хоть в пост апокалипсис, хоть сейчас?
Бывают же крупные девушки, женщины.
Мне очень хочется понять, может я чот не вижу и не понимаю глядя на эту девушку. Просто визгу по поводу её раскачанности до мужиковских масштабов не утихают🙂
Хотя она тут не сухая на фотке. Она не культурист что сгоняет жир, чтоб ток мышцы были. Она в меру имеет и жировую прослойку и не малую.

PS возможно в интернетах ваших громче всех кричат теоретики, эксперты по женщинам и девушкам. И поэтому их хорошо слышно. А они обычно самые громкие и будут доказывать с пеной у рта.
Хотя если так присмотреться то можно в плечах у девушки заметить женские плечи что ли. Ну это ладно. Не буду уж совсем с лупой рассматривать🙂
...без юбки и прически нещитово?🙂
Для бабушек на лавочке, ну и для многих экспертов 🙂

...без юбки и прически нещитово?🙂
Для бабушек на лавочке, ну и для многих экспертов 🙂
Неее, с волосами норм, у неё типа коса, просто не видно на фото.
А юбки нет. С юбкой проблема.
Но наверное просто мне эксперты по части женщин попадаются и тонкие ценители женственности, поэтому и слышу что перекачанная прям пипец.
Баба Дуся еще не так перекачана может быть так то.

На основании биологических данных? Экспрессии генов, структур мозга? Нет, он бы не создал бы класс "шизофрения", нет. Как раз, наоборот, размыл бы существующие категории. Там большой оверлап между шизой и аффективными расстройствами, а раньше считалось, что его нет.

В этом-то и проблема. Ты думаешь, что эти категории "объективно" отражают реальность, а на самом деле они социальные конструкции. Они даже не соответствуют биологическим данным. Диагноз в психиатрии на основании биологических данных не ставится.

Психиатрический диагноз -- в первую очередь сигнал о наличии социальной девиации у человека, которая не одобряется социумом. Но социальные девиации и биологические девиации -- разные вещи. Диагноз шиза ставят не потому что у человека биологическая девиация в нейрохимии, в уровне дофамина в мозгу.

И социальные девиации существуют в контексте определенной культуры. Значит, для их понимания надо изучать в первую очередь не мозг, а культуру, ее структуру, и почему некоторые явления она отправляет на свою перефирию или даже за свою границу. Но при этом самое смешное, что в этих явлениях западная культура распознает саму себя.

Мне страшно отвечать. Я хотел написать, что психиатры не обязательно действуют так осознанно, а просто социальные шаблоны заставляют их классифицировать так. И они действуют в реальности в которой живут (как считать атомы маленькими шариками, потому что из нашей реальности это проще), и всё равно не обязаны явно защищать общество. Жизнь их ставит в такую точку зрения, где это выглядит похоже (под единым ярлыком шизофрении), даже без заботы о социальной власти. Хотя это наоборот похоже на "Социальная сфера для них слишком важна"

А вообще это грустно если это так.

Ну улучшенное понимание может быть иногда размывает что-то всего лишь. А так - может казаться похожим симптомом. И этот симптом просто полезен для предсказания кого-то.

Или они вообще так глубоко не понимают?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху