Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Внимательно следите за собой и поступайте не как глупые, а как мудрые. Используйте время наилучшим образом (Эф. 5:15, 16).
Мужья и жёны могут многому научиться на примере Акилы и Прискиллы — семейной пары, которую любили многие христиане в первом веке (Рим. 16:3, 4).
Эти супруги работали, проповедовали и помогали другим вместе (Деян. 18:2, 3, 24—26). На самом деле, где бы в Библии ни упоминались Акила и Прискилла, о них никогда не говорится по отдельности.
Как супружеские пары могут им подражать?
Подумайте о вашем списке семейных дел. Наверное, всего и не перечесть. Могли бы вы что-то делать вместе, а не порознь? Например, Акила и Прискилла вместе проповедовали.
А вы выделяете регулярно время для совместного служения? Акила и Прискилла также вместе работали. Даже если вы работаете в разных местах, могли бы вы вместе заниматься домашними делами? (Эккл. 4:9).
Если вы будете делать что-то вместе, вам будет легче почувствовать себя одной командой и у вас будет больше возможностей поговорить!

Когда мне страшно, я полагаюсь на тебя (Пс. 56:3).
Всем нам бывает страшно. Например, когда за Давидом охотился царь Саул, он решил убежать в филистимский город Гат. Вскоре Ахишу, царю Гата, доложили, что Давид — это тот самый грозный воин, о котором израильтяне сочинили песню. В ней говорилось, что Давид убил «десятки тысяч» филистимлян.
Давид «очень испугался» (1 Сам. 21:10—12). Он переживал, что Ахиш захочет с ним расправиться.
Что помогло Давиду победить страх? В Псалме 56 Давид описывает, какие чувства были у него в Гате. В этом псалме он объясняет причину своих страхов и как ему удалось с ними справиться.
Когда ему было страшно, он полагался на Иегову (Пс. 56:1—3, 11). И не напрасно. Иегова помог Давиду применить необычную тактику — притвориться сумасшедшим!
Ахиш больше не видел в нём угрозу и приказал поскорее его прогнать. Так Давиду удалось убежать (1 Сам. 21:13—22:1).

С ним победят призванные, избранные и верные (Отк. 17:14).
О ком идёт речь в стихе на сегодня?
О воскресших помазанниках!
Поэтому, когда последний из них будет взят на небо незадолго до конца великого бедствия, одним из первых их заданий будет — сражаться.
Помазанники вместе с Христом и его святыми ангелами вступят в последнюю битву с врагами Бога.
Только подумайте! Некоторые помазанные христиане уже пожилые и слабые. Но, воскреснув к жизни на небе, они станут сильными бессмертными духами. Вместе со своим победоносным Царём, Иисусом Христом, они будут сражаться бок о бок в войне Армагеддон.
После окончания этой войны они вместе с Христом будут помогать людям достичь совершенства. С неба помазанники смогут сделать для своих любимых братьев и сестёр на земле гораздо больше, чем когда они были несовершенными людьми!

Поступайте по духу, и вы не будете потакать никаким грешным желаниям (Гал. 5:16).
Некоторые уже готовы посвятить себя Богу и креститься, но никак не решаются сделать эти шаги. Они могут переживать: «Что, если позже я совершу серьёзный грех и меня исключат из собрания?»
Если у вас возникают такие мысли, будьте уверены, что Иегова поможет вам «угождать ему во всём» (Кол. 1:10).
Также он даст вам силы поступать правильно. Жизнь многих братьев и сестёр подтверждает, что на Бога можно положиться (1 Кор. 10:13).
Из христианского собрания исключают сравнительно немного людей. Это доказывает, что Иегова помогает своим служителям оставаться ему верными.
Все несовершенные люди сталкиваются с искушениями (Иак. 1:14). Но поддаваться им или нет — выбор за вами.
В конечном итоге именно вы решаете, как поступать. Хотя некоторые могут утверждать обратное, вы можете обуздывать свои желания!

Мы должны пройти через многие страдания, прежде чем войдём в Царство Бога (Деян. 14:22).
Иегова благословлял христиан в первом веке за то, что они приспосабливались к меняющимся обстоятельствам. Их часто преследовали, и порой тогда, когда они меньше всего этого ожидали.
Рассмотрим, что произошло с Варнавой и апостолом Павлом, когда они проповедовали в Листре. Сначала люди тепло их приняли. Но позднее под влиянием противников некоторые из тех же людей побили Павла камнями и оставили умирать (Деян. 14:19).
Однако Варнава и Павел продолжили проповедовать в другом месте. С каким результатом? Они подготовили «много учеников» и своими словами и примером укрепляли братьев и сестёр (Деян. 14:21, 22).
То, что Варнава и Павел не сдались перед лицом неожиданных преследований, принесло многим пользу. Если и мы не сдаёмся, выполняя дело, которое поручил нам Иегова, то пожнём щедрые благословения!

Выслушай мою молитву, Иегова, услышь мои мольбы о помощи! В день бедствия я зову тебя, потому что знаю: ты ответишь мне (Пс. 86:6, 7).
На жизненном пути царя Давида встречалось много врагов, и он часто обращался к Иегове за помощью. Давид был уверен, что Иегова слышит его молитвы и отвечает на них.
В этом можете быть уверены и вы. Библия заверяет нас, что Иегова обязательно даст нам мудрости и сил, чтобы выстоять. Он может помочь нам через нашу духовную семью и даже через тех, кто ему не поклоняется.
Да, Иегова не всегда отвечает на наши молитвы так, как мы ожидаем. Но мы знаем, что он обязательно на них ответит. Он даст нам именно то, что нужно, и именно тогда, когда это нужно.
Поэтому продолжайте молиться Иегове с верой. Не сомневайтесь, что он позаботится о вас и сейчас, и в новом мире, когда удовлетворит желания всех своих служителей (Пс. 145:16)

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху