• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Хороший вопрос. На моей памяти ты четвёртая, кто спрашивает об этом. В академической среде обсуждать происхождение деланной магии считается неприличным.— Почему? Это же не вопрос, откуда берутся дети.Мы оба рассмеялись
...а мы не смеемся, а думаем, это скорее блок или вуаль?😉

Ты недалека от истины. Знаки как бастарды — все знают, что они есть, но признавать их не спешат, только шепчутся по углам
...🙂
Да, я про уверенность большинства тех, кто шепчутся по углам в том, что так и нужно, что стыдно вслух подобное говорить, кроме как в своей темной компании..

заявил, что был обязан её украсть, чтобы вернуть прусскому народу. Мол, война была бесчестной, а книги незаконный трофей. При этом себя он считал героем, а не вором. Идеалист и великовозрастный мальчишка!
... хорошо ли всегда быть ребёнком? Как с истиной этого ребёнка, что он герой, а не вор? А что он девочка, в не мальчик?
...есть ли смысл _ сначала _ разобраться, а уже затем решать и делать что-то?...

-Впрочем, ты прав, смертный, место и в самом деле не лучшее для долгих бесед. У меня есть всего лишь капля вечности, чтобы сделать тебе предложение. Ты согласен?
— Мне нужно услышать вопрос, прежде чем ответить да или нет. Или я так глупо выгляжу, чтобы ловить меня на такой простой крючок?
... формулировки запроса _имеют значение _..и не только имхо🙂

- Я подумала над твоими словами, Констан. — Диего отбросила пустую флягу и вздохнула. — В чём-то ты прав, наверное. Так легко сказать себе «хватит», опустить руки и уйти в посмертие. Раз — и всё, никаких метаний, мыслей и сомнений. Только покой и забвение. Да?Она запрокинула голову и уставилась в небо, туда, где догорали последние звёзды.— Самый простой выход, самый лёгкий. Но, по сути, самый подлый и предательский, когда предаёшь саму себя. Опустить руки, подставить голову и сказать: я сдаюсь. Я ничего не могу, не хочу и не буду менять, пусть остаётся как есть. Так?Диего повернулась ко мне, ожидая ответа, и я кивнул со всей серьёзностью.
— Уйти не выход, Констан, ты прав, — она скривила губы в подобие улыбки. — Ведь у меня есть шанс что-то изменить, доделать то, что не успела, оставить хоть что-то в этом мире, чтобы меня помнили. И я собираюсь им воспользоваться, если ты не возражаешь. Может быть, с тобой мне повезёт больше, чем с прошлыми «начальниками».Она зло сплюнула и отвернулась, разглядывая что-то вдали. Но через несколько минут её снова прорвало
...вот простой и ясный путь, в посмертие...но он ведь не один :))

...не лезь на рожон. Прикрой мне спину и не стреляй без команды.
— Да разве ж я когда…
— Постоянно, Дмитрий Иванович. Потому и предупреждаю
...вот и пацанчиковым _ поведением_ аналогично🙂
Сам человек считает поведение нормальным, адекватным, хорошим...а кто-то рядом - считает мерзким, либо тупым, либо пацанчиковым, либо ещё каким (смотрим общий случай).
Это - классический пример _ вуали_🙂
Того искажения когнитивных функций, которое воспринимается самим человеком как хорошее, полезное и моральное...

Дисклеймер - читальная тема.
Смолин, ведьмак. Повествование медленное неторопливое. Пока только знакомство и введение в суть дела. Но читать интересно. Делаю пометки, цитатки.

Дети играли в «индейцы против масонов» и все как один хотели быть благородными индейцами, а не зловредными гадами
...дети не знакомы ни с теми, ни с другими...но уверены, что Транс-индейство гораздо лучше, чем поганое масонство...😉

А я разошелся с Ковалевым, разогнался. Но теперь больше по сюжету и менее вживаясь. Это не правильно. Ковалев он хороший, но если смотреть на поведение и реакции - как он делает все, без думания порой и кидается в неприятности - порой кажется что немного буйный он, не спокойный. У меня была мысль, что он тоже немного парафилик, за счёт своей этой взбудораженности. Такое чувство что его несёт на адреналине.
Хотя желание пожить в деревне - вроде как раз желание уединиться и успокоиться.

С Альбиной разошелся уже. Она прямо совсем другим чужим человеком оказалась. Совсем чужим. И надо же - Антон этого даже не видел и не думал про нее.
Вообще он мало думает порой. Имхо - рефлексии не хватает. Хотя может это я привык рефлексировать и мусолить мысли.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху