• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Я не вижу жертву насилия именно в этих ситуациях с дачей. И когда человек, защищая свои границы, доводит другого до гипертонического криза/скорой/госпитализация, для меня это уже неправильно. Я за другие способы. И ваша поддержка демонизации его семьи делает только хуже их возможное мирное существование вместе в будушем имхо. Ясно, что меня никто не послушает, так что продолжайте
Есть хорошая книга Витакера "Полночные размышления семейного терапевта" которую вообще полезно почитать если хочешь отношений с девушкой но это к слову.
Так вот, там он пишет что семья это система -

Для меня все очевиднее становится факт, что патология отдельных людей, физическая или психологическая, чаще всего является попыткой изменить свою семью.

Почему невеста или жених никак не пытаются поменять свою собственную семью, откуда они вышли? Во-первых, они с младенчества всосали ощущение, что лояльность к своей семье — вопрос жизни или смерти. Не будешь лоялен к своей семье — тебя не будут кормить. Если кусаешь грудь — умрешь от голода. Позже эта установка становится не такой заметной, но очень прочно укоренившейся. Лояльность к семье придает достоверность твоему существованию: ты есть семья, ее персонификация. Отречься от семьи — отречься от своей личности, своего тела. Чтобы сражаться против семьи, нужно встать на какую-то иную основу, вне семейного мира, а это невозможно. Говорят: можно ли перестать быть человеком и стать приматом?

Отсюда следует вывод: если у тебя развивается психоз или невроз, он представляет собой скрытую попытку помочь своей семье измениться. Ты становишься семейным привидением, мессией, терапевтом, помогающим семье исполнить свое предназначение. Конечно, в этом случае члены семьи становятся твоими противниками, потому что они про себя уже решили, что это — предел их надежд.

И в семье страдает ребенок, всегда.Он становится "семейным приведением" - как реакция на патологию семьи.

Это частенько бывает такой вывод про демонизацию семьи. Только ты влезешь в это гнездо - считай демонизация. Сор из избы вынес - демонизация. Предательство еще бывает. Это ни в коем случае нельзя делать. Нельзя ничего разбирать - демонизация сразу прилетает.
Нет. Ошибки мои, ошибки другой стороны. В чем облажался я, где не так поступили они. Здесь я такого не вижу. Семья тут всегда демон и чудовище, а герой в белом пальте. Либо это только мое восприятие

Спор о терминах. Я бы назвала это виктимностью, если он за "я обожаю портить репутацию" получил и не раз, но ничего не понял и продолжил. Что-то же вынуждает его это делать дальше, хотя он понимает, к чему это приведёт.

У тебя Жужу - это прямо благородно - побить того кто портит репутацию. Это как Мушкетёры прям - один за всех и все за одного. Бывает куда банальнее и приземлённее, имхо. Гадят просто люди друг другу. Изо зла. Чаще всего тем кто сдачу не даст, там удобнее - свой авторитет повысить, чсв свое.

У меня был такой класс. Но я сам был не социализирован сильно. И с запретом на агрессию, которая сохраняется. Не все конечно такие были.
А так - меня и били и ни за кого считали. Дерьмовые достаточно люди были, а может я не вписывался и был труслив и слаб и виктимен. Может виктимность это и есть - когда сдачи не даст.

А, Жужу, сорри - это кажется не у тебя, не твой пример. Я запутался вообще. Короче - жопа.
:Dle88: :Dle39::Dle39:

Нет. Ошибки мои, ошибки другой стороны. В чем облажался я, где не так поступили они. Здесь я такого не вижу.
Реакция на гендерное Котика о многом говорит.
Семья тут всегда демон и чудовище, а герой в белом пальте. Либо это только мое восприятие
Просто есть такое что семья это закрытая система, и сор из избы не выносят. Ты прочитал и увидел как демонизацию семьи. Хотя там просто факты без прикрас. Это не очень приятно может видеть. Но это и предмет работы.

Если обиды критические и глубокие как у Мару, то они не позволят стать близкими людьми с душевным общением. Но даже имея обиды, можно относительно мирно существовать вместе, сожительствовать. Выстроить самому это общение, подстроиться друг под друга. Методик много, это долгая работа. Но конечно никто этим заниматься не будет
Ну вот пример - отец требует поехать на дачу, я говорю что мне надо делать уроки. (Сами-же меня записали в физмат класс) И он такой с соответствующим тоном "опять уроками прикрываешься"!!
Тебе захочется помогать?
подстроиться друг под друга.

Дело в том что там игра в одни ворота - подстроиться надо ребенку. А родитель всегда прав.

Ну вот пример - отец требует поехать на дачу, я говорю что мне надо делать уроки. (Сами-же меня записали в физмат класс) И он такой с соответствующим тоном "опять уроками прикрываешься"!!
Тебе захочется помогать?
Я бы взял уроки с собой на дачу и делал бы их на перекурах (так я и делал)

Вы зашуганные одним словом "дача". Там ничего такого нет, больше времени идет отдых или занятия херней, где не нужна мужская сила и можно почитать книжку или уроки сделать.

Так же я себя раньше настраивал, что я физически работаю и подкачиваю мышцы. Они потом побаливали. Плюс на природе не так уж и плохо, а наоборот лучше чем в загаженном городе.

Так постепенно и дача уже не раздражает. Вам про одно, а вы про другое. Бесполезно разговаривать, уж простите

У тебя Жужу - это прямо благородно - побить того кто портит репутацию
Так, я не очень понимаю тут тоже написанное, видимо, у меня реально температура, но хочу ясно дать понять, что я не считаю, что кого-то бить это хорошо и благородно. Это плохо. Осуждаю.

Так, я не очень понимаю тут тоже написанное, видимо, у меня реально температура, но хочу ясно дать понять, что я не считаю, что кого-то бить это хорошо и благородно. Это плохо. Осуждаю.
Да, я вообще запутался. Сорри.

Меня пример,что бьют за что-то нехорошее, смутил. Обычно вроде просто так бьют, потому что могут. Из зла. Но это по своему опыту. Не знаю как ещё бывает.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху