• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Один будет взят, а другой оставлен» (Матф. 24:40).
Мы живём в историческое время! Скоро Иисус будет судить всех живущих на земле. Он рассказал своим ученикам, что́ будет происходить непосредственно перед его судом и «концом этого мира» (Матф. 24:3).
Пророчество Иисуса записано в 24-й и 25-й главах Матфея, 13-й главе Марка и 21-й главе Луки. Иисус рассказал три поучительные истории, в которых содержатся важные предостережения.
Это притчи об овцах и козлах, о благоразумных и глупых девушках и о талантах. Благодаря им мы понимаем, что от нашего поведения напрямую зависит то, какой приговор нам вынесет Иисус!

Я вот прошу Бога, чтобы он относился ко мне так же как к своим дочерям.
Я рада поддержать Вас в этой просьбе!!
И чтобы быть он относился ко мне как к слабому и хрупкому сосуду.
И в этой тоже!
Не мытьём, так катаньем.
Но в этой не поддерживаю!
По-моему, Он сам даст Вам то, что Вы просите, без сомнения!!
В стихе на сегодня и об этом сказано!

У меня аж смешанные чувства по поводу того как дела обстоят у меня с религией и верой. Я не хочу расходиться с Богом и уходить из церкви вообще. Но вот это разделение на пол и роли - оно для меня невыносимо. Со всеми стандартами, стереотипами, долгами, негласными правилами, этикетом и требованиями. Я не хочу отношений, не хочу быть кормильцем и защитником. Мне уж быть немощным сосудом, я тоже хочу побыть на принимающей стороне - почувствовать себя в безопасности и что я любим. Ненавижу этот детерминизм, иногда я желаю чтобы я был Его дочерью а не сыном. Я хотел бы быть свободным от бремени быть мужчиной, чтобы меня не трогали реплики вроде "будь мужиком". Все это вы уже знаете. И последние вопросы который я хочу задать в этом посте... Почему я не могу найти место, где можно отдохнуть и сбросить все давление? Могу ли я быть христианином и принадлежать Богу? Тем более, когда я являюсь не тем что он от меня ожидает и возможно вообще противоположным (речь идёт о поле).

«Всё, что делаете, делайте с любовью» (1 Кор. 16:14).
Наш образец для подражания — Иисус Христос. Он любит своего Отца и людей. Эта любовь побуждала его усердно трудиться и выполнять работу, которая считалась совсем непочётной (Матф. 20:28; Иоан. 13:5, 14, 15).
Братья, если вами тоже движет любовь, Иегова поддержит вас и поможет вам достичь духовных целей, например стать помощником собрания (1 Пет. 5:5).
В этом мире часто восхищаются теми, кто смог пробить себе дорогу наверх. Но в организации Иеговы всё иначе. Братьями в собрании должна двигать не жажда власти и стремление занять высокое положение, а любовь — такая же любовь, которая двигала Иисусом. Если назначить старейшиной или помощником собрания гордого, амбициозного человека, он, скорее всего, откажется выполнять те задания, которые принято считать непрестижными, но которые важны для заботы о драгоценных овечках Иеговы. Такой человек может считать подобные задания ниже своего достоинства (Иоан. 10:12).

У меня аж смешанные чувства по поводу того как дела обстоят у меня с религией и верой. Я не хочу расходиться с Богом и уходить из церкви вообще. Но вот это разделение на пол и роли - оно для меня невыносимо.
Мне кажется, что невыносимо не деление по полам, а то, что у Вас один из них хуже другого!!
Со всеми стандартами, стереотипами, долгами, негласными правилами, этикетом и требованиями. Я не хочу отношений, не хочу быть кормильцем и защитником. Мне уж быть немощным сосудом, я тоже хочу побыть на принимающей стороне - почувствовать себя в безопасности и что я любим.
Так это же прекрасно!!
В стихе на сегодня говорится от Иисусе, как примере для всех нас!
Я подумала, разве Иисус не хотел почувствовать себя в безопасности и что он любим!?!!!
Немощный сосуд, он в относительной безопасности, только когда все вокруг это знают и признают!
Иначе, это как с табличкой "По газонам не ходить! "! Там, где на эту табличку плюют, газон весь вытоптан!!

Ненавижу этот детерминизм, иногда я желаю чтобы я был Его дочерью а не сыном. Я хотел бы быть свободным от бремени быть мужчиной, чтобы меня не трогали реплики вроде "будь мужиком". Все это вы уже знаете.
Конечно знаю, и хочу того-же!!!

И последние вопросы который я хочу задать в этом посте... Почему я не могу найти место, где можно отдохнуть и сбросить все давление? Могу ли я быть христианином и принадлежать Богу?
Я вижу такое место, рядом, в нашем собрании!
К сожалению, мы сейчас вне закона, я иногда ощущала себя как Зоя Космодемьянская!
Но у нас именно так, есть деление на братьев и сестёр, но никто не взваливает на мужчин то, чего им не хочется!
Когда мы делали ремонт в Зале собрания, я носила мешки со штукатуркой и шпатлевкой, а мой любимый муж носил шпатели и правило! И другие сестры, кто может, делали так же!
Тем более, когда я являюсь не тем что он от меня ожидает и возможно вообще противоположным (речь идёт о поле).
А мне кажется, что наоборот!
Как говорится в стихе на сегодня, у Вас есть главное для братьев, любовь!!

Мне кажется, что невыносимо не деление по полам, а то, что у Вас один из них хуже другого!
Ну да, не с пустого же места такое отношение взялось и я убегаю из мужского пола в женский.
Немощный сосуд, он в относительной безопасности, только когда все вокруг это знают и признают!
Так-то вы правы. О немощным сосуде хотя бы написано... А такого же для мужчины нет. Это говорит об отношении.

«Святой дух назначил вас старейшинами» (Деян. 20:28).
Братья и сёстры по всему миру нуждаются в мужчинах, которые будут заботиться о собрании (Эф. 4:8).
Если ты крещёный брат, можешь ли ты помочь? (Прит. 3:27). Поставил ли ты перед собой цель стать помощником собрания? А если ты уже им служишь, стремишься ли ты стать старейшиной? Можешь ли ты что-то изменить в своей жизни, чтобы пройти обучение в Школе благовестников Царства?
Такое обучение ещё лучше подготовит тебя к заданиям, которые может доверить тебе Иисус. Если ты не уверен в своих силах, молись Иегове. Проси его дать тебе святой дух, чтобы ты мог справиться с любым порученным тебе делом (Луки 11:13).
Иисус обещал, что будет со своими последователями каждый день, пока этот мир не придёт к концу (Матф. 28:20). И он верен своему слову. Неоспоримое доказательство этого — «дары от него»: помощники собрания и старейшины. Как же мы благодарны нашему любящему, щедрому и чуткому Царю, который дал нам этих братьев, чтобы они заботились о нас!

Ну да, не с пустого же места такое отношение взялось и я убегаю из мужского пола в женский.
Конечно не с пустого места!!
Просто не Бог такое устраивает, а люди, вокруг Вас!!
Люди вокруг меня, и я сама, такого не устраиваю!!
Так-то вы правы. О немощным сосуде хотя бы написано... А такого же для мужчины нет. Это говорит об отношении.
Древние евреи, мне кажется, не поняли бы, подобное! Это же для них говорилось, много лет тому назад!
Я же, и люди вокруг меня, просто не делят по полу на мощных и немощных!
Есть люди более сильные и слабые, но не пол определяет эту характеристику! !
Лично я своим примером опровергаю эту идею!

«То, что было прежде, больше не вспомнится» (Ис. 65:17).
Как и все люди, служители Бога сегодня страдают. Но мы точно знаем, что со временем все «беды забудутся, исчезнут» (Ис. 65:16). Иегова не только устранит всю боль, но и сделает так, что даже воспоминания о ней сотрутся из нашей памяти.
Но мы получаем передышку от стрессов и проблем уже сегодня, когда приходим на наши встречи. На них мы можем расслабиться и отвлечься от забот и тревог. Встречи собрания словно целительный бальзам для наших нервов. Мы содействуем приятной атмосфере, проявляя качества, которые входят в плод Божьего духа, — если мы любящие, радостные, мирные, добрые и кроткие (Гал. 5:22, 23).
Какое же счастье быть в организации Бога! Те, кто не покинут духовный рай, своими глазами увидят, как Иегова полностью исполнит обещание о «новом небе и новой земле»!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху