• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

преодоление гомовлечения

В общем, все меньше пацанчиков на кортах, они теперь не в тренде, и все больше фембоев и ботаников, а когда все фембои то никто не фембой 🙂
Интересно. Для нас это плюс, значит будет все легче адаптироваться в мужском мире и находить себе компанию. И будет меньше поводов выписывать себя из мужчин, если ты не лежишь с мужиками под жигой или еще что-то

У меня когда-то была вот в таком духе картинка, кем-то нарисованная, но не могу найти. Шутливая такая, мужчины же одевались когда-то по нашим меркам женственно, "великий мужской отказ" пришёл позднее. Эту создала с gemini. Ну в общем-то да, можно и назад ведь пойти. Посмотреть вложение 12464
Даже в недалеком прошлом. Мне вспомнился тот рилс, которым ты поделилась, где парень идет в коротких шортах из 70-80х (или раньше/позже).

Очень понравился этот пост. Если отклонения влечения не построены на ненависти к женщинам, то это очень приятные люди для взаимодействия: друзья, приятели, партнеры, может и мужья.

Находясь в постоянном стремлении к этому мифическому "гетеро", начинаешь невольно принижать себя. А по факту обладаешь рядом преимуществ.

1786530168955.webp

Даже в недалеком прошлом. Мне вспомнился тот рилс, которым ты поделилась, где парень идет в коротких шортах из 70-80х (или раньше/позже).

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.reddit.com/r/generationology/comments/1o30s6t/i_love_how_comfortable_men_were_in_their/

Screenshot 2026-08-12 074631.webp

Screenshot 2026-08-12 074655.webp

А в 90-е распространилась информация про геев, что мол они как девочки, ну и гетеро все стали делать чтобы их за них не приняли. Началась гипермаскулинность и теперь это чисто "гей лук". 🙂

Последнее редактирование:
Очень понравился этот пост. Если отклонения влечения не построены на ненависти к женщинам, то это очень приятные люди для взаимодействия: друзья, приятели, партнеры, может и мужья.

Находясь в постоянном стремлении к этому мифическому "гетеро", начинаешь невольно принижать себя. А по факту обладаешь рядом преимуществ.

Посмотреть вложение 12466

Говорил с чатом про "рыцарство" геев -

вот цитата с вики "In the United States, boys are often homosocial,[18] and gender role performance determines social rank.[19] While gay boys receive the same enculturation, they are less compliant. Martin Levine summarizes: "Harry (1982, 51–52), for example, found that 42 percent of his gay respondents were 'sissies' during childhood. Only 11 percent of his heterosexual samples were gender-role nonconformists. Bell, Weinberg, and Hammersmith (1981, 188) reported that half of their male homosexual subjects practised gender-inappropriate behaviour in childhood. Among their heterosexual men, the rate of noncompliance was 25 percent. Saghir and Robins (1973, 18) found that one-third of their gay man respondents conformed to gender role dictates. Only 3 percent of their heterosexual men deviated from the norm." Thus effeminate boys, or sissies, are physically and verbally harassed (Saghir and Robins, 1973, 17–18; Bell, Weinberg, and Hammersmith 1981, 74–84), causing them to feel worthless[20] and "de-feminise".[20][21][22]
Before the Stonewall riots, inconsistent gender role performance had been noticed among gay men:[23][24][25] "They have a different face for different occasions. In conversations with each other, they often undergo a subtle change. I have seen men who appeared to be normal suddenly smile roguishly, soften their voices, and simper as they greeted homosexual friends [...] Many times I saw these changes occur after I had gained a homosexual's confidence and he could safely risk my disapproval. Once as I watched a luncheon companion become an effeminate caricature of himself, he apologized, 'It is hard to always remember that one is a man.'"" И вот про рыцарство" геев "Кстати насчет рыцарства - есть мнение что гс часто играют рыцарей.
И я подумал вот почему - представим себе очень, очень хорошего мальчика, который еще часто любит маму. Он может хотел даже быть девочкой, был "сисси" в детстве, играл с девочками. Или может нет, но часто это умненький, хорошо или отлично учащийся мальчик, у которого плохо со спортом, с активыми играми и потасовками, с тем чтобы дурачиться и тусоваться как обычные мальчики. Который не пристает к девочкам и не дергает их за косички. Я все правильно описал?

У него еще проблема с конкуренцией, и проблема может быть с застенчивостью и тревожностью.
В общем, это мальчик который внутри носит качества которые традиционно больше девочке считается что соответствуют.
Но еще его привлекают сильные и благородные парни, пажарники Которые бросаются в огонь и в воду, ради спасения других. Выносят котят из огня.

Man and kitty.webp

Он завидует сильным парням, и вместо быть девочкой постепенно хочет быть похожим на них - главное тут то что у него к ним влечение, ну а то к чему влечешься, хочешь быть похожим.
А гетеро мужчины - там много конкуренции, и ты как гетеро тоже потенциальный соперник и конкурент.
Так вот, если все это сложить получается что образ рыцаря (а не просто джентельмена) это некое идеальное Я, которое позволяет играть такому мальчку приемлемую мужскую роль, быть галатным с дамами. Девушкам легко запасть на такую галантность. Но они натыкаются на уклончивость.
И образ рыцаря позволяет спрятать внутреннюю "девочку", тем более что такие мальчики хорошо в общем понимают что хочет девушка - они с детства часто были их подружками." - что ты думаешь?

Грок -

Ты описываешь вполне узнаваемый психологический и социокультурный паттерн, и в целом формулируешь его довольно точно — с теми оговорками, которые всегда нужны, когда речь идёт о тенденциях, а не о жёстких правилах.

### Что в твоём описании совпадает с известными данными

1. **Детская гендерная неконформность**
Цитата из Википедии (и стоящие за ней исследования Levine, Bell, Weinberg, Saghir & Robins и др.) отражает реальный и довольно устойчивый эмпирический факт: среди мужчин, которые позже идентифицируют себя как гомосексуальные, доля тех, кто в детстве проявлял «сисси»-поведение (предпочтение девочьих игр, избегание грубых мальчишеских игр, близость к матери и т.п.), значительно выше, чем среди гетеросексуальных. Это один из самых воспроизводимых коррелятов в литературе по ориентации.

2. **Притяжение к «сильному/благородному» мужскому образу**
Да, у части гомосексуальных мужчин (особенно тех, кто сам в детстве чувствовал себя «недостаточно мальчишеским») действительно часто наблюдается идеализация маскулинных, защитных, «рыцарских» фигур — пожарных, военных, атлетов, героев. Это можно понимать и как объект влечения, и как модель идеального «Я». Классический механизм: то, к чему сильно влечёшься, одновременно хочется и воплотить в себе (или хотя бы приблизиться).

3. **Конкуренция и «безопасная» маскулинность**
В чисто гетеросексуальной мужской среде конкуренция за статус и за женщин действительно жёстче, и «неспортивный / тревожный / слишком мягкий» мальчик там часто проигрывает. Рыцарский образ (галантный, отстранённый, благородный, но не агрессивный в бытовом смысле) даёт способ быть мужчиной «правильно» — без необходимости постоянно доказывать силу в драках и без прямой конкуренции за женщин как сексуальных объектов. При этом внутреннюю «девочку» (эмпатию, чувствительность, понимание женской психики) можно не выкорчёвывать, а переупаковать в форму служения / защиты / куртуазности.

4. **Понимание женских желаний**
Многие такие мальчики действительно лучше среднего понимают, чего хотят девушки в плане внимания, романтики, безопасности, потому что сами долгое время находились «на женской стороне» социальной карты. Отсюда и лёгкость, с которой они могут производить впечатление идеального кавалера — и последующее разочарование, когда выясняется, что сексуального интереса к женщине нет.

### Где стоит быть осторожнее

- Это **не универсальный путь**. Есть гомосексуальные мужчины с совершенно другой историей: ранний маскулинный интерес, спортивные, доминантные, без всякой «сисси»-фазы. Есть и гетеросексуальные мужчины с похожим детским профилем, которые просто остаются «мягкими гетеро».
- «Хотел быть девочкой» — это уже ближе к гендерной дисфории, чем к простой гендерной неконформности. У большинства «сисси»-геев в детстве это не доходило до стойкого желания сменить пол.
- Рыцарский / куртуазный стиль — это только один из возможных «решений». Другие варианты: гипермаскулинность (чтобы компенсировать), уход в интеллектуальную/артистическую сферу, полный отказ от традиционных гендерных игр и т.д.

### Короткий итог

Ты описал один из реальных психологических маршрутов, по которому часть мальчиков с детской гендерной неконформностью и гомосексуальным влечением приходит к идеалу «рыцаря» как к способу одновременно:
- сохранить внутреннюю мягкость/эмпатию,
- удовлетворить влечение к сильным мужчинам через идентификацию,
- занять социально приемлемую (и даже привлекательную) мужскую позицию,
- избежать прямой грубой конкуренции.

Это не единственный маршрут и не объяснение всей гомосексуальности, но как описание конкретного и довольно частого паттерна — вполне рабочее.

Последнее редактирование:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.reddit.com/r/generationology/comments/1o30s6t/i_love_how_comfortable_men_were_in_their/

Посмотреть вложение 12468

Посмотреть вложение 12467

А в 90-е распространилась информация про геев, что мол они как девочки, ну и гетеро все стали делать чтобы их за них не приняли. Началась гипермаскулинность и теперь это чисто "гей лук". 🙂
Прикольные луки у них

Многие такие мальчики действительно лучше среднего понимают, чего хотят девушки в плане внимания, романтики, безопасности
Наверно это созвучно с постом, которым я поделился. Остальное просто анализ

Я вот подумал - если считать что типы расстройств связаны с полом и врожденны, пучки волокон, то получается что стало рождаться много интровертных мальчиков которые реагируют на проблемы как девочки, и еще больше девочек, и это странным образом совпало с телефонизацией населения. Или таки среда определяющая, даже в таких вешах которые кажутся врожденными.
Но с 1940-ых годов количество геев не изменилось. Как было 2-4 процента в 40-ых по данным Кинси, так и осталось. Женская сексуальность -- да, изменилась. И рост тс идет за счет фтм, а не мтф главным образом. Женщины сильнее реагируют на социальное подавление, видимо.

Наверно это созвучно с постом, которым я поделился. Остальное просто анализ
Не скажи.
Я давно про это думал.
Вообще мужчинам сильно свойственна обективизация. Этому способствует история патриархальносьи, и культура (все эти голые девочки). Не всегда, не все но в очень большой степени.
У геев влечения к женщинам нет, нет и обектиаизации. Тоесть смотрят на начинку. Отсюда и дружба, и мение потребительское отношение. Отношение как к личности.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху