Доку.
Да, я бываю категорична, поверхностна, слишком не чётко формулирую, но это защитная реакция в основном, попытка высказаться когда надо быстро хотя бы кратко выразить мысль. Вероятно последствия того, что я несколько болезненно воспринимаю не точность, а в социуме всё , с одной стороны очень неточно, а с другой очень черно-бело.
А я вижу что тут не бело , а серо, и говорю, и мне затыкают рот. Это из детства, даже от родителей. Мамы в основном.
За что мне регулярно и прилетали.
Почему-то люди воспринимают сомнения, сочувствие, эмпатию, как слабость и начинают топтаться на мне. Это больно.
Быть белой вороной в любом обществе. Постоянно кто то да клюёт.
.....
К сожалению не всегда люди способны увидеть и понять , а что я имею ввиду в данном конкретном случае. Бывает и просто несовместимость. Как с Борисом. Меня он бесит, тем что лежит с тупыми вопросами, пытается уточнить то, что лежит на поверхности и высказано прямо, ищет смысл потаёный там где его нет, и пытается влезть и вывести собеседника из равновесия. Паталогически это делает, с моей точки зрения.
Да, я сама не идеальна и люблю по спорить. Но я не отпускаю оппонента, не лезу ему в душу и не бью по его слабым точкам. Хотя почему то Борису кажется, что я его поучаю, говорю с высока и тому подобное. Но я это не делаю.
.....
Иногда вопросы Бориса интересны, но тут же он всё сводит к банальному, в какой то глупости, пошлости, бреду, гротеску. Меня это выбивает и я начинаю воспринимать такой стиль как издевательство над всеми на форуме. Его несёт постоянно.
......
А после такого с ним общения меня выбивает на несколько часов или дней из душевного равновесия. Я сама виновата, что с ним вела диалог....
...........
Даже попытку понять, как он мыслит, есть у него диалог, монолог, или его мышление образное, он свёл к срачу.