• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Огромное влияние Деррида оказал на философию и смежные гуманитарные науки и продолжает оказывать
Да, я не думала особо про деконструкцию, всё ещё новое знание для меня, но вижу уже последствия её появления
Сасскинд сказал, что мы считаем те частицы элементарными, которые удобно так их считать в рамках теории. Это пример попытки избавить физику от метафизики.
обалдеть

Сасскинд сказал, что мы считаем те частицы элементарными, которые удобно так их считать в рамках теории. Это пример попытки избавить физику от метафизики.
Это по моему называется умным словом конвенциальное. То что мы договорились считать истиным.
Но это слово я из литературы узнал. Слушал лекцию по литературе.
Какой же это пример избавить физику от метафтзики если люди просто договорились так считать?

Огромное влияние Деррида оказал на философию и смежные гуманитарные науки и продолжает оказывать. Я задумалась, применима ли деконструкция к математике. Но решила, что нет, потому что математика -- это тавтология, понятия определяют в ней сами себя, 2+2=4 -- это тавтология, такие понятия не ссылаются на что-то, не формируют метафизику. Деконструировать можно только метафизику, где приобретение смысла всегда отложено, где есть игра следов и различий, дифферанс.
В математике нет смысла. Каждый школьник знает🙂
Каждый школьник - мыслитель🙂

Да, он так сказал. 🙂 То есть люди думают, что физика изучает что-то очень незыблемое, фундаментальное, а на самом деле мы (физики) не уверены в базовых определениях.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=CdgDLaxe2Q4&list=PL202191442DB1B300&t=4747s

Да, он так сказал. 🙂 То есть люди думают, что физика изучает что-то очень незыблемое, фундаментальное, а на самом деле мы (физики) не уверены в базовых определениях.
Дык это может потому что вы лезите в мелкие части о которых раньше не знали и названия им не было? И эти элементарные частицы в глаза никто не видел🙂
А потом будет что за этими элементарными частицами другие элементарные частицы и эта матрёшка до бесконечности.

Дык это может потому что вы лезите в мелкие части о которых раньше не знали и названия им не было? И эти элементарные частицы в глаза никто не видел🙂
А потом будет что за этими элементарными частицами другие элементарные частицы и эта матрёшка до бесконечности.
Да, слишком сложно. современная физика не интуитивна.

Огромное влияние Деррида оказал на философию и смежные гуманитарные науки и продолжает оказывать. Я задумалась, применима ли деконструкция к математике. Но решила, что нет, потому что математика -- это тавтология, понятия определяют в ней сами себя, 2+2=4 -- это тавтология, такие понятия не ссылаются на что-то, не формируют метафизику. Деконструировать можно только метафизику, где приобретение смысла всегда отложено, где есть игра следов и различий, дифферанс.
Вот смотри, ты подумала деконструировать математику, поняла что математика тавтология и смысла нет. Ну допустим.
И что это значит?
Куда ты потом решила приложить Деконструкцию? Какие сделала выводы?

Вооо!!!
Три стадии сексуальности - романтическое, эротическое, сексуальное.
Деконструируем?
Романтика и эротика это чистая метафизика. Сексуальное это физика вроде🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху