• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
И еще одна мысль у меня, вопрос:
Получается что Деконструкция это для взрослых, для взрослого мира, не для детского?

А если человек родился и вырос на Марсе и у него нет метанарративов?
Кстати по поводу слов то есть разные языки и слова разные. Но это пофиг, типа признать можно что язык один и тот же скажем человеческий.
Но если человек с Марса и у него нет метанарративов?
У него нет представления о женщинах? Он их не видел.
Или на необитаемом острове например. Как он например поймёт что он мужчина или что он женщина? Как он себя чувствует?
Если он допустим мужчина, то он деконструирует этот метанаратив и говорит что он пони? Или что он женщина?
Но мужчина и женщина в одном метанарративе, не? Как черное и белое, как добро и зло.

Простите. Поток сознания. Прекращаю🙂

Фигня эта ваша деконструкция. Лес, мужчина, женщина и тд это гештальт. Для кого-то это сто дереьвев а для кого-то тайга. Женщина это существо женского пола, имеющее хромосомный набор 46XX, с детства получавшая отношение и воспитание как девочка, относящая себя к женскому полу, обычно способная родить ребенка (если нет болезней). Мужчина - это то что не женщина. 🙂 Понятия обычно не имеют четких определений. Даже научные иногда. Вот Бог кто такой?Насчет этого вопроса уже не одну тысячу лет ломаются копья,причем буквально ломались порой.

Понятия обычно не имеют четких определений.
Поэтому я думаю что деконструкция не терминов, а больших нарративов, метанарративов, культурного кода так сказать, больших историй, моральных шаблонов и типа того, то что называет Ксюша метафизикой. Типа то над чем бьется Рей - типа что такое м и ж и что такое секс, а в английском языке секс это еще и пол, это у нас понятно - секс это типа мы все всё равно сдохнем, а кто-то натрахается🙂
Даже научные иногда. Вот Бог кто такой?Насчет этого вопроса уже не одну тысячу лет ломаются копья,причем буквально ломались порой.
Он умер с философской точки зрения.

Фигня эта ваша деконструкция. Лес, мужчина, женщина и тд это гештальт.
Собственно зачем деконструкция и Деррида:

Да, я согласен, что у меня есть задатки к парной сексуальности, которые я бы хотел искоренить.

Жан Деррида сказал, что он всю жизнь посвятил борьбе с европеецентризмом. Я же хочу посвятить борьбе с парной сексуальностью, с императивом, что каждый должен искать себе пару и пр...Я лично для себя уже победил этот императив. Почти 🙂

Так поможете мне искоренить на корню зачатки парной сексуальности ?🙂

Ваши пучки волокон имеют далеко не решающее значение.
Главнее накопленный социальный опыт и приятные/неприятные ассоциации.

Для кого-то это сто дереьвев а для кого-то тайга.
Понятия обычно не имеют четких определений. Даже научные иногда.
Так Деррида тоже писал, что язык устроен так, что в нем нет фиксированного смысла. Он меняется в зависимости от контекста. Сто деревьев или тайга, а язык всему даёт одну рамку. То же с женщиной, с мужчиной и с богом.
Деррида с языком много работал, с тем, как язык пытается что-то запереть.
Фигня эта ваша деконструкция.
Я не знаю, фигня или не фигня, но не наша. Это идея, которую обсуждают тут, а не отношение к ней.

Я не знаю, фигня или не фигня, но не наша. Это идея, которую обсуждают тут, а не отношение к ней.
Огромное влияние Деррида оказал на философию и смежные гуманитарные науки и продолжает оказывать. Я задумалась, применима ли деконструкция к математике. Но решила, что нет, потому что математика -- это тавтология, понятия определяют в ней сами себя, 2+2=4 -- это тавтология, такие понятия не ссылаются на что-то, не формируют метафизику. Деконструировать можно только метафизику, где приобретение смысла всегда отложено, где есть игра следов и различий, дифферанс.

А вот физика уже немного метафизична, да. Поэтому физика не любят давать базовые определения времени, пространства, элементарных частиц. Сасскинд сказал, что мы считаем те частицы элементарными, которые удобно так их считать в рамках теории. Это пример попытки избавить физику от метафизики.

В биологии уже начинается много метафизики, а психология почти вся метафизична. Поэтому в отношении них деконструкция хорошо работает.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху