• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
:Dle46:

Ну это "а фелляция" наверно 🙂 Это вопрос - А фелляция будет?

А еще афилиация это "присовокупление" к чему-то, отсюда слово филлиал.
Но мне дипсик сказал что аффилиация это психологический термин, и феминность это тоже культурный термин.
Ксюша не видит психологии, но психологические слова использует такие что я даж не знаю что они значат. Только догадайся. Но звучат очень научно.

Просто я подумал что Ксюша говорит о средстве от парафилий потому что желание найти красную таблетку все еще есть.
Для науки скорее, для развития. И это будет не таблетка, а, скорее, точечная глубинная стимуляция мозга, скорей всего за счет оптогенетики.

Последнее редактирование:
Если ты почитал ответ чата выше, там он о научении таки.
Какой протокол и параметры научения, начальные условия? В лабораторных условиях оргазмическая переориентация работает очень слабо. Ну и все протоколы научения уже изначально предполагают какую-то базу, безусловный стимул. В случае парафилий какая это база?

Вот Курт Фройнд писал про фетишизм (источник, можешь в sci-hub статью открыть https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0005796796000472)

The demonstrated usefulness of the phallometric method for the assessment of fetishism makes it likely that it will be possible to test a model of the disposition toward imprinting of fetishes as hypothesized by Binet. At present such a predisposition for fetishism cannot easily be imagined in any other way than as an anomaly of a probably innate neural template of erotic partner recognition. Such templates can be imagined as parts of Lorenz's (1942) "schemata"--a term borrowed from Kant. The existence of such schemata for objects of important species-specific activities has been established by ethologists for many species of animals. The anomaly underlying fetishism proper could easily be envisaged as being either a pathologically loose description or a pathologic degree of sensitivity of parts of such a template.In contrast to fetishism proper, among non-fetishistic men who erotically prefer adult partners or children there is no such gross variation of targets. This implies that in these latter modes of erotic target preferences any imprinting, if at all necessary, is likely to be an event akin to instant recognition. This is in agreement with the observation of cross-cultural invariance (Witam &Mathy, 1986) and the detection of strong biological factors in sexual orientation (Blanchard &Bogaert, 1996; Hamer, Hu, Magnusson, Hu & Pattatucci, 1993; LeVay, 1991). These findings support the notion of a very strong biological factor underlying erotic gender-age preferences in a wide variety of social conditions from birth to puberty.

Психика возможно может вообще быть изначальным генератором этих вещей, а дальше они как-то связываются. Или нет. Блин. Я не разбираюсь.
Интересно, увидели бы мы это на МРТ.
То есть ты считаешь, что ребенок может, какую угодно у себя сексуальность сгенерировать без всякой предиспозиции? У тебя есть доказательство этого? Как ты объяснишь тот факт, что парафилии часто кластеризируются определенным образом? С агф часто сосуществует мазохизм. С раптофилией -- эксгибиционизм, вуайеризм и пр. Как ты такую коморбидность объясняешь иначе, чем предиспозицией к развитию определенной сексуальности? Как раз кластеризация парафилий доказывает предиспозицию к развитию определенного типа сексуальности. Если бы ее не было, парафилии были бы распределены полностью случайно. И если бы, как утверждает Индиго, ведущая роль была бы в научении, то просто у многих людей в качестве парафилий были бы подушки, простыни (те вещи которые встречаются в момент оргазма). Почему они не закрепляются в процессе научения? Почему мы видим, что все парафилии предполагают наличие биологически значимого стимула, в том числе мочи, фекалий и пр? Да потому что предиспозиция к парафилиям существует на уровне подкорки, распознавания биологически значимых стимулов (дети, экскременты, символы доминирования, подчинения, физические уродства и пр).

Если можешь ты или Индиго представить модель развития сексуальности просто за счет научения, то пожалуйста. Я посмотрю на нее, также интересно будет увидеть, какие она предсказания будет делать по распределению парафилий в популяцию, мне будет интересно. Но я уверена, что ваша модель не сможет 1) объяснить кластеризацию парафилий, 2) факт того, что парафилии связаны с биологически релевантными стимулами, 3) резистентность парафилий к изменениям.

Проблема в том, что ты с Индиго не видишь изначальную структуру сексуальности, и вы моделируете человека как какое-то облако вероятности, которое случайные стимулы могут смещать как угодно. Нет, психика не моделируется облаком вероятности. Она структурна. В противном случае случайные стимуляции полностью бы смещали сексуальность каждый день. Гетеро мужчина поссорился с женой -- негативное подкрепление, пошел к мужчине-другу, получил оргазм с ним, стал геем. Поехал на метро обратно к жене, увидел ребенка, он so hot, любой кто на такого ребенка посмотрит, станет педофилом. Когда он был педофилом, он ухаживал за ребенком и водил его в зоопарк -- увидел там красивую пантеру -- и стал зоофилом. В процессе отношений с пантерой понял, что они неверные, хвостом машут, и переориентировался на неживые объекты -- стал фетишистом. Вот в таком мире мы жили бы, если бы Индиго и ты были бы правы.

Но мне дипсик сказал что аффилиация это психологический термин, и феминность это тоже культурный термин.
Ксюша не видит психологии, но психологические слова использует такие что я даж не знаю что они значат. Только догадайся. Но звучат очень научно.
Чисто психологическую модель парафилий приведи. Безумие -- это повторять одно и то же и ждать разные результаты. У психологии больше 100 лет было на развитие теории сексуальности и развитие терапий парафилий, от психоанализа до поведенческой терапии, когнитивной терапии. Результат нулевой, даже не нулевой, с большим минусом. Однако особо упорные люди продолжают головой об одну и ту же стену биться снова и снова. Пожалуйста, бейтесь головой об стену, только меня в это не надо вовлекать.

Чисто психологическую модель парафилий приведи.
Это ты задаешь мне вопрос про плоть и душу, я правильно тебя понимаю?
Ты говоришь словно - Боря, ты считаешь что душа может быть без тела🙂
Ксюша, я не занимаюсь вопросом что первичнее - тело или душа.🙂
Это может ты этим вопроосом интересуешься🙂
Безумие -- это повторять одно и то же и ждать разные результаты. У психологии больше 100 лет было на развитие теории сексуальности и развитие терапий парафилий, от психоанализа до поведенческой терапии, когнитивной терапии. Результат нулевой, даже не нулевой, с большим минусом. Однако особо упорные люди продолжают головой об одну и ту же стену биться снова и снова. Пожалуйста, бейтесь головой об стену, только меня в это не надо вовлекать.
Какой результат ты ждала от психологии? И что ты с помощью психологии хотела лечить и менять?
Какой у тебя был запрос к психологии?

Это ты задаешь мне вопрос про плоть и душу, я правильно тебя понимаю?
Ты говоришь словно - Боря, ты считаешь что душа может быть без тела🙂
Ксюша, я не занимаюсь вопросом что первичнее - тело или душа.🙂
Это может ты этим вопроосом интересуешься🙂

Какой результат ты ждала от психологии? И что ты с помощью психологии хотела лечить и менять?
Какой у тебя был запрос к психологии?
Они нам обещали чудесные излечения, Фрейнд и компания, от шизофрении, до парафилий, расстройств личности и пр. И мы это не видим. Вся это история -- история разочарований. Переход от одной слабой теории к другой. Сколько это можно делать? Они даже на поведенческом уровне изменения не могут продемонстрировать. Уровень рецидива после психотерапии у сексуальных преступников выше, чем если бы они не получали терапию. https://assets.publishing.service.gov.uk/media/5a82a191ed915d74e3402c41/sotp-report-print.pdf

"The main findings of the analysis were as follows: Some statistically significant differences were detected over an average 8.2 yearfollow up period. They were small in magnitude although they widened over thefollow-up period. In particular: More treated sex offenders committed at least one sexual reoffence(excluding breach) during the follow-up period when compared with thematched comparison offenders (10.0% compared with 8.0%). More treated sex offenders committed at least one child image reoffenceduring the follow-up period when compared with the matched comparison offenders (4.4% compared with 2.9 %)"

Просто я подумал что Ксюша говорит о средстве от парафилий потому что желание найти красную таблетку все еще есть.
А я подумал, что Ксюша не говорит о средстве от парафилий. Ей нужна 100500 гарантия что она не виновата, что это биология, врожденная предиспозиция, что её вины в этом точно нет.
Она в этом похожа на Рея, который желает избавится от стыды, что он не трансвестит и это не только фетиш, ведь будь он трансвеститом то не кайфовал бы сейчас на гормонах от того что пол меняет.
Это грустно в общем то.
Ксюше нужна гарантия что её вины нет, а мы не можем её удовлетворить своими психологиями, а ей нужна железобетонная гарантия, и она в физике, биологии.
Была бы Ксюша представителем эпохи Романтизма то она бы просто говорила - это рок, это судьба, вины моей нет.

А я подумал, что Ксюша не говорит о средстве от парафилий. Ей нужна 100500 гарантия что она не виновата, что это биология, врожденная предиспозиция, что её вины в этом точно нет.
Она в этом похожа на Рея, который желает избавится от стыды, что он не трансвестит и это не только фетиш, ведь будь он трансвеститом то не кайфовал бы сейчас на гормонах от того что пол меняет.
Это грустно в общем то.
Ксюше нужна гарантия что её вины нет, а мы не можем её удовлетворить своими психологиями, а ей нужна железобетонная гарантия, и она в физике, биологии.
Была бы Ксюша представителем эпохи Романтизма то она бы просто говорила - это рок, это судьба, вины моей нет.
Не перспективно искать виноватых. Надо искать то, у чего есть перспектива, возможность -- и в это вкладывать силы.

Они нам обещали чудесные излечения, Фрейнд и компания, от шизофрении, до парафилий, расстройств личности и пр. И мы это не видим. Вся это история -- история разочарований. Переход от одной слабой теории к другой. Сколько это можно делать? Они даже на поведенческом уровне изменения не могут продемонстрировать. Уровень рецидива после психотерапии у сексуальных преступников выше, чем если бы они не получали терапию. https://assets.publishing.service.gov.uk/media/5a82a191ed915d74e3402c41/sotp-report-print.pdf

"The main findings of the analysis were as follows: Some statistically significant differences were detected over an average 8.2 yearfollow up period. They were small in magnitude although they widened over thefollow-up period. In particular: More treated sex offenders committed at least one sexual reoffence(excluding breach) during the follow-up period when compared with thematched comparison offenders (10.0% compared with 8.0%). More treated sex offenders committed at least one child image reoffenceduring the follow-up period when compared with the matched comparison offenders (4.4% compared with 2.9 %)"
Ксюша, считаешь ли ты что психология это такой способ поиска виновного? Типа кто виноват - мама, папа, семья, сын, дочь, дедушка, дед сосед, бабушка, учителя в школе, одноклассники?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху