Indigo
Пушистая пуська
Это все известные аргументы у тс, ничего нового.Наверное нужно выделить время и выписать что Рей говорит.
Там много интересного. Или я паранойик.🙂
Он говорит что типа знает что наука всё докажет про сексуальность и идентичность. Типа он не пишет я хочу чтобы наука это доказала. Нет, он говорит что докажет наука, обращаясь к некой объективной истине. 25 век грядёт короче🙂
Но и любопытно еще и то что он рассказывает о своих аргументах, может ошибочных, но для него они истина. Он типа фанатик имхо. Это не плохо. Он просто верит.
Пример про кроссдрессинг прикольный. Что если он был бы просто кроссдрессером то его бы так не штырило от приёма гормонов, он бы не был так воодушевлён, но он воодушевлён. Что он в это веладывает?
Ну вероятно что он не кроссдрессер и не фетишист. Это снимает стыд типа, это он словно говорит себе - смотри, ты не извращенец, не трансвестит, трансвестит от гормонов не кайфует в предвкушении стать женщиной. Это так наивно приводить пример о том что если я кайфую от гормонов, я предвкушаю как стану женщиной, то типа я не кроссдрессер значит и не прсто трансвестит. Это оправдалка перед обществом что ли. Я не изгой типа, я не извращенец, это биология. Это ученые не доказали еще.
Вот тебе транскрипт в аттаче, мне лень все переводить. Транскрипт можно давать частями Дипсику например для перевода. Ему только надо сказать чтобы точно переводил.
**Точный перевод на русский:**
«Эй, ребята. Как дела? Я в прямом эфире. Цель этого стрима — спросить меня о чём угодно по поводу ре-транзишена. Так что надеюсь, мы получим здесь несколько вопросов. Очевидно, я сделала макияж. Надеюсь, выгляжу хорошо. Это довольно новый парик. А ещё это новая блузка. Я не была полностью уверена в этих пышных рукавах, но я знаю, что пышные рукава якобы табу, потому что у меня широкие плечи. Но я недавно узнала, что у меня, оказывается, прямоугольный тип фигуры, и поэтому посмотрела рекомендации, как одеваться при прямоугольной фигуре. Пышные рукава в сочетании с А-силуэтом юбки — это, говорят, хороший способ создать фигуру «песочные часы». Так что я знаю, что технически пышные рукава — это не рекомендуется, но я решила попробовать. Думаю, в комплекте с остальным нарядом смотрится лучше.
Да, сегодня я опять разозлила некоторых TERFов, гендер-критиков, выдвигая свои обычные аргументы про Вика и Стинни, прагматизм, языковые игры и всё такое. Было довольно интересно, но, конечно, никакого реального обсуждения я не получила. Никто так и не понял, о чём я, собственно, говорю. Все просто обвиняют меня в каком-то самокопании. Пока я это делала, давайте посмотрим, смогу ли я это вытащить. Вот этот твит про то, является ли объективной истиной, что транс-женщины биологически мужчины. Я думала, аргумент довольно очевидный, но почти все просто не поняли, к чему я веду. Потому что утверждение касается определений слов. Я говорю о том, как мы определяем термины.
Я просто попросила Grok сделать миниатюру. Я сама её не делала. Так что в этом виноват Grok. Можете винить Grok. Так, вот так, может, лучше. В общем, с этим аргументом я говорила: а что вообще значит слово «мужской»? Многие транс-женщины любят утверждать, что после гормонов они биологически женщины, потому что у них женская эндокринная система или появились другие вторичные половые признаки, морфологические изменения и т.д. Они говорят: «Я достаточно женская». А гендер-критики, конечно, используют очень конкретное определение пола — гаметное. Для них пол — это просто то, производишь ли ты мелкие гаметы (или находишься на пути их развития) или крупные.
Мой же пункт был в том, что то, определяем ли мы английские слова male/female именно через гаметное определение — это само по себе не эмпирический факт. Вот и всё, что я хотела сказать. Но меня обвинили в отрицании реальности или в невежестве. Хотя в самом первом предложении я сказала, что объективно верно, что транс-женщины идут по пути мелких гамет. Но давайте представим: транс-женщина прошла по пути мелких гамет, но уже 10 лет на гормонах — достаточно ли изменилась её биология, чтобы считать её «достаточно женской»?
Я предложила классическую альтернативу гаметному подходу — модель «слоёного пирога», где мы разделяем разные аспекты. Это, кстати, то, о чём я писала ещё в своей оригинальной книге по транс-активизму «Trans Aggressive». Можно ли изменить пол? Ну, это зависит от того, что мы подразумеваем под полом. Есть гаметный пол, хромосомный пол, морфологический пол, эндокринный пол, психологический пол — множество разных способов думать о том, что значит иметь тело того или иного пола.
Feral Kitty пишет: мы можем разбить биологический пол на пять признаков. Транс-женщина никогда не будет полностью женской, но в зависимости от стадии перехода её можно считать женской в одних контекстах, но не во всех. Да, это в сущности и было то, что я говорила. Но моя более широкая точка зрения касается философии языка. Как мы определяем английский термин «sex» (пол), когда спрашиваем «какой пол у этого человека?». В какой-то мере то, как мы используем этот термин, — это не объективный, независимый от сознания эмпирический факт о реальности, а нечто зависимое от культуры. Потому что разные люди используют слово «sex» по-разному в разных контекстах.
Если ты говоришь с эволюционным биологом, он будет использовать термин «sex» иначе, чем клиницист. У них разные концепции. Поэтому мой пункт был в том, что считать ли транс-женщин «женоподобными», «находящимися на женском спектре» или обладающими некоторыми аспектами женского пола — это лингвистический и философский вопрос, и он может меняться в зависимости от человеческих факторов.
Можно, конечно, утверждать, что гаметное определение — лучшее определение пола, потому что оно лучше всего удовлетворяет desiderata в разных контекстах. Этот аргумент можно выдвигать. Но говорить, что оно лучше всего подходит для большинства прагматических контекстов — это не то же самое, что сказать, что оно «объективно истинно». Гендер-критикам же хочется, чтобы это было как-то объективно истинным, что определение пола = гаметное.
А я говорила, что то, как мы определяем вещи, значение слов зависит от их употребления. Если мы используем термин «sex» по-разному в разных контекстах, то значение этого слова будет меняться. Вот это и был мой пункт о значении слов. Но все эти люди восприняли это так, будто я отрицаю реальность или просто играю в слова: «Ой, вы можете придумать любые слова и называть как угодно». Ну да, язык на самом деле очень важен. Язык и употребление слов действительно сильно влияют на то, как мы формируем социальную онтологию.
Посмотрим… Кто-то спросил: «Насколько сильна у тебя мета-аттракция?» Я бы сказала, что она есть. Она существует. Для тех, кто не знает: мета-аттракция — это когда ты влечёшься к мужчинам, которые подтверждают твою женственность. То есть ты привлекаешься не к их грубым бородам, тестостерону, волосам на лице и всему такому, а скорее к тому, как они заставляют тебя чувствовать себя. Мужчины заставляют меня чувствовать себя сверх-женственной, сексуальной благодаря их вниманию. И это может возбуждать.
Да, я бы сказала, что она у меня есть. Например, если я выкладывала (не ищите это) некоторые thirst traps в интернете, и мужчины обращали на меня внимание — это могло возбуждать. Вот это и есть определение мета-аттракции: сам факт, что эти мужчины находят меня привлекательной, заставляет меня чувствовать себя хорошо, женственной, сексуальной.
Ты идентифицируешь себя как сисси? Я бы не сказала, что идентифицирую себя как сисси, но я бы солгала, если бы сказала, что никогда не занималась сисси-кинком в прошлом или что у меня нет к этому никакого интереса. Я определённо нахожу некоторые аспекты сиссификации (или находила в прошлом) одним из своих кinkов. Особенно chastity (целомудрие/клетка). Это, пожалуй, самое сильное для меня в сисси-тематике. А ещё рецептивная роль, боттоминг, стимуляция простаты и всё такое.
Поздравляю с возвращением. Жить как транс — лучше, чем зря тратить жизнь. Да, в общем-то, я к этому и пришла. Последние несколько лет я говорила, что причина, по которой я сделала транзишен, в том, что жить как непроходящая, не-пассинг транс-женщина — это не самая лучшая жизнь. Это приносило вызовы и трудности. И в каком-то смысле детранзишен сильно облегчил мою жизнь во многих аспектах. Некоторые вещи улучшились после того, как я вернулась: приятно вписываться в общество, не беспокоиться о том, как тебя воспринимают, не выделяться, просто ходить в магазин, разговаривать с незнакомцами и сливаться с обычными парнями.
Но когда я начала думать не просто о случайных взаимодействиях с незнакомцами, а о своих отношениях, о своей идеальной любовной жизни — вот тут меня реально зацепило. Потому что я не могла понять, как мне dating'овать в качестве кроссдрессера-мужчины. Все просто говорят: «Да просто будь кроссдрессером-мужчиной, будь феминным парнем, держи свои кинковые штуки в спальне».»
Я определённо нахожу некоторые аспекты сиссификации (или находила в прошлом) одним из своих кinkов. Особенно chastity (целомудрие/клетка). Это, пожалуй, самое сильное для меня в сисси-тематике. А ещё рецептивная роль, боттоминг, стимуляция простаты и всё такое.
Ну это-же запертики - частити, то есть возбуждение от того что не дают мужчине возбуждаться, кастрация своего рода. А сисси вероятно унижение, давление в семье ортодоксальной протестанской. Как я говорил,есть вариант что тс доделывают визуально то что уже сделано с ними - кастрация воспитательная. Плюс определенный склад характера, "правильный". Статус - уныло быть кастрированным мальчиком, а девочка и так без пиписьки. Я кажется понял - это сочетание воспитательной психологической кастрации с личными чертами типа демонстративности и нарциссизма, возможно какой-то даже альфовостью, психопатичностью некоторой. Тогда получается ситуация что хочется проявить активную сексуальность и понтовость но воспитание запрещает, тк оно кастрационное с детства, и в итоге - энергия обращается на себя (тем более что есть склонность к нарциссизму) и получается что быть девушкой - логичное решение - можно агф-но самоудоволетворяться, нарциссировать и демонстироваться и ни одна женщина не пострадает - чтобы в нее этим тыкать.
Как обычно, психика решает задачу оптимизации в заданных условиях между желаниями и возможностями, ограничениями.