• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я прикроюсь "интеллектуальным щитом", спросила ии, можно ли деконструировать романтизм.
Ну ты ваще.
Это удар ниже пояса🙂
Читер ты.
Только в меня вопрос.
А почему после роомантизма не пришел на смену постмодернизм?
Что слово модернизм означает в слове постмодернизм?
Просто слово прикольное?
А есть постромантизм?

Блин, я бы мог здесь что-то ответить, но по моему я тупой. Остаётся только читать...
И страшно отвечать - вдруг всё совсем не так, не будет понимания, сразу понятно, что не понятно...

Блин, я бы мог здесь что-то ответить, но по моему я тупой. Остаётся только читать...
И страшно отвечать - вдруг всё совсем не так, не будет понимания, сразу понятно, что не понятно...
Мне самому стращэшно отвечать. Бьют ногами меня, википедию я не читал, рот закрывают, руки связывают. Мол ты неуч, не имеешь права говорит, по верхам мол ты только, не знаешь, не изучил Деррида.
Мне реально страшно. Это не ирония.

Ну ты ваще.
Это удар ниже пояса🙂
Читер ты.
Только в меня вопрос.
А почему после роомантизма не пришел на смену постмодернизм?
Что слово модернизм означает в слове постмодернизм?
Просто слово прикольное?
А есть постромантизм?
Ты путаешь инструмент и эпоху, потому пытаешься доказать, что романтизм нельзя деконструировать. Можно. Дальнейший разговор бессмысленный.

возмущениях поля создающих частицы
Между прочим очень страшная для меня формулировка. Квантовая физика может быть намного страшнее философии. Возможно квантовая физика - одна из самых страшных обычных тем, какие можно только обсуждать.

Ты путаешь инструмент и эпоху, потому пытаешься доказать, что романтизм нельзя деконструировать. Можно. Дальнейший разговор бессмысленный.
Я говорю не о том что романтизм нельзя деконструировать. Я говорю о том что романтизм деконструировал может реализм.
Я не утверждал что романтизм это незыблемая истина.
Как бы история показала что романтизм ушел🙂

Я говорю не о том что романтизм нельзя деконструировать. Я говорю о том что романтизм деконструировал может реализм.
Я не утверждал что романтизм это незыблемая истина.
Как бы история показала что романтизм ушел🙂
Нет, реализм не деконструировал романтизм. Он его сменил и пришёл с новой правдой. А деконструкция не ищет правды.

Нет, реализм не деконструировал романтизм. Он его сменил и пришёл с новой правдой. А деконструкция не ищет правды.
Согласен, что вероятно и у реализма своя правда. Но эпохи сталкивались друг с другом, боролись. Не так что мирно переходили.
Деконструкция это инструмент, который и сам Деррида не понимал как использовать. Это я от Ксюши узнал, не заглядывая в википедию, в которой меня забанили🙂

Деконструировать можно плюс-минус всё написанное. С чего ты взял, что романтизм нельзя? Можно даже библию. И философов древнегреческих, я погуглила, Деррида Платона деконструировал, хотя между ними "херова туча времени"

Я прикроюсь "интеллектуальным щитом", спросила ии, можно ли деконструировать романтизм. Посмотреть вложение 12373

Подумай ещё раз.
Подумай еще раз а точно ли Романтизм учил что любовь это вечное, чистое чувство и так далее🙂

Тоже воспользовался "интеллектуальным щитом" что такое романтизм.

Романтизм — это культурное направление конца XVIII — первой половины XIX века, возникшее как реакция на культ разума (Просвещение) и строгие правила классицизма.

Главные черты романтизма:

1. Культ чувства, а не разума. Романтики считали, что разум не может объяснить всего. Главное — это эмоции, страсти, интуиция, воображение.
2. Исключительный герой в исключительных обстоятельствах. Романтический герой — это часто бунтарь, одиночка, изгой, непонятый обществом. Он противостоит толпе, бросает вызов судьбе или Богу (байроновский герой).
3. Конфликт с действительностью. Романтик часто разочарован в реальном мире и стремится в мир идеальный — в прошлое, в экзотические страны, в мир фантазий или в мир природы. Отсюда мотив «бегства от реальности».
4. Интерес к истории, фольклору, мистике. Романтики идеализировали прошлое (особенно Средневековье), собирали народные сказки и легенды, увлекались мистикой и тайнами.
5. Любовь как трагедия. Любовь в романтизме — это чаще всего трагическая, невозможная, разрушительная страсть. Она не приводит к хэппи-энду. Она ведёт к страданию, гибели или разочарованию. Это любовь-рок, любовь-судьба.

Примеры:

· «Страдания юного Вертера» Гёте — герой кончает с собой из-за неразделённой любви.
· «Грозовой перевал» Эмили Бронте — любовь, которая разрушает всех вокруг и не приносит счастья никому.
· Поэзия Байрона, Лермонтова — любовь почти всегда трагична.

Важное уточнение:
Романтизм не учит, что любовь — это «вечное, чистое чувство, способное преодолеть любые преграды». Это скорее описание современных романтических комедий и поп-культуры. Настоящий романтизм говорит: «Любовь — это тёмная, опасная, часто разрушительная сила, которая не побеждает, а сжигает».

🙂

Тоже воспользовался "интеллектуальным щитом" что такое романтизм.
Что мне не нравится в использовании ии в качестве аргумента - третий человек задаст ему вопрос, и он сконструирует новый ответ. Из цифр, анализируя, какое слово скорее всего появится после предыдущего.
Но мне пришлось кинуть это как аргумент, потому что ты непрошибаемый и меня не воспринимаешь. Это не комплимент. Моя ошибка, что я должна была остановиться, когда ты сказал, что не ознакомился с темой, хотя бы поверхностно, о которой рассуждаешь и на не понимании которой хочешь подловить меня.
Надеюсь, что новые грани понимания романтизма тебе помогут в тех целях, что ты перед собой ставишь.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху