• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Но тебя удивил взгляд взрослого мудрого пожилого мужчины 75+, к тому же который занимается изучением феномена этого.
А если обыденный японец? То вероятно в его глазах это тунеядец, лентяй, девственник несастный, позор семьи, лох, не продолжатель рода, прерыватель династии, горе родителям и такое прочее.
Ой нет, это очень поверхностный взгляд. Почти карикатурный. Я не считаю, что люди так реально думают...

Последнее редактирование:
Ой нет, это очень поверхностный взгляд. Почти карикатурный. Я не считаю, что люди так реально думают...
Мне было необычно услышать отсутствие осуждения (я ожидала типичное лентяи, тунеядцы)
Ксюша, договорись сама с собой.

Я спросила, потому что в Китае есть... Ну, не прям похожее явление, но отчасти. 躺平 - "лежать плашмя" и 内卷 "инволюция". Явления, возникшие в условиях сильнейшего стресса. Я писала про них курсовую для пекинского университета, но не с целью понять истоки, на эту тему, я думаю, можно написать диплом было бы, а описать отношение китайцев к этому. Проводила соц.опрос китайцев, которые приехали в Европу учиться, изменилось ли их отношение к этим явлениям, был ли у них соблазн поддаться им в Китае, чувствуют ли они возможность примкнуть к ним здесь, в Европе итд..
Я сейчас не помню точную разбивку, но суть сводилась к тому, что да, в Европе они видят меньше шансов "лечь плашмя" в знак протеста, потому что испытывают меньший стресс от ожиданий.
Такое есть и в России, но в гораздо меньшем количестве.
Обычно страдают самые перегруженные дети. Сперва родители устраивают гонку, учись, сдавай, достигая, а потом ребёнок перегорает и перестаёт делать вообще всё.
И так и остаётся длительное время, от 2-3 лет, до "навсегда".

Ксюша, договорись сама с собой.
Ожидала на эмоциональном уровне. А когда думать начинаю, ожидания меняются. У человеческой психики есть несколько слоев. Хотя бы сознание и бессознание. Или ты считаешь, что психика, человек -- это монолит?

Интересно, разочаруется ли после очарования...
Скорее успокоится. Но конечно может и на следующий круг зайти. По моим наблюдениям, именно около 40 +- и решаются либо идти до конца, либо не идти на транзишн совсем. Самый "эффективный" так сказать возраст.
Иллюзий гораздо меньше, цели ставятся достижимые, и ресурс уже есть.

Последнее редактирование:
Так нет противоречия то.
Это её ощущение тогда. Почти безсознательные. О чем она в предыдущем посте и написала.
Я вообще не люблю, когда пытаются поймать на противоречиях. Психика -- это метастабильная система, мы постоянно балансируем между разными крайностями. Юридический подход к психике неуместен.

Ожидала на эмоциональном уровне. А когда думать начинаю, ожидания меняются. У человеческой психики есть несколько слоев. Хотя бы сознание и бессознание. Или ты считаешь, что психика, человек -- это монолит?
Ну слова лентяй и тунеядец это не совсем только слова на эмоциональном уровне, у них есть вполне ясные значения.
Или твои эмоции облачены в ясные и понятные слова?

А я не люблю когда меня пытаются запутать. Сперва говоря одно, потом говоря прямо противоположное.
Почитай Гегеля, феноменологию духа, про то, как истину нельзя зафиксировать. Если мы запишем, что сейчас утро, то через несколько часов эта "истина" выдохнется, сейчас уже будет днем. Голый результат без тенденции есть труп.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху