Не-не. Одно другому не мешает. Потеря статуса -> возбуждение от стыда и унижения (перенос возбуждения на сексуальный центр) -> контроль своего парафильного удовольствия. Которое не зависит от партнера.
Впрочем тут мне вспомнился анекдот - Мазохист - "ну помучай меня, помучай!" Садист - " а вот и не помучаю, а вот и не помучаю!" 🙂 То есть сценарий мазо-парня может не сработать если его не унизят, впрочем, в этом сценарии многое зависит от самовосприятия и отношения к ситуации - ведь например если-бы я пошел покупать алкоголь и забыл документы, подумал-бы, опс, ну бывает. И нет тут ничего унизительного и возбуждающего. И да, я красивый мальчик пушистая пуська, что унизительно для мазо-парня а для меня наоборот.
Но в общем, все-же у парафилика да, больше контроля своего фантазийного мира, который он может выносить вовне, при этом, если там есть Другой, то он часть сценария скорее а не партнер по сексу. Вспоминая ту цитату из статьи про анализ фильм Альмадовара, -
"Что это означает – быть всего лишь человеком? В первую очередь, это означает признание того факта, что у других существует независимая душевная жизнь. Признание и того, что эти другие, так же как и ты сам, бывают беспомощными и ранимыми, грезят о всемогуществе и вынуждены претерпевать нужду и нехватку. Это значит также принять тот факт, что у тебя есть тело, мужское или женское, и ты можешь быть мужчиной или женщиной (и то, и другое в целом неплохо). У тебя есть тело, которое может быть источником реальной силы, удовольствия и боли. А удовлетворение ты можешь получать лишь тогда, когда ты можешь доверять Другому, завися от него. Признание Другого и осознание собственной однополости помогает также признать и то, что быть человеком означает быть смертным. Эта грустная мысль открывает человеку его одиночество, но, с другой стороны, именно эта грусть дает возможность делать свою жизнь более ценной и целостной."
получается что филик пытается быть на самообслуживании, чтобы не зависеть от Другого в плане удовольствия.