Жужу
Club
Про усвоиение кальция?Напишешь чуть подробнее этот момент?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про усвоиение кальция?Напишешь чуть подробнее этот момент?
Я так понимаю защиту: при Д повышается усвоение кальция, К отправляет кальций в кости, а не в почки, оксалаты (самые распространенные камни) не образуются или образуются с меньшей вероятностью. Таким образом К дает защиту. Но может это какое-то упрощение. А что для тебя защита в таком случае?Про защиту от кальцификации не сказала, только что помогает правильному усвоению кальция, что по мне отличается от "защиты".
Кальций по идее оседает там, где есть повреждение. Если сосуды повреждены из-за сахара или курения или стресса итд, то кальций будет в них оседать. Витамин К удержит ситуацию в одиночку? Я не знаю. Плюс в обмене кальция участвуют щитовидка и почки. Если принимать витамин к, то они как бы нормально справятся? Или нет, если уже не справляются?Таким образом К дает защиту.
А, теперь ясно, спасибо.Кальций по идее оседает там, где есть повреждение. Если сосуды повреждены из-за сахара или курения или стресса итд, то кальций будет в них оседать.
Насколько я поняла из чата с ИИ, и если ИИ ничего не напутал, для кальциноза важен уровень витамина д в крови, а вот для почек могут быть проблемы и с низким уровнем, но с высокими дозами приема. Образуется пик, кальций подскакивает, в крови, в моче, почки перегружаются.С другой стороны, официально для кальцификации нужен витамин д что-то вроде 120+
Попробуй ещё такое отрастить
В то же время мне врач говорил, что у них уже были на диализе пациенты из-за высокого витамина Д.
Надо задаться вопросом, наверное, я ни разу не касалась темы почек и кальцификации прям плотно, мне что говорили, то и пила 😀А, теперь ясно, спасибо.
Вообще про сосуды упустила из виду, с почками уже были траблы поэтому внимание скорее на них.
Если верить описанию К2, то должен если не защищать, то подстраховать, что ли: активирует белок, который не дает слипаться кристаллам кальция и застревать в почках. А в сосудах белок выметает кальций из сосудистой стенки.
Конечно, непонятно, насколько К сработает, какие-то могут быть неявные механизмы, которые не дадут этим белкам активироваться в должной степени.
Насколько я поняла из чата с ИИ, и если ИИ ничего не напутал, для кальциноза важен уровень витамина д в крови, а вот для почек могут быть проблемы и с низким уровнем, но с высокими дозами приема. Образуется пик, кальций подскакивает, в крови, в моче, почки перегружаются.
Надеюсь что никаким плохим образом эта тема не коснется тебя лично. 🙂 Под контролем врача спокойно, так думаю.Надо задаться вопросом, наверное, я ни разу не касалась темы почек и кальцификации прям плотно, мне что говорили, то и пила 😀
Можно сдавать мочу на кальций и сократить поступление кальция извне. Для контроля.
Врач, англичанка которая, смотрела мои анализы много, и крови, и мочи. Я так плотно не интересовалась, что там построчно, потому что ей надо было много всего. Я что мне понятно было читала, проверяла.Надеюсь что никаким плохим образом эта тема не коснется тебя лично. 🙂 Под контролем врача спокойно, так думаю.
Насчет сократить кальций - добавки точно не рекомендуют принимать, раз кальций сильно усваивается в связи с Д. Но из пищи это вопрос двоякий. Если кальций в крови будет низкий, паратгормон будет тянуть кальций из костей. Так что зачастую даже рекомендуют есть творог. 🙂
Меня завораживают все эти взаимосвязи…
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.