• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

У меня как было: прописали для коррекции витамин д в высокой дозе. Я гуглю с чем пить и т д для безопасности и лучшей усвояемости. Нахожу К2, думаю на всякий случай проконсультироваться с доктором, вдруг в моей конкретной ситуации не надо. Эндокринолог сказал - не пейте, мало данных о К2, разрекламированный, а насколько полезен будет не известно. Но я все равно решила пропить небольшой курс вместе с Д.
ИИ интерпретировал так, что у врачей пока К2 нет в клинических рекомендациях, вот они и не советуют.
Возможно не везде так.
Мне врач, не эндокринолог, сказал, что витамин К2 ничего не гарантирует и вообще мы его прекрасно наедаем. Но мы и Б12 должны "прекрасно наедать", что на деле получается не у всех. Поэтому тоже его принимаю, но не с каждым приёмом витамина Д.

У меня как было: прописали для коррекции витамин д в высокой дозе. Я гуглю с чем пить и т д для безопасности и лучшей усвояемости. Нахожу К2, думаю на всякий случай проконсультироваться с доктором, вдруг в моей конкретной ситуации не надо. Эндокринолог сказал - не пейте, мало данных о К2, разрекламированный, а насколько полезен будет не известно. Но я все равно решила пропить небольшой курс вместе с Д.
ИИ интерпретировал так, что у врачей пока К2 нет в клинических рекомендациях, вот они и не советуют.
Возможно не везде так.
Кстати, интересно. В России советуют деткам давать витамин д сейчас?

Низкий витамин Д вызывает симптомы, похожие на депрессию. Кто депрессует, тоже можно посмотреть его.
Это да.
Ну и цифры, я приводил в Медицине несколько раз, примерно так - изучали Вит Д по течению Волги, до Астрахани включительно.
Где солнца точно немало...и тоже дефицит у большинства.
Предложение было, это от того, что люди в южных городах прячутся от солнца в помещениях, носят нередко закрытую (лёгкую ) одежду на улице и пр
И не улавливают лучи солнца🙂
То есть - анализы необходимы, даже на юге.

Моя смелая зож-подруга
Я 25 не рискну, 15 максимум
Работать с желчеоттоком это хотя бы есть горькое и пить теплую воду
Если кому тоже интересно
Screenshot_20260609_214213_com_whatsapp_Conversation.webp

Последнее редактирование:
Моя смела зож-подруга
Я 25 не рискну, 15 максимум
Работать с желчеоттоком это хотя бы есть горькое и пить теплую воду
Если кому тоже интересно
Посмотреть вложение 12268
...лучше горячую воду
Вариант тюбажа, кстати, возможен тоже, с горячей минералкой, например.

Моя врач телеграфировала. Ответила на эмейл. По поводу витамина д и я в догонку ей писала про витамин к.

Передаю.
1. Если бы она на момент обращения знала, что у меня аутоимунное (а тогда и я не знала), то она бы смотрела витамин д не "сбоку", а прицельно и растила его на более высоких дозах.
У аутоиммунщиков витамин д падает всегда быстрее, чем у всех остальных. И усваивается хуже.

2. Моя поддерживающая доза 5000 единиц, а не 2000. Терапевтическая минимум 15000. Сказала обсудить это с домашним врачом, но она бы дала 15000 на три месяца и потом проверила.
Ну и за желчью следить и магний пить, но это классика.

3. Про витамин к сказала мало. Витамин д надо пить регулярно, а витамин к - курсами. 3-4 курса в год, а не с каждым приёмом витамина Д. Два-три месяца по 200 мг. Он не только для кальция хорош, вообще сосуды поддерживает. Про защиту от кальцификации не сказала, только что помогает правильному усвоению кальция, что по мне отличается от "защиты".

Она смотрела по паратгормону (?) и он ей не понравился, сказала, что уровень указывает на дефицит витамина Д. И когда анализ стал удовлетворителен, она сняла меня с терапевтической дозы и назначила поддерживающую.

Если есть жалобы по женски (миомы, кисты), то витамин Д тоже надо растить до 80. Как мне с аутоимунным. При высоком витамине д ниже риск увеличения миом.

Может кому релевантно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху