• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Про защиту от кальцификации не сказала, только что помогает правильному усвоению кальция, что по мне отличается от "защиты".
Я так понимаю защиту: при Д повышается усвоение кальция, К отправляет кальций в кости, а не в почки, оксалаты (самые распространенные камни) не образуются или образуются с меньшей вероятностью. Таким образом К дает защиту. Но может это какое-то упрощение. А что для тебя защита в таком случае?

Таким образом К дает защиту.
Кальций по идее оседает там, где есть повреждение. Если сосуды повреждены из-за сахара или курения или стресса итд, то кальций будет в них оседать. Витамин К удержит ситуацию в одиночку? Я не знаю. Плюс в обмене кальция участвуют щитовидка и почки. Если принимать витамин к, то они как бы нормально справятся? Или нет, если уже не справляются?
Для меня тут вопрос, насколько crucial влияние витамина в этом. Может там пей не пей, а риск останется.
И даже если всё ок, может ты наешь столько кальция, тем более с витамином д, что там уже "пихать некуда". Ну есть же риск, вдруг человек любитель сметаны и молока. И витамин к всё-всё красивенько по костям и зубам разнесет?
Лучше, конечно, пить витамин к. Только с каким ожиданием. Я не знаю.

С другой стороны, официально для кальцификации нужен витамин д что-то вроде 120+
Попробуй ещё такое отрастить
В то же время мне врач говорил, что у них уже были на диализе пациенты из-за высокого витамина Д. Но они пытались быть на коимбре, это протокол с гипердозами витамина Д. Он действительно у кого-то показывает хорошие результаты, но как всякая альтернативная медицинская приблуда может пойти не в ту сторону.

Кальций по идее оседает там, где есть повреждение. Если сосуды повреждены из-за сахара или курения или стресса итд, то кальций будет в них оседать.
А, теперь ясно, спасибо.
Вообще про сосуды упустила из виду, с почками уже были траблы поэтому внимание скорее на них.
Если верить описанию К2, то должен если не защищать, то подстраховать, что ли: активирует белок, который не дает слипаться кристаллам кальция и застревать в почках. А в сосудах белок выметает кальций из сосудистой стенки.

Конечно, непонятно, насколько К сработает, какие-то могут быть неявные механизмы, которые не дадут этим белкам активироваться в должной степени.

С другой стороны, официально для кальцификации нужен витамин д что-то вроде 120+
Попробуй ещё такое отрастить
В то же время мне врач говорил, что у них уже были на диализе пациенты из-за высокого витамина Д.
Насколько я поняла из чата с ИИ, и если ИИ ничего не напутал, для кальциноза важен уровень витамина д в крови, а вот для почек могут быть проблемы и с низким уровнем, но с высокими дозами приема. Образуется пик, кальций подскакивает, в крови, в моче, почки перегружаются.

А, теперь ясно, спасибо.
Вообще про сосуды упустила из виду, с почками уже были траблы поэтому внимание скорее на них.
Если верить описанию К2, то должен если не защищать, то подстраховать, что ли: активирует белок, который не дает слипаться кристаллам кальция и застревать в почках. А в сосудах белок выметает кальций из сосудистой стенки.

Конечно, непонятно, насколько К сработает, какие-то могут быть неявные механизмы, которые не дадут этим белкам активироваться в должной степени.

Насколько я поняла из чата с ИИ, и если ИИ ничего не напутал, для кальциноза важен уровень витамина д в крови, а вот для почек могут быть проблемы и с низким уровнем, но с высокими дозами приема. Образуется пик, кальций подскакивает, в крови, в моче, почки перегружаются.
Надо задаться вопросом, наверное, я ни разу не касалась темы почек и кальцификации прям плотно, мне что говорили, то и пила 😀
Можно сдавать мочу на кальций и сократить поступление кальция извне. Для контроля.

Надо задаться вопросом, наверное, я ни разу не касалась темы почек и кальцификации прям плотно, мне что говорили, то и пила 😀
Можно сдавать мочу на кальций и сократить поступление кальция извне. Для контроля.
Надеюсь что никаким плохим образом эта тема не коснется тебя лично. 🙂 Под контролем врача спокойно, так думаю.
Насчет сократить кальций - добавки точно не рекомендуют принимать, раз кальций сильно усваивается в связи с Д. Но из пищи это вопрос двоякий. Если кальций в крови будет низкий, паратгормон будет тянуть кальций из костей. Так что зачастую даже рекомендуют есть творог. 🙂
Меня завораживают все эти взаимосвязи…

Надеюсь что никаким плохим образом эта тема не коснется тебя лично. 🙂 Под контролем врача спокойно, так думаю.
Насчет сократить кальций - добавки точно не рекомендуют принимать, раз кальций сильно усваивается в связи с Д. Но из пищи это вопрос двоякий. Если кальций в крови будет низкий, паратгормон будет тянуть кальций из костей. Так что зачастую даже рекомендуют есть творог. 🙂
Меня завораживают все эти взаимосвязи…
Врач, англичанка которая, смотрела мои анализы много, и крови, и мочи. Я так плотно не интересовалась, что там построчно, потому что ей надо было много всего. Я что мне понятно было читала, проверяла.
Просто про кальций вообще никак речь не заходила. Хотя паратгормон, который ей не нравился, по идее на кальций может тоже указывать, а не только витамин д (это я узнала вот недавно, думала, он опосредованно щитовидку и витамин д показывает). Может она и кальций смотрела, а он ок, и поэтому со мной про него никак не говорили.
Из-за аутоимунного мне тоже смотрели кучу анализов, и почки, но по ним только креатин (?).
Ну хз короче, буду пока растить дальше, посмотрю через месяц-два снова витамин д и сдам мочу на кальций.

Ксеня в соседней теме сказала, что я типаж матери. И я бы вроде не сказала, что это про меня. А потом вспомнила, что мне с подростковых лет говорили, что я буду хорошей мамой. Ну и если подумать, мне иногда надо себя одергивать, чтобы не включать мамочку с мужем и не следить, чтобы он "хорошо покушал". Он взрослый человек, Жужу!!! Быть мамочкой не секс!!!!!

Прости, пожалуйста, Жужу, если мои рассуждения про кальций прозвучали слишком тревожно. Увлеклась тем что мне актуально/интересно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху