• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Вот так как-то (Временная тема медведя)

А что это значит?
Символ...ну вот в некоторых народах есть разные табу. Например - наступать на тень человека. Возможно - не любого, а только тёщи🙂
Типа это его символ, опасно!
И реально тёща в обморок упадёт там, если зять на край её тени наступил.
А у нас -в жару милое дело встать в тенек от полной тетеньки🙂

Слово ätem (или с точками — ätem) может иметь несколько значений в зависимости от контекста и языка:
  1. В татарском и башкирском языках (диалектное/фонетическое написание)
    Означает «человек» или «муж» (обычное литературное написание — әдәм). Например, в выражении «яшь әдәм» (молодой человек).
  2. В башкирском и татарском именах
    Слово «Әхтәм» (в русской транслитерации — Ахтям) часто пишется в латинице как Axtem или Ätem. Имя имеет тюркское происхождение и часто переводится как «моя душа». [1]
  3. В немецком диалекте
    Иногда в немецких разговорных выражениях (особенно диалектах) можно встретить слово Atem (без точек над ä), что переводится как «дыхание». Например, фраза «mir geht der Atem aus» означает «я выдыхаюсь» или «у меня сбилось дыхание». [1]
Слово Atem (часто пишется с умляутом как Ätem) может означать несколько совершенно разных вещей в зависимости от языка и контекста:

1. В немецком языке
Слово Atem (существительное с артиклем der) переводится как «дыхание» или «дух». [1]
  • Atem holen — отдышаться, перевести дух.
  • außer Atem sein — запыхаться, выбиться из сил.
  • Интересная деталь: В немецком нет слова «Ätem» (с умляутом) в качестве самостоятельного существительного. Скорее всего, это разговорная опечатка или диалектное искажение слова Atem. [1]

2. В иврите
На иврите אַתֶּם (читается как атэм) — это личное местоимение множественного числа, которое переводится как «вы» (мужской род). [1]

3. В тюркских языках и именах (Ахтем / Ахтям)
Если речь идет об имени Ахтем (тат. Әхтәм), то это мужское имя арабского/иранского происхождения. [1, 2]
  • По разным версиям оно означает «душа моя», «истинный» или «правдивый». [1, 2]
Если вы встретили это слово в конкретной фразе (например, в тексте на немецком или в диалоге) — уточните контекст, и я дам более точный перевод!

Слово ätem не является типичным для русского, но часто встречается в иностранных языках или сленге. Значение зависит от контекста:
  • Дыхание (на немецком): С немецкого языка существительное Atem переводится как «дыхание» или «дух». Выражение außer Atem sein означает «запыхаться» или «сбиться с дыхания». [1, 2]
  • Имя Артём: Если слово написано с умляутом (ä), это может быть неформальным или ошибочным написанием имени Артём. Происходит от греческого Artemios (в честь богини Артемиды). [1]
  • Мусульманское имя Ахтем: Распространенное у крымских татар мужское имя, которое в переводе с арабского/иранского означает «правдивый», «истинный» или «честный». [1]
Вы можете уточнить, где именно вы встретили это слово (в книге, диалоге или песне), чтобы получить более точный перевод!

...

Символ...ну вот в некоторых народах есть разные табу. Например - наступать на тень человека. Возможно - не любого, а только тёщи🙂
Типа это его символ, опасно!
И реально тёща в обморок упадёт там, если зять на край её тени наступил.
А у нас -в жару милое дело встать в тенек от полной тетеньки🙂
Ну я просто пока не понял связи между этим и словом EXECUTE которое не работает. Похоже вы говорите о другом и тоже интересном.

Если это связано с моим страхом программирования, то я не понял как напрямую и что значит что это слово - символ или инструмент. Оно символ потому что хранится в по пдресу в памяти и указывает на что-то и инструмент потому что что-то делает... Но кажется дело в другом. Люди могут бояться символов или символически различимых актов, что не всегда связано с первым, можно связать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху