• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Вот так как-то (Временная тема медведя)

Наверное не только на асме
Конечно!
Есть ещё и код, машинный.
Асм просто толкует этот код🙂

и Форт пугает больше. (Потому что даёт "идеализированную" машину без особенностей настоящего, но не скрывает насколько он тупой исполнитель.
...а кто у нас _не_ тупой исполнитель?
Кто выполняет требования начальства, родителей, социума после обдумывания спокойного и принятия своего решения?
🙂

И "макросы для самого себя" - можешь подняться выше, но подвал всё ещё здесь. Это отличается от даже более высокоуровневых языков таких как Си. Тоже источники ужаса.)
...🙂
Не там ужас, имхо.
Он гораздо ближе🙂
Но просто привычнее.
Имхо

Именно экзистенциальный ужас?
А он Вам точно нужен?🙂
Суть того варианта, который Вы предложили третьим - десенсибилизация, верно?
Со спокойным восприятием того, что ранее пугало.
Грубо - Уил с собаками, как ему освободиться от страха собак?
Несколько вариантов.
Он рассматривал только один, как Вы изначально, уехать подальше от собак...
А что можно?🙂

Суть того варианта, который Вы предложили третьим - десенсибилизация, верно?
Ну. Это же во многом и часто не страх форта как такового. А страх философский фигни, которая корованом пришла после изучения инструмента настолько низкоуровневого программирования.

Изнанка мира оказалась унылым механизмом, есть ощущение что я прямо манипулирую им без прослоек. Частично всё слишком понятно и без души. У меня раньше был страх понятности, что мир и люди будут восприниматься как предсказуемый механизм. "Неужели это всё" Механизмы не живые.

И с этим есть ещё более страшный страх, который я даже не буду озвучивать.

Форт ассоциируется с этим и с пустотой, безличностью, "демоном", который при небольшой ошибке сбросит стек и всё сломает действуя по тем же простым правилам, уныние и т.п, темнота, "чёрное наречие" среди языков, древностью, selfless. Система которая НАБЛЮДАЕТ и переписывает себя в ответ на команды.

Ну. Это же во многом и часто не страх форта как такового. А страх философский фигни, которая корованом пришла после изучения инструмента настолько низкоуровневого программирования.
Так.
Изнанка мира оказалась унылым механизмом, есть ощущение что я прямо манипулирую им без прослоек. Частично всё слишком понятно и без души. У меня раньше был страх понятности, что мир и люди будут восприниматься как предсказуемый механизм. "Неужели это всё" Механизмы не живые.
...достаточно пойти на природу, прогуляться, и увидеть- ощутить довольно интересный мир вокруг.
Чудесный, местами и временами..
Требуется лишь ощутить это.
См.тему Самовнушателя, например..
И с этим есть ещё более страшный страх, который я даже не буду озвучивать.
Согласен, идём пошагово и не торопимся:))

Форт ассоциируется с этим и с пустотой, безличностью, "демоном", который при небольшой ошибке сбросит стек и всё сломает действуя по тем же простым правилам, уныние и т.п, темнота, "чёрное наречие" среди языков, древностью, selfless. Система которая НАБЛЮДАЕТ и переписывает себя в ответ на команды.
...это для новичка.
Когда пользуешься этим, как инструментом - всё иначе.
Грубо - рука моя предсказуема, послушна, но вроде не пугает 🙂

Я по прежнему считаю что подход tcl мог сломать моё понимание программирования или это от плохого опыта. Объясняю:
Когда вы учите обычные языки программирования вы не начинаете с изучения парсера и фаз подстановки. Это не первый и не второй / третий урок. Tcl другой, он отличается от многих языков отсутствием абстрактного синтаксического дерева. Всё в нём конструкция "команда аргумент", подстановки и eval.
Такие вещи как if, else это на самом деле не часть языка, а просто команды, как и все остальные. Команда If - она принимает на вход код который нужно выполнить (или не выполнить) и выполняет его. Весь этот код - просто аргумент. И делает это только непосредственно тогда, когда ей передаётся управление. Даже попытка посчитать что-то приведёт к обращению к функции. Нельзя написать print (2 + 2), нужно например (puts) print [+ 2 2]. Сначала выполняется + 2 2 и программа становится print 4, потом выполняется print 4. В скобках особенный режим работы, чтобы выполнить что-то и подставить результат.

Оно из-за этого показалось мне каким-то ...понятным, что-ли. Вело себя как я представлял Но...
Поскольку скобки и парсер - основный примитив, то ему и учат с самого начала. И постоянно представляешь "уровни вложенности, состояние парсера сейчас, подстановка, это выполнится так". Почти ассоциируешь себя с парсером, его режимами.

Похоже это отличается от нормального мышления "вневременным деревом". Большинство языков строят AST и не дадут соединять свои слова как попало. Из-за этого например людям кажется странным что код может быть данными, а данные кодом (как в tcl и lisp), но с точки зрения парсера и подстановок это просто логично и так оно работает.
Процессоры обычно тоже не строят синтаксическое дерево машинных комманд или как минимум на поверхности и у них код это данные часто.

Результат - постоянное сейчас, отслеживать разную фигню и путаться в ней.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху