Майя
Well-Known Member
И в чем чушь? Очень малое количество людей могут позволить себе говорить и вести себя так как хотят, а не так как требуют, сперва родители, а потом общество. При чем требования эти часто абсурдные или вредные. Меня всегда перекашивает внутренне от фальшивой улыбки и доброжелательности. Я то просто вижу когда мне врут.Это чуш.
Это не нечесность.
Это одежда. На похороны в трусах не ходят, в филармонию в спортивках тоже. В разные места ходят в разной одежде. Даже дома чета одевают в зависимости от состава семьи. Так и социальное поведение
А стержень человека он нигде не меняется. Даже если чел скрывает при взаимодействии все всплывает
А как людей корёжет от того, что я не скрываюсь и говорю как есть на самом деле, что моя улыбка искренняя. Это для них очень больно оказывается. Я либо молчу, либо на отвлечённую тему болтаю, либо говорю правду (объективную, та что не зависит от моего мнения). Конечно из-за этого чаще просто молчу. Ну и конечно этот социальный конструкт "сплетни", мне чужд. Не люблю когда мне рассказывают гадости о других (и довольно часто совершенно не обоснованно), и сама не рассказываю. Хотя это конечно мощный механизм социального сближения. Наверно в этом плане я "мутант". Мне просто физически неприятно это.
Последнее редактирование: