Жужу
Club
Ксюша, я не хотела, чтобы ты почувствовала себя атакованой от моих слов, я просто поделилась мыслями об использовании ии в обсуждениях, что я вижу много где и часто, и что само по себе мне не то что не нравится, мне в не хорошем смысле интересно, куда это нас приведёт. При этом использовать ии как инструмент это идея хорошая, экономит много времени, если не заменяет мыслительный процесс и не используется как интеллектуальный щит. Это как бы было не против тебя или твоего поста, просто он попался, когда я про это задумалась. Поделилась.В этом проблема методологии Дока. Он берет легкие девиации внутри нормальной структуры, применяет к ним простые психотехики, и обобщает метод на структурные девации. Почему же Док тогда своего брата не вылечил с помощью стандартных средств??? Но в этом шарлатанство психотерапии. Люди хотят решить фундаментальные проблемы, а им предлагают простые психотехники, типо mindfulness.
А про активных и пассивных женщин уже много раз говорили, тут я прямо не согласна с тобой, в том числе в трактовке пассивности, но это не стоит спора. Обнимаю 🙂