• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Да, я с Астрид и Жужу об этом говорила. Мужчины не будут эмпатию к женщинам испытывать по поводу женских проблем. А проблема изнасилования -- типично женская проблема. Женщины для мужчин другие. Но это взаимно.
...почему?
Например, по поводу месячных - есть те, кто воспринимает это как помеху для себя лично, что нельзя секситься.
И есть те, кто сочувствует и сопереживает родному человеку, жене или девушке, старается помочь и так далее.
Я бы эти группы не обобщал🙂

...почему?
Например, по поводу месячных - есть те, кто воспринимает это как помеху для себя лично, что нельзя секситься.
И есть те, кто сочувствует и сопереживает родному человеку, жене или девушке, старается помочь и так далее.
Я бы эти группы не обобщал🙂
Я вот честно эмпатию к "нормальным" людям не испытываю на эмоциональном уровне, только на интеллектуальном. Мне как-то ближе фундаментально другие люди, реальные парафилики (не просто какие-то кинки для разнообразия), аутисты, олигофрены, в общем, отверженные. Там я чувствую как рыба в воде. А вот проблемы обычных людей не понимаю на эмоциональном уровне, только на интеллектуальном.

Это и есть гетеросексуальность? Как Ксюша обьясняет - вот жил чувак, ничего такого не делал, а потом встретил итальянку и вот. Я когда такие истории читаю - думаю - ну вот они-же как-то мимо женщин ходили? Или просто не встречалась им девушка в мини одна вечером а потом встретилась?
...или это имеет отношение к сексуальности, но имеет иные причины и проявления?
Ему, сорри, так понравилась душа этой девушки, что он воспылал к ней любовью?
Или же по причине когнитивки не связал причины со следствиями и решил проявить гетеро-парафилию?
О которой, вероятно, может идти речь.
ИМХО 🙂

Я видел в тех обсуждениях пример про вождение - типа, будешь ли ты вести машину, зная о том что можешь умереть в автокатастрофе.
...будешь ли ты выходить на улицу, зная, что могут напасть агрессивные стаи собак?
ВОзможно, это зависит от реала, от количества и состава эти стай?
В условиях условного апокалипсиса - одни стаи и одни опасения, в условиях привычной нам жизни - чуть другие.
Но!
В голове человека могут быть совсем другие собаки 🙂
Не как в реале.
И совсем другие мужчины\женщины...
ИМХО

Я вот честно эмпатию к "нормальным" людям не испытываю на эмоциональном уровне, только на интеллектуальном.
..ок, принимаем как факт.
Причины этого - биология или социум, как полагаете?
Мне как-то ближе фундаментально другие люди, реальные парафилики (не просто какие-то кинки для разнообразия), аутисты, олигофрены, в общем, отверженные. Там я чувствую как рыба в воде. А вот проблемы обычных людей не понимаю на эмоциональном уровне, только на интеллектуальном.
Это да. понимаю ВАс.

Да, японское общество очень ригидно, консервативное, в том числе в плане гендера, хоть формально и демократическое. Поэтому не зря там много хикки.
...кстати да.
И много хикки - это биология или социум, как полагаете?

Осподи. Турция.
На самом деле не так уж. В одиночку туда женщинам вообще лучше не ездить.
К тому же они муслимы. Хотя их коран конечно заррещает и даже требует уважения к представителям других религий(людей писания правда только)
Но на деле существует четкая установка что женщина-иноверка без мужа тем более общедоступная женщина. И ее даже следует наказать. У местных "реднеков" эта Пипа в мозгах даже не помещалась.
Очень жаль женщину но не поинтеоесовпься с кем собираешься иметь дело... Ну это как я б поперся в лес в шортах на ночь глядя.
...я для начала подумал, что итальянское свадебное платье может восприниматься не как свадебное в разных странах и народах.
У арабов, например, вроде как белый цвет - мужской.
Не у турков, но всё же - сама идея такого миссионерства имхо под вопросом..
Грубо - поехала она к каннибалам, в этом платье.
Они будут её кушать, возможно, даже разделяя по полу, типа ноги поедят каннибалы, а руки - каннибалши. Даже не испытывая ненависти к ней...как в песенке "Почему аборигены съели Кука" 🙂
В целом да. согласен - она и её действия-намерения в их мозгах не умещались.
Не у всех турков! Но конкретно у этого водителя - видимо да.
ИМХО

В целом да. согласен - она и её действия-намерения в их мозгах не умещались.
Не у всех турков! Но конкретно у этого водителя - видимо да.
ИМХО
Вспомнилось еще в Спектре у птичек. Шокированный разумом. Когда увидел Мартина на планете птичек. И сразу шокировался.

..ок, принимаем как факт.
Причины этого - биология или социум, как полагаете?

Это да. понимаю ВАс.
У меня нет по поводу этого сожалений сейчас. Я чувствую, что существует много "параллельных" Вселенных. Из одной могут вытолкнуть -- портал в другую откроется. Главное -- найти свою Вселенную, а не просто стандартные паттерны повторять.

Ах, это. Ну я был жертвой травли в школе, класса до девятого.
Мне повезло, в школе травили до 7 класса второй четверти. А потом травлю прекратил пришедший в класс парень, хулиган и глава банды. Просто сказал "её не трогать". И избил парочку самых тупых кто травил, включая мужчину учителя.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху