• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это квазижизненное пространство, там нет истинного лица, истинных сексуальностей, там ритуалы вежливости для безопасности, дистанция смолтолк ни о чем и тд. Подумал что хикки не зря не стремятся в общественное пространство, потому что дома они могут быть собой а на улице или на работе нет.
Да, японское общество очень ригидно, консервативное, в том числе в плане гендера, хоть формально и демократическое. Поэтому не зря там много хикки.

Заслуживает! Даже не сама виновата, а заслуживает. А ведь Турция не самая отсталая страна. В ЕС хотела.
Осподи. Турция.
На самом деле не так уж. В одиночку туда женщинам вообще лучше не ездить.
К тому же они муслимы. Хотя их коран конечно заррещает и даже требует уважения к представителям других религий(людей писания правда только)
Но на деле существует четкая установка что женщина-иноверка без мужа тем более общедоступная женщина. И ее даже следует наказать. У местных "реднеков" эта Пипа в мозгах даже не помещалась.
Очень жаль женщину но не поинтеоесовпься с кем собираешься иметь дело... Ну это как я б поперся в лес в шортах на ночь глядя.

Не в этом дело. Я про то, что не буду доверять девушке в этой ситуации, какой бы красивой и милой она бы не являлась. Перешугаюсь все равно, говорю как чел что сжимал брелок с ключами когда шел домой по пути со школы.
Это из-за чего-то?
Триггерить не хочу, если что.

Осподи. Турция.
На самом деле не так уж. В одиночку туда женщинам вообще лучше не ездить.
К тому же они муслимы. Хотя их коран конечно заррещает и даже требует уважения к представителям других религий(людей писания правда только)
Но на деле существует четкая установка что женщина-иноверка без мужа тем более общедоступная женщина. И ее даже следует наказать. У местных "реднеков" эта Пипа в мозгах даже не помещалась.
Очень жаль женщину но не поинтеоесовпься с кем собираешься иметь дело... Ну это как я б поперся в лес в шортах на ночь глядя.
Почитал про эту историю. Жаль женщину.
Но как по разному эту новость подавали и сколько интерпретаций. Говорят она феминистка и активистка. И перформанс был приурочен что верить и доверять миру можно. Ездила она еще с одной женщиной и что они поссорились в дороге и решили разделиться. Еще пишут некоторые что это случилось чуть не сразу в путешествии. Они выехали 8 марта, и трагедия случилась 31 марта.
Феминистки интерпретировали по своему. Эрдоган освдил и всячески хотел чтоб Турцию не выставляли дикарями. Семья женщины благодарила турецкие власти за поддержку.
Некоторые пишут что сама дура и поехала, мол, наивная такая и перформанс наивный. Хотя женщины не были наивными. Еще что типа групповое изнасилование. Но это было одиночное изнасилование. И что он убил как для того чтоб свидетеля убрать. Он вставил свою симку в телефон её. Так его и нашли. Сам бывший уголовник вроде.
В общем как по разному можно интерпретировать. И на трагедии проталкивать разные выгодные посылы и мессиджи.

Док, а знаете... Если Индиго не знает, как общаться с мужским полом, не подвергая их стёбу с последующем наблюдением "а не сбывается ли теория N" и не заставляя их чувствовать себя неловко (чего стоят шуточки про мужское эго что лопается от всего, а про ДАРВО как ответную реакцию с его стороны я вообще молчу), то да - в этом случае, ему лучше вообще не общайться с ними. К самому Индиго претензий нет, конечно же. И этот пост совсем не про то, чтобы осадить или построить кого-то.
На некотором этапе - пожалуйста.
А дальше - два варианта.
Законсервировать себя, поставив крест на возможности общения, либо без спешки, потихоньку учиться.
У всех, у кого можно, включая нас, Вас и других форумчан.
Решает каждый для себя🙂
Смоделировав каждый из вариантов в длиннике.

Вспомню этот разговор, если Индиго вновь будет докапываться до меня из-за того, что транслирует сам.
...не только он, уточню.
Многие люди склонны к подобному, имхо, и есть смысл вести себя правильно...чтобы в том числе помочь понять такому человеку, что и зачем он делает
Имхо

Пришла Арвен и сказала что я путаю агрессию с активностью и способностью защищаться.
Агрессор тот кто напал, отреагировал несоразмерно воздействию. То есть отрегировать так на коммент - агрессия. Напасть из-за короткой юбки или потому что мальчик фембой - агрессия. А дать в лоб алкоголику напавшему на девушку - нет.
Согласен.
Добро не связано по рукам и ногам.
Просто не получает удовольствие от действий, которые вынужденно являются...активно воздействующими на справедливость🙂
Помните...корчевщиков?
Эпизод в конце первой книжки, когда собака от испуга напала на них, и человек был вынужден использовать нож.
Там ещё сравнение с городскими агрессорами, которые получали удовольствие от уничтожения "врагов".
Собственно об этом вся книжка 🙂
О дифференциации агрессии и правильных поступков

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху