• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Пришла Арвен и сказала что я путаю агрессию с активностью и способностью защищаться.
Агрессор тот кто напал, отреагировал несоразмерно воздействию. То есть отрегировать так на коммент - агрессия. Напасть из-за короткой юбки или потому что мальчик фембой - агрессия. А дать в лоб алкоголику напавшему на девушку - нет.

Понятно что я на самом деле так не считаю как написал исходя из сработавшей ПВО.
Всех грести под однгу гребенку неправильно.
Я вижу что западные мужчины другие например - в отличие от того что говорит Жужу что все одинаковы. Может потому что мне от них внезапно не прилетало.
Док и психология говорит что агрессия есть у всех но не у всех хорошее воспитание.
Мальчики активнее. Любая воспитательница знает что они эмоциональнее и больше плачут. То есть сопли, слезы, слюни - мужское дело. 🙂 Изначально. Чат сказал что считалось что женщина должна быть выдержанной и охлаждать мужчину, а вот он существо эмоциональное, неуравновешенное. И теперь при капитализме это поменялось на 180%. Но девочки и правда сдержаннее - именно это мне и казалось большей взрослостью их, когда я был в садике.

Может нужно выбирать круг общения - форум травматиков и парафиликов беспокойное место, и нерепрезентативное. Я тут с Ксюшей на соглашусь, что такие люди безопаснее.

Мужчины - типа пограничников постсоветской среды не тоже самое что западные.

Но то что мужчины пугают одиноких прохожих вечером доказано исследованием. Так что все боятся мужчин - и другие мужчины тоже.

Насчет моего комента - я просто хотел дать обратную связь Боре - что вот мол тебе нравится такой типаж неслучано, ты сам говорил про рыцарское воспитание. И получил за это внезапно. Ну буду воздерживаться от комментов. А в рыцарях ничего плохого нет, романтика. "Значит нужные книги ты в детстве читал" как говорится.

Может нужно выбирать круг общения - форум травматиков и парафиликов беспокойное место, и нерепрезентативное. Я тут с Ксюшей на соглашусь, что такие люди безопаснее.
Я не согласна с этим. Если ты чувствуешь, что тебя "нормиты" принимают, то ok. Проблема в том, что у нормитов очень сильный стадный инстинкт с отвержением другого. Я на форуме педофилов общалась, сначала меня начали отвергать, как положено стадному инстинкту, а затем они осознали, что они не имеют моральное право это делать. А нормиты чувствуют, что они право имеют.

У нормитов все общение, весь smalltalk выполняет на 90 % функцию не передачи информации, а взаимной верификации (ты свой?) и валидации (да, ты нормальный, ты ok). Если я отказалась от нормы, то зачем мне этот постоянный пинг на проверку? Я все тесты на нормальность проваливаю.

А вот в фб

Пару лет назад в интернете завирусился вопрос:
кого женщина предпочтет встретить в лесу - незнакомого мужчину или медведя?
И очень многие женщины выбрали медведя.
Мужчины тогда массово смеялись. Шутили. Сочиняли смешные мемы. Крутили пальцем у виска.
Я не смеялся, но внутренне все равно думал: ну это же иррационально. Медведь объективно смертельно опасен. Случайный мужчина статистически представляет меньше угрозы.
Недавно эта дискуссия снова всплыла у меня в ленте. И я снова стал читать комментарии. А потом вдруг поймал себя на мысли:
а почему я вообще оцениваю этот выбор только со своей мужской перспективы?
Для меня мир по умолчанию безопасен.
Ну или относительно безопасен.
Я могу ночью идти один по улице и не думать каждую секунду, кто идет сзади. Могу сесть в такси и не фотографировать номер машины, чтобы отправить близким. Могу зайти в лифт с незнакомкой или даже незнакомцем и вообще не считать это событием.
И тут я вспомнил исследование, о котором когда-то читал. Мужчинам и женщинам задавали один и тот же вопрос:
"Где вы боитесь подвергнуться сексуальному насилию?"
У женщин список был огромный. Лифт, парковка, парк, офис, такси, лес, пустая улица, подъезд, примерочная, больница — практически любое место.
У мужчин список обычно ограничивался одним словом:
"Тюрьма".
И именно тогда в меня вкралось понимание: насколько по-разному мы вообще ощущаем реальность.
Для мужчины большинство пространств нейтральны.
Для женщины очень многие места потенциально опасны.
Возможно, мужчины и женщины исторически вырабатывали разные способы воспринимать угрозу. Не знаю, насколько здесь играет роль биология, антропология или социальный опыт, но очевидно одно - женщины замечают мир иначе: детальнее, осторожнее, тревожнее.
Причем это не какая-то абстрактная "повестка". Не игра в жертву. Не преувеличение. Не способ привлечь к себе внимание "дешевыми трюками".
Они правда так живут. Постоянно сканируя мир вокруг.
Кто идет следом?
Почему этот тип слишком долго смотрит на меня?
Почему таксист вдруг свернул не туда?
Почему он сошел со мной на одной остановке?
Безопасно ли сейчас зайти в лифт?
И да, мы можем до посинения спорить рационально. Говорить, что большинство насилия совершают не незнакомцы, а знакомые мужчины. Что вероятность погибнуть от медведя объективно выше. Что страх нелогичен и иррационален.
Но эмоции вообще плохо подчиняются статистике.
Особенно если этот страх является частью механизма выживания.
Можно сказать, что женщина, выбирающая медведя, не выбирает медведя в буквальном смысле.
Она выбирает понятную угрозу вместо непредсказуемой.
Медведь не будет играть в игры - втираться в доверие, заискивающе улыбаться, притворяться хорошим парнем.
Он просто медведь. Он понятный и предсказуемый источник угрозы.
И, наверное, нам стоит просто признать одну неприятную вещь:
мы живем в очень разных версиях одного и того же мира.
И женская версия этого мира часто намного страшнее.

У вас все равно слепоe пятно размером с того медведя. Потому что вы не поняли одного: смерть от медведя гораздо менее страшна чем то, на что способны мyжчuны. Медведя потому и выбирают, что лучше умереть чем альтернатива от мyжчuн.
Был ещё такой вопрос на лекции по криминологии или психологии, но вроде на юридическом. У группы студентов спросили, какие меры они ежедневно принимают, чтобы не подвергнуться сексуальному насилию? Парни поржали и выдали что-то типа "не одеваюсь слишком вызывающе ". А у девчонок была масса конкретных примеров: не хожу одна по безлюдным местам в темноте, не захожу в лифт/подъезд с мужчиной, газовый баллончик, острые ключи в руке при входе в подъезд, и многое другое. И я так понимаю, девушки исходили из своего опыта, и большинство в разном возрасте столкнулось с разной степени сексуальной агрессии или опасности со стороны мужчин
Быть просто изнасилованной это не самое страшное что может сделать незнакомый (или знакомый...) мужчина. Там быть просто изнасилованной или просто убитой это не самые плохие варианты ... А с медведем все очень понятно. Худшее что медведь сделает - убьет. Но даже на это шансы не такие большие, ведь медведя можно и испугать .. и никто потом не будет говорить что медведь напал "потому что одета была так что просила чтобы напали" или что "она недостаточно четко сказала что не хочет чтобы на нее нападали".

Наконец-то хоть один мужчина понял,что мы разные!что мир для женщин совсем другой!для нас 50% населения планеты-потенциальная угроза!это более сильные физически особи!и нам надо с ними коммуницировать и выживать!именно поэтому женщины общаются с мужчинами не напрямую,часто в умалчивают что-то.Это психология давно уже знает.
Женское «я не обиделась» скорее всего означает «я сильно обиделась,но я не покажу этого.Я подожду повода и ты огребешь»))).
Конечно,с улучшением условий жизни и возможностью работать и не зависеть от мужчины,женщины чуть расслабились.Но инстинктам тысячелетия.А работает женщина около 100 лет всего,а то и меньше.Так что это всё глубоко на подкорке!

Мне кажется мужчины, которые удивляются этому выбору просто не задумываются о том, как живут женщины. Когда я этот вопрос залала мужу, он однозначно сказал медведь (и как более ожидаемы ответ от абстрактной женщины и для себя лично)

ну был жэж тот эксперимент(уже не помню где и кто), когда спрашивали группу мужчин, чего они больше всего боятся, когда встречают группу женщин. Ответ: они буду смеяться над нами. Когда у женщин спросили про группу мужчин, ответ был: они у.ьют нас. in a nutshell, вот разница в мировосприятии.

И там от женщин все такие комменты.

А вот в фб

И там от женщин все такие комменты.
Да, я с Астрид и Жужу об этом говорила. Мужчины не будут эмпатию к женщинам испытывать по поводу женских проблем. А проблема изнасилования -- типично женская проблема. Женщины для мужчин другие. Но это взаимно.

Да, я с Астрид и Жужу об этом говорила. Мужчины не будут эмпатию к женщинам испытывать по поводу женских проблем. А проблема изнасилования -- типично женская проблема. Женщины для мужчин другие. Но это взаимно.
Ну вот один мужчина нашелся - чей постинг.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху