Цитаты:
Лучшим критерием чем SRS для определения наличия гендерной дисфории у трансгендерной женщины (MtF) является желание иметь грудь. По моему опыту, трансгендерные женщины повсеместно хотят её иметь, в то время как фембои или те, кто делает это ради сексуальности/эстетики, испытывают дискомфорт при самой мысли о ней.
Что касается груди: 1) это неотъемлемый, общедоступный признак женственности; 2) мы получаем полностью функциональную и естественную грудь благодаря гормональной терапии (даже если стадия загара может быть ниже), поэтому нет никаких опасений по поводу «искусственности», которые возникают при операции по смене пола.
3) Получение их по сути сводится к «нажатию кнопки»: нужно помнить о приеме гормональной терапии, испытывая при этом незначительные боли роста, и вы гарантированно получите результат лучше, чем ваш нынешний. В то время как операция по смене пола — это изнурительный и инвазивный процесс, более подверженный осложнениям.
Трансгендерные женщины (MtF), которые всерьез хотят стать женщинами, вполне могут заявить, что не хотят делать операцию по смене пола. Но если вас смущает наличие груди, я сильно сомневаюсь, что вы действительно серьезно к этому относитесь и испытываете гендерную дисфорию.
...
Я бы сказал, что вторичные половые признаки в целом являются лучшим показателем того, является ли человек трансгендером.
...
Я боялась их появления, пока они не начались, и сразу почувствовала себя как дома
...
А что, если у меня уже болит спина?