• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Тоесть вы не видите?
Там же фраза крупными буквами "лучшая версия себя"
Ну?
Вы видите один смысл, я другой.
Например - учитель для ученика может быть лучшей версией? Или отец? Или друг, например?
Почему жена не может?🙂

...у каждого из форумчан? Не спорю, тут варианты есть.
Речь собственно о тех, кто намерен род развивать и продолжать, воспитывая счастливых людей.
Это тоже отсыл к нередкому вопросу как мне похудеть/стать красивым к лету
то есть "когда я наконец стану действительно счастливым?".
Он закономерный, имхо, и потому я при случае проясняю свой взгляд и подход к этому.
Да, Вы правы, не про каждого. Но думаю про большую часть

Ну?
Вы видите один смысл, я другой.
Например - учитель для ученика может быть лучшей версией? Или отец? Или друг, например?
Почему жена не может?🙂
Вы тоже видите тот же смысл. Учитель, отец. Это всегда вертикальные отношения. Даже если они очень демократичны и двойная связь есть. Но поостите учит вас учитель и ложку держать и в горшок гадить - родитель. А жена и друг - это горизонтальеые отношения.
В высказывании две смысловые ловушки.
Первая гендерная. "Мужчина ищет лучшую копию себя". Ну хорошо что хоть мужчине искать можно))
Копия это не личность. Копия чувствует как я, хочет как я и т. Д
Второе " Она лучшая". Тоесть сразу выше на ступень.
Поэтому это высказывание так и нравится девицам с инсты. Мужчины редко копируют подобные перлы.

Это из серии
- порой маленькое прикоснлвение лучше тысячи слов
- лена я тебя сейчас ударю

Интересные факты о месте женщины в спартанском обществе приводит Пол Картледж (Спартанцы). В первую очередь он критически анализирует утверждение воспитанного на афинских представлениях о женщине, как низшем, по сравнению с мужчиной, создании, Аристотеля.

Тот утверждал, что причиной упадка Спарты послужила непомерно значимая роль женщин в их обществе. "Действительно, по сравнению с другими греческими полисами, женщины Спарты имели ряд неоспоримых преимуществ.
16419.webp
Во-первых, они имели право собственности и при наследовании полноправно вступали в права наследника без любых ограничений. Во-вторых, они вовсе не вели домашнего хозяйства, возлагая эти заботы на рабынь-илоток"
... всё опять повторяется, однако 🙂

"— Почему она? Я где-то недавно прочитал, что мужчина выбирает женщину, глубоко отражающую его собственную суть. Она зеркало моей души. С ней я становлюсь всё более похожим на себя и откровенно говоря — эта ЛУЧШАЯ ВЕРСИЯ МЕНЯ САМОГО…"
...не Истина, но что-то есть...
Что-то есть, да.
Хотя Мур, я смотрю, отчаянно спорит.
Ну это отдельно еще можно изучить в чем вообще суть спора и что Мур доказывает.

Вы тоже видите тот же смысл. Учитель, отец. Это всегда вертикальные отношения. Даже если они очень демократичны и двойная связь есть. Но поостите учит вас учитель и ложку держать и в горшок гадить - родитель. А жена и друг - это горизонтальеые отношения.
....хм, можно наклонные? 🙂

В высказывании две смысловые ловушки.
Посмотрим.
Первая гендерная. "Мужчина ищет лучшую копию себя". Ну хорошо что хоть мужчине искать можно))
🙂 язвительно и с юмором, но вроде у мужчин не отнимали это право?
Развиваться, если что, говорят - полезно.
Копия это не личность. Копия чувствует как я, хочет как я и т. Д
Копия - тема Данте 🙂
Я бы это назвал более матерно🙂
В плане - желание копировать в целях "заслужить" одобрение.
Второе " Она лучшая". Тоесть сразу выше на ступень.
...вопрос - в чем лучше🙂
Во всём не может быть по дефолту.
Логично?
А в чем-то - почему нет?
То есть - жена учила меня эмоциональности. Она была лучше, в этом. Для меня 🙂
А я лучше в другом. Для неё🙂
И мы не выше друг друга.
Имхо.
Поэтому это высказывание так и нравится девицам с инсты. Мужчины редко копируют подобные перлы.
...и Библию и прочее многосмысленное можно выкрутить и так, и этак🙂

Это из серии
- порой маленькое прикоснлвение лучше тысячи слов
- лена я тебя сейчас ударю
🙂
Восприятие этого зависит от массы факторов 🙂
Включая наличие чувств.
В плюс или таки минус.
Другое восприятие...неприличное :🙂
...-порой маленькое прикосновение лучше тысячи слов("надоело болтать "о погоде", давай целоваться уже!")
-о, с удовольствием начинаю касаться, и тискать, и целовать!
..вопрос, отчего это восприятие мы видим не очень часто, тем более в пабликах?😉
А чаще видим всякие ругачки, уколы друг друга и прочие стандартные реакции.

вопрос - в чем лучше🙂
Во всём не может быть по дефолту.
Логично?
А в чем-то - почему нет?
То есть - жена учила меня эмоциональности. Она была лучше, в этом. Для меня 🙂
А я лучше в другом. Для неё🙂
И мы не выше друг друга.
Ну мы ж о прямом тексте "лучшая копия себя".
Не " В чем то лучшая" Не "чему то научится"
А как бы напрямую

Ну мы ж о прямом тексте "лучшая копия себя".
Не " В чем то лучшая" Не "чему то научится"
А как бы напрямую
🙂
А напрямую это к раннему Данте.
Ошибка, надеюсь очевидная, тоже можно учиться, любителям копировать.
...ок, сейчас отвечу ещё в соседней теме🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху