• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала

Исследование показало, что инцелы в 30 раз чаще страдают аутизмом​

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.reddit.com/r/aspergers/comments/1ari0x5/incels_30_times_more_likely_to_be_autistic_study/?tl=ru

Перевод

Перевод по смыслу, близко к оригиналу:

Обнаружена связь между мужчинами, идентифицирующими себя как «инцелы», и аутизмом — это показало крупное исследование.

Инцелы (сокращение от «невольный целибат») — как правило, бездетные мужчины около 20 лет, настроенные враждебно по отношению к женщинам.

Согласно исследованию, опубликованному Комиссией по противодействию экстремизму (CCE), которая консультирует министров, вероятность аутизма у них может быть выше в 30 раз по сравнению с общей популяцией.

Ранее уже появлялись данные о повышенной распространённости аутизма среди массовых убийц, включая Эллиота Роджера — инцела, убившего шесть человек, — а также среди подростков, направленных в британскую контртеррористическую программу Prevent.

Исследование CCE, охватившее 561 инцела и проведённое тремя ведущими учёными, впервые использовало клинические методы для оценки уровня аутизма и дало более строгие доказательства связи на основе опросников и психологических тестов.

Выяснилось, что у 30% участников уровень симптомов аутизма такой, что им следует обратиться к врачу для диагностики. В общей популяции этот показатель составляет около 1%.

Крайне плохое психическое здоровье

Исследователи под руководством криминолога Джо Уиттакера из Университета Суонси обнаружили, что у инцелов также «крайне плохое» психическое здоровье: высокий уровень депрессии и суицидальных мыслей.

Число инцелов оценивается в десятки тысяч; за последнее десятилетие связанные с ними теракты унесли 59 жизней.

«Есть тревожные данные, что расстройство аутистического спектра может быть коррелятом, но не причиной, экстремального насилия, такого как массовые расстрелы, как в случае Эллиота Роджера», — отмечают исследователи.

Четверть опрошенных (26%) заявили, что «иногда» или «часто» считают оправданным насилие против людей, которых инцелы воспринимают как причиняющих им вред.

5% сказали, что насилие «часто» оправдано. Эта группа чаще придерживалась мизогинных взглядов, чувствовала дискриминацию, имела более плохое психическое здоровье и сильнее склонялась к переносу агрессии.

Из-за изоляции они часто ищут других инцелов на анонимных платформах вроде 4chan и форумов, где делятся жалобами и формируют прочные социальные связи.

«Если группа поддерживает насилие, она может стать инкубатором индивидуального насилия», — говорится в отчёте.

Инцелы и правые взгляды

Некоторые комментаторы предполагают связь инцелов с крайне правыми, однако исследование показало, что в среднем их взгляды «слегка левее центра».

При этом те, кто придерживается правых взглядов, чаще соглашались, что насилие «часто» оправдано против тех, кто им угрожает.

Участники исследования признавали наличие «общего мировоззрения», в котором феминистки рассматриваются как «главный враг». Отмечались высокий уровень ощущения жертвы, гнева и мизогинии.

В статье для The Telegraph Уиттакер пишет: радикализация может требовать «идеального шторма» — сочетания психологических предрасположенностей, подходящей идеологии и среды общения, где люди усиливают друг друга.

Большинство инцелов в исследовании относили себя к среднему или нижнему среднему классу, имели образование (колледж, университет или курсы) и чаще всего жили с родителями или снимали жильё.

«Результаты показывают, что вмешательства, направленные на психическое здоровье и идеологию, могут быть эффективнее, чем попытки ограничить их коммуникации», — говорится в отчёте.

Отдельная колонка Джо Уиттакера

Инцелы стали заметным культурным явлением, особенно после трёх резонансных терактов в США и Канаде в 2018 году.

Термин «инцел» вошёл в массовый обиход, а сама субкультура упоминается даже в фильмах вроде Don’t Worry Darling и The Batman.

Часто реакция на инцелов — считать их «женоненавистниками и неудачниками», представляющими угрозу безопасности. Это понятно: в их онлайн-сообществах много агрессивных и унизительных высказываний.

Однако такой взгляд упускает важную часть картины.

Мы провели крупнейшее на сегодня исследование — опрос 561 человека, считающего себя инцелом, чтобы понять их психологию, идеологию и способы общения.

Самый резкий результат: у них крайне плохое психическое здоровье. По шкале PHQ-9 более 40% показали уровень «умеренно тяжёлой» депрессии или выше. Около 20% сообщают о ежедневных суицидальных мыслях. Также высокий уровень тревожности — у 40% показатели требуют медицинской оценки.

Чем хуже психическое состояние, тем сильнее приверженность инцел-идеологии.

Также обнаружен высокий уровень нейроразнообразия. Более 30% набрали баллы, соответствующие направлению на диагностику аутизма. Поскольку около 80% направленных получают диагноз, можно оценить, что примерно 25% инцелов в выборке — аутичны (против ~1% в популяции).

Аутизм может быть связан с идеологией инцелов: на форумах часто именно нейроразнообразие обвиняется в неудачах в отношениях.

Важно: ни плохое психическое здоровье, ни нейроразнообразие не вызывают радикализацию и не оправдывают поведение.

Но они играют роль в сочетании с другими факторами: убеждениями, общением внутри группы и психологическим состоянием.

Проще говоря, радикализация — это «идеальный шторм» из трёх элементов:

• психологические потребности,
  • идеологический нарратив,
  • социальная сеть (окружение).
Эту модель психолог Арье Круглански назвал «3N»: Needs, Narrative, Network.

Одного или двух факторов обычно недостаточно, но их сочетание может быть опасным.

Инцелы часто считают, что «рынок знакомств» настроен против них: женщины якобы выбирают только самых привлекательных и успешных мужчин. Они ощущают дискриминацию и видят врагов в феминистках и левых.

Плохое психическое здоровье усиливает эти убеждения — и наоборот, формируя замкнутый цикл.

Вывод: для снижения рисков важнее работать с психическим здоровьем и социальными факторами, чем просто спорить с их идеологией.

И Аз Хаким говорил что среди тс тоже примерно 30% аутизма. Совпадение?
Аутизм -- это зонтичный термин, который просто указывает на то, что мозг работает атипично. Этого недостаточно , чтобы что-то практическое сделать...

Ну хорошо. Ограничим. Дальше как это поможет василию получить анджелу а не марусю?

Судя по тому что я прочитал что они считают что им женщины "полагаются", они видимо представляют это так - приходят в магазин ицелов, и там на выбор стоят девушки которые им полагаются, вот так примерно -

group-of-women-asian-korean-snsd-wallpaper-a2c9f18537fa51e0c50febd5d2595240.webp

С учетом аутизма, общаться они все равно не умеют, денег у них вероятно нет по той-же причине, но могут взять в аренду.

Инцелов так не интересно анализировать.
Это какая-то прям совсем крайность.
У инцелов там свои 80/20 процентов теория. Скучища. И еще они пролетариат и у них это чуть ли не политика.

Судя по тому что я прочитал что они считают что им женщины "полагаются", они видимо представляют это так - приходят в магазин ицелов, и там на выбор стоят девушки которые им полагаются, вот так примерно -

Посмотреть вложение 11982

С учетом аутизма, общаться они все равно не умеют, денег у них вероятно нет по той-же причине, но могут взять в аренду.
Ну они не просили своих родителей их рожать... Родились они в мире, нашли себя в нём не вписанными. Кто их будет адаптировать? Доктор Хаким? Я не буду над ними смеяться и как то унижать, я же тоже чужая...

Теория 80/20 в среде инцелов — это убеждение, что 80% женщин конкурируют за лучшие 20% мужчин (высоких, богатых, красивых), оставляя остальных 80% мужчин без внимания или с минимальными шансами на отношения. Она используется для оправдания неспособности найти партнера и подпитывает идеи «генетического детерминизма» и мизогинии.
  • Суть: Инцелы (involuntary celibates — «невольно воздерживающиеся») считают, что сексуальный рынок жестко иерархичен и управляется только внешностью.
  • «Чад» и «Стейси»: В этой картине мира привлекательные мужчины («Чады») получают всех женщин («Стейси»), а остальные мужчины обречены на одиночество.
  • Критика: Теория игнорирует личностные качества, социальные навыки, эмоциональную близость и другие факторы, влияющие на выбор партнера.
Выделил жирным.

Ну они не просили своих родителей их рожать... Родились они в мире, нашли себя в нём не вписанными. Кто их будет адаптировать? Доктор Хаким? Я не буду над ними смеяться и как то унижать, я же тоже чужая...
Сложно. Я это понимаю, и Арвен вероятно-бы сказала кто им виноват что они сами в свои группы собираются и набуцкиваются еще больше вместо того чтобы развивать социальные навыки и карьеру делать. Birds of a feather flocks together. Поскольку это часто молодые люди, то сбиваться в стаю по интересам вообще естественное поведение для людей, особенно подростков и молодежи. Каждый ищет в инете понимания, таких-же как он других, и дальше получается упомянутая ИИ эхокамера.
Фактически они обречены попасть в какую-то группу и там набуцкиваться. А потом вот такое получается как ты упоминала или вот например такое

Это наверно было одно из первых событий, еще слова инцел не было.

Я сама про инцелов пишу многое, но при этом знаю, что они трансов ненавидят. Я кстати про педофилов много писала, их защищала, статью в вики написала для гуманизации, а они меня tranny назвали, когда я на их форум пошла...Я тогда заплакала. Вот так защищаешь их, пытаешься понять, помочь, а они ко мне так относятся. Средние женщины к транс женщинам лучше в целом относятся. А мужчины, даже девиантные -- нет. Я хочу их понять, помочь, но это связано с моим характером, это не потому что я защищаю "своих".
Может ты хочешь помочь себе на самом деле? Печально то что у тс много врагов, причем активных и радикальных - терф, инцелы,трамписты, гомофобы и тд. И даже разные другие парафилики.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху