Жужу
Club
я давно, ещё со времен работы в журнале про зож, знаю, что острый пмс это признаки проблем со здоровьем. ну не на уровне "от этого умирают", просто что-то работает не так, как должно, чего-то недостаточно, реже - наоборот слишком много. как и сильные боли при месячных, это не база.Скрытая овуляция, но пмс почему должен быть открытым?
Короче ток версии.
Мы верим что овуляция не скрытая. Мы будем верить в пмс.
Сколько тут правды? А сколько тут просто мифов?
Мне версия Жужу нравится, что типа она не устраивает вокруг пмс истерику. Или вокруг оввляции.
а потом, относительно недавно, я нашла хорошо подкованную гинеколога-эндокринолога, вообще не по вопросу пмс. я сдала анализы, в том числе на половые горомны, в Германии, домашний врач и дядя мужа, тоже врач, сказали, что всё ок, в референсах. и щитовидка в референсах. а все симптомы её "лени" я себе выдумываю. они и на ферритин 32 говорили, что это окей. ага. ну не повышают врачи квалификацию. ну или нет у них опыта по этим вопросам.
а та врач, которая такими, как я, с низким ферритином, пмс и отеками, уже десятилетиями занимается, по конференциям ездит, обучается и обучает, сказала, что нет, нужно и можно выше. и пмс ваш уйдёт, и склонность к депрессии.
так и получилось. у меня нет пмс больше. ну как, грудь набухает немного и такое, по мелочи. а депрессия, клонность к истерикам ушли. половые гормоны выросли хорошо потому что. тоже были "в норме".
Последнее редактирование: