• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
В традиционном американском обществе (особенно в религиозных общинах) гендерные роли прописаны очень чётко. Это не просто «мужчина должен зарабатывать», а целая космология:

· Мужчина — глава семьи, защитник, священник своего дома.
· Женщина — хранительница очага, помощница, источник мягкости.

Это не просто "мужчина должен зарабатывать", а целая космология.

2. Путь Рея: От бунта к сверхкомпенсации

Судя по описанию, его история — это классические американские качели.

· Этап 1 (Подростковый бунт): Эксперименты в семье, которая его наказала («дома сидел»). Это не терапия, а репрессия. Ребёнок понимает: «Я плохой, меня за это изолируют».
· Этап 2 (Уход в транс-активизм): Это был не просто поиск себя, а, вероятно, поиск полной противоположности тому миру, который его отверг. Если тот мир говорит «ты должен быть мужчиной», то он уходит в «я буду женщиной, и буду самым громким активистом». Это попытка обрести идентичность через отрицание.
· Этап 3 (Возврат и Католицизм): Сейчас он, возможно, в фазе сверхкомпенсации. Он нашёл систему (католицизм), которая даёт ему жёсткие рамки и ответы. Легче сказать себе: «Это грех, это надо подавлять», чем жить в экзистенциальной неопределенности.
Американские качели Рея.
В общем похоже на правду.
Бунт, анти_позиция - транзишен, попытка обрести идентичность через отрицание, возврат в религию - сверхкомпенсация. Жесткие рамки. Рей и выбрал католицизм. Там пожоще типа, потрадиционнее..

Его история — это история человека между молотом и наковальней. Молот — это «прогрессивная» идея, что идентичность можно менять как перчатки. Наковальня — это традиционная идея, что ты должен быть только таким, каким тебя «создал Бог».
Между м и ж. Или между молотом и наковальней.

Кстати.
Сегодня 8 марта.
Поздравляю всех с "нашим девичьим".
Короче вчера чот придумывал поздравление. И чот забыл чо придумал.🙂
Короче всех с праздником "нашего девичьего"!!!
🙂

Это с овера еще. И наверное из закрытого раздела. Индиго запомнил наверное.
Так... понятно... опять разбираемся, девонька всё-таки Мур али не девонька 🙂
Не, ну если девонька, то это какие надо яйки стальные иметь, чтоб не надоело, ух!

Так... понятно... опять разбираемся, девонька всё-таки Мур али не девонька 🙂
Не, ну если девонька, то это какие надо яйки стальные иметь, чтоб не надоело, ух!
Девонька. Но не из "нашего девичьего" имхо.

100 процентов ИИ гораздо лучше терапевта.
Смотря кто чего хочет от терапевта, смотря какие задачи стоят перед терапевтом...
Я как-то думал об этом и сам для себя пришёл к выводу, что мне важно было бы получать поддержку, понимая, что есть реальный, живой человек, некий другой, который сочувствует мне, понимает меня, видит меня. А машина это не другой, калькулятор не может сопереживать, там нет эмоциональной динамики.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху