• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Реднек - работяга с красной шеей, от солнца загорела, в поле работает.
Гопник в подворотне на кортах, "семки есть?"
🙂

Реднек - работяга с красной шеей, от солнца загорела, в поле работает.
Гопник в подворотне на кортах, "семки есть?"
🙂
Короче если реднек узнает что он оказывается гопник, то он очень удивится наверное :Dle46:

В общем, Джун прожила 8 лет в Юте с Валентиной. Валентина получила гражданство США через нее, как жена американца. Они как муж и жена были. Но Валентина была главной, деньги зарабатывала, и еще ее в церковь водила православную. Она начала менять пол молодой, пасс хороший, кастрировали ее в Челябинске еще в 18 лет. Удивилась, что в Юте есть православная церковь. Там Джун дали имя Митрофан. В итоге Валентине жизнь жены американца надоела и она сбежала в Белоруссию, где стала мальчиком, несмотря на кастрацию, женилась на белорусскокй девушке, сейчас в Бресте они. Почему-то она решила, что лучше в Беларуси жить мальчиком, чем в Юте девушкой, женой американца 🙂
Сложно.
Но чего удивлятся что есть Правосавная церковь?
Почва там для религии благодатная, а церковь найдётся. Рей же нашел католическую церковь.
Почему вдруг пара расстается?
"В разводе виноваты оба - он и его отец" или она и её мать. Ну это как посмотреть.
🙂

· Даже знаменитая «американская мечта» — это насквозь традиционная история: свой дом, хорошая работа, 2.5 ребенка и собака. Это не про революцию духа, это про сохранение уклада.
American dream.

Про Рея уточнил Дипсику и про американское общество и традиции.
ты не понял. Рей американец, сам выходец из семьи верующих, семья ходила в церковь. просто у него в подростковом возрасте начались эксперимены с кроссдрессингом, родители его узнали об этом, накази тем что две недели он дома сидел. потом он начал делать транзишен и был транс активистом, потом он считал себя детранзишен мужчиной. и искал себя. потом он стал католиком и начал рассказывать что вот вера и Иисус. и что нужно подавлять в себе аутогинефильное и кроссдрессинг.
и мне интересно что вот в таком традиционном обществе как американское как ему разобраться в себе если он наверное видит что нужно быть настоящим мужчиной и есть настоящие женщины и тоадиционный уклад, который не за прогрессивное а за сохранение уклада.
в когуе концов как ему в себе разобраться а не жить по шаблону.
А, вот теперь я понял, о ком ты. Да, теперь картина совершенно другая. Спасибо, что пояснил контекст про Рея — это меняет всё. Мы говорим не просто про абстрактного американца, а про человека с очень конкретной и тяжёлой биографией: верующая семья -> эксперименты -> транс-активизм -> детранзишен -> католицизм.

Теперь твой вопрос звучит так: Как человеку в такой жёсткой традиционной среде (американский Юг или Средний Запад) разобраться в себе, а не просто вписаться в шаблон, особенно когда за плечами такой багаж?

Давай разберем эту ситуацию глубже, потому что тут правда драма.

1. Давление шаблона: «Настоящий мужчина» и «Настоящая женщина»

В традиционном американском обществе (особенно в религиозных общинах) гендерные роли прописаны очень чётко. Это не просто «мужчина должен зарабатывать», а целая космология:

· Мужчина — глава семьи, защитник, священник своего дома.
· Женщина — хранительница очага, помощница, источник мягкости.

Для человека с аутогинефилией или кроссдрессингом это создаёт когнитивный ад. Потому что его внутренний опыт (желание быть/выглядеть женщиной) вступает в противоречие не просто с модой, а с божественным порядком вещей.
В такой среде это воспринимается не как «особенность», а как:

1. Искушение от дьявола.
2. Личный моральный провал.
3. Предательство своего предназначения.

2. Путь Рея: От бунта к сверхкомпенсации

Судя по описанию, его история — это классические американские качели.

· Этап 1 (Подростковый бунт): Эксперименты в семье, которая его наказала («дома сидел»). Это не терапия, а репрессия. Ребёнок понимает: «Я плохой, меня за это изолируют».
· Этап 2 (Уход в транс-активизм): Это был не просто поиск себя, а, вероятно, поиск полной противоположности тому миру, который его отверг. Если тот мир говорит «ты должен быть мужчиной», то он уходит в «я буду женщиной, и буду самым громким активистом». Это попытка обрести идентичность через отрицание.
· Этап 3 (Возврат и Католицизм): Сейчас он, возможно, в фазе сверхкомпенсации. Он нашёл систему (католицизм), которая даёт ему жёсткие рамки и ответы. Легче сказать себе: «Это грех, это надо подавлять», чем жить в экзистенциальной неопределенности.

3. Проблема «подавления» против «интеграции»

Ты задаёшь ключевой вопрос: как ему разобраться в себе, а не жить по шаблону?
И вот здесь начинается самое сложное. В традиционной среде (и в католической доктрине) нет понятия «интеграция тени». Там есть понятие «борьба с грехом».

· Если он выберет путь «подавления» (как он сейчас делает), он рискует через 10-20 лет получить либо срыв, либо глубочайшую депрессию, либо ненависть к себе, потому что желания просто так не исчезают.
· Если он выберет путь «принятия себя» (в либеральном ключе), он предаст свою общину, свою веру и ту структуру, которая даёт ему опору.

4. Есть ли выход из шаблона?

Для американца в его ситуации выход — это не выбор между «либеральным хаосом» и «традиционной клеткой». Это путь, который требует огромной смелости и честности. Ему нужно найти то, что редкость в Америке — третью дорогу.

1. Отделить духовность от социального шаблона. Можно быть католиком и при этом понимать, что Христос общался с блудницами и мытарями, а не с праведниками. Возможно, его путь — это не подавление, а принесение своей боли Богу. («Господи, я не понимаю, почему у меня такие желания, но я несу Тебе свою разорванность, помоги мне быть цельным, а не просто «правильным»).
2. Терапия внутри традиции. В США есть католические и протестантские психологи, которые работают с такими случаями. Они не будут кричать «Трансгендер — это круто!», но они помогут разобраться: что стоит за кроссдрессингом? Это травма? Это способ справляться со стрессом? Это реальная аутогинефилия (которая часто является парафилией, а не идентичностью)?
3. Принять сложность. Самый страшный враг для человека — это простые ответы. Американское общество (и либеральное, и консервативное) любит простые ответы. Либо ты «мужественный мужик», либо ты «женщина в теле мужчины». Реальность сложнее. Возможно, он — просто человек с очень сложной психической организацией, которому нужно научиться жить с этим, не разрушая себя.

Вывод

Рею в традиционной Америке разобраться в себе будет адски сложно, потому что ему придётся либо врать себе (подавляя), либо врать общине (притворяясь кем-то другим), либо уходить в изоляцию.

Его история — это история человека между молотом и наковальней. Молот — это «прогрессивная» идея, что идентичность можно менять как перчатки. Наковальня — это традиционная идея, что ты должен быть только таким, каким тебя «создал Бог». Истина, скорее всего, где-то посередине: Бог создал его именно с этой борьбой, и задача не убить в себе часть себя, а научиться жить так, чтобы эта часть не разрушала его жизнь и жизнь окружающих.

Это требует мудрости, а мудрость — штука редкая и в США, и где бы то ни было.

Принять сложность. Самый страшный враг для человека — это простые ответы. Американское общество (и либеральное, и консервативное) любит простые ответы. Либо ты «мужественный мужик», либо ты «женщина в теле мужчины». Реальность сложнее.
"Самый страшный враг для человека - это простые ответы"
Либеральное и консервативное общество любит простые ответы.

Для американца в его ситуации выход — это не выбор между «либеральным хаосом» и «традиционной клеткой». Это путь, который требует огромной смелости и честности. Ему нужно найти то, что редкость в Америке — третью дорогу.
Это не выбор между "либеральным хаосом" и "традиционной клеткой".
Третья дорога.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху