Борис
Красивый мальчик
Уф, катком проехались. Мур расскажет про пенсии московские космические, хотя это не так. Посоветует Данте к врачу и психотерапевту, и таблетки, хотя не знает Мур ничего.Это все так.
Тут я-бы так не утверждал. То что другая форма не значит что она не инвалидизирует. У нас однажды появился учитель в школе молодой - то есть закончил институт, практику проходил. Немного странный. Ну в общем через полгода у него случилось обострение - он начал пороть чушь, обрезал себе брюки как бриджи (костюм с брюками) и так пришел, не помню уже что сказал. Типа хотел брюки немного укороить - ну укоротил сантиметров 20. Больше его не видели.
Ты просто наверно никогда не сталкивался с шизофрениками, а мне приходилось не раз (в том числе весьма близко, к сожалению. ) Иногда вообще не скажешь по человеку что он с шизой.
Был еще в садике мальчик - задира, нередко бывает такое что все нормальные и один терроризирует группу. Вроде нормальная семья, ну потом у папаши тоже обострение началось и ясно стало почему такой ребенок.
Выучился неплохо, работать пошел и покатился. Именно так и может выглядеть эндогенный процесс. Есть несколько возрастов манифестации шизы - своего рода критические периоды - подростковый, потом лет 18-20 (как раз после института) и потом лет 30-35, насколько я знаю.
А то что ты пишешь про отрицательное влияние изоляции это верно. Получается двойной бурбон - одно усиливает второе. Из-за процесса хочет изолироваться и искать себя, а искание себя и изоляция усиливает процесс.
А Данте ответить толком не может. Начнет писать в ответ целую простынь.
Но грамотно рассуждаете, логично.