Я сейчас представила, что стараюсь сделать больно тому, кто показал мне на мои ошибки!
Я бывает, что путаю сетевые принтеры на работе, и отправляю задание "не туда"!
И мне, действительно, показывают пальцем, куда я отправила макет, бывает, что с матом!
Но чтобы я старалась отомстить такому человеку, сделать ему больно!?!!!
Я скорее сама себя обзову "дура старая", и поблагодарю его!
Нам же всем важен результат нашей работы, а не изображение моей непогрешимости!!
Мне кажется, что у Вас с Мурзиком ещё что-то есть, кроме предложения идти работать !
Привет, спасибо за ответ.
Я что-то разбалансировался и размяк.
От самобичевания до жалости к себе. Сейчас начну собираться опять в личность более устойчивую и рассудительную.
Если мне матом скажут - это будет не приятно и гнев внутри зависнет.
Но здесь очень важен контекст.
Ведь люди, которые матом скажут - могут быть разные, с разной целью это говорить, со многими целями.
Различить одно от другого это нужно уметь, чтобы не путаться, не перепутать. И опять тут факт что мы воспринимаем так, как привыкли, что в нас заложено.
В одном состоянии я пойму, в другом нет.
Встречаются же люди - которым не ответишь а они так и будут отыгрываться на тебе. Но это позиция виктимности уже.
На счет результата работы, да, но бывает что это не мешает отыгрываться на ком-то, хотя тогда да - смещаются уже приоритеты. Я про себя, собственно так говорю, я такое сам делал с людьми. И был при этом не очень хорошим неосознанным человеком, дал себе право и обоснование так поступать.
Может поэтому жду такое же в отношении себя.
А мне это очень больно было всегда. Ну это делали самые вообще близкие и родные люди в отношении меня. Вроде как с целью чему-то меня научить.
Ну - Индиго вот написал что это типа у геев встречается такая компенсация, но по факту нет - не исключительно гейская эта особенность. Скорее у людей проблемных, с неврозом или просто травмированных, имхо.
Не знаю что там у Мурзика с любовью, с доверием. По его логике вроде получается что если мать не выгоняет, кормит, терпит - то значит любит. Типа если есть мать то значит автоматически есть материнская любовь.
Имхо, это не совсем так, любить тоже нужно еще уметь.
И не в смысле банальном - чтобы не угробить, не запереть с собой в банке, это банальный факт. А в смысле делать чтобы человек был сам счастлив, сам мог справляться с трудностями, учиться самостоятельно быть счастливым. Имхо - вот это любовь.
Касательно любви, есть теория - разные поколения имеют разный язык любви. Для какого-то поколения - это закормить. Чтобы сыт был. В утрированном виде - это перекормить, пока есть чем, про запас.
Дальше потом допишу. На счет Мура - самому интересно разобраться чего там у меня. И нафига оно.