• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Данте не уникальный и не особенный, Индиго, Мур, Док, Жужу, Спутник, Пони маленькая Джон, и весь мир не уникальный и не особенный😉
Ты не уникальный и всех видишь такими. Уяснили, дальше что делаем с этой информацией? 😀 (nothing)

Ты не уникальный и всех видишь такими. Уяснили, дальше что делаем с этой информацией? 😀 (nothing)
Ээээ. Я про себя ничо не говорил.
Я понял что никто не уникальный и не особенный. А про меня тут нечего говорить.
Покусаю😉
🙂

Есть такое, вроде о чем-то говорим, а к чему это все 😀 Кто-нибудь помнит, с чего мы начали? 🙂
я увидела слова Мура, что никто не уникальный (примерно так) и ответ Бори, который был не согласен. не знала, кому ответить, написала вникуда, что с осознанием своей неуникальности жить проще. а что идёт обсуждение не туда, я больше про то, что идея "я не особенный" и "жить проще" понимаются неправильно, во всяком случае отлично от того, что подразумевала я. но да, можно и лучше вернуться к теме ситуации Данте, если это имеет смысл

Вообще до меня дошло что я не уникальный когда несколько отрезвел. Проанализировал свою семью. Понял что вот так - просто вот так. Принял родителей такими как есть, ну практически принял. Просто факт - что они такие и почему они такие. И что у других людей свой путь, каждому крест, который он может вытащить.
Уникальность в этом смысле - это ширма, за которой скрываются собственные комплексы и болячки, имхо. Это как костыль, который греет душу. Сейчас я ещё иногда к нему прибегаю, когда ощущаю себя ничтожеством, не способным на что-либо. Но этого все меньше и меньше.
Тут вот говорили про могу и делаю. Уникальность в этом смысле - это могу, нечто подкреплённое ЧСВ ещё, или бывает компенсация в виде - "зато я и ....."

Ну а так - калеки, они все калеки, но каждый калека уникальный. Это уже в другом смысле.
Это когда видишь что общего с другими дофига. Я ещё только начинаю. Наверное - позволяя при этом себе впитывать в себя другое, разное. Я думаю что это очень интересно, но пока какие-то барьеры мешают.

Раньше я думал что мне это запрещено, это была моя ошибка, которая затормозила развитие и социализацию. Страх затормозил.
Сейчас - я пока не понимаю. Какие-то вопросы... Не доверяю ещё себе и другим.
Кажется что буду впитывать что-то плохое или то что мне не подойдёт. Просто то что меня направлять по жизни с детства должно было - оно забылось, забилось.
И я не знаю что мое а что нет. Только иногда вижу это. Наверное боюсь делать ошибки. Ребенку проще, его ошибки прикрывают родители и если что помогут. А когда родители требовали действовать без ошибок и наказывали за них, это сложно...

Поэтому, когда мне тыкают в мои ошибки, упущения, неразвитость, инвалидизацию. Мне это не помогает а делает больно. И ещё больнее от понимания что это правда. И ещё больше в копилку сомнения в себе, страха, что мне будут также тыкать, ругать и не прощать ошибки.

Я это воспринимаю как работающий триггер, типа Мурзик враг, нужно его проучить, сделать больно, показать ему его промахи, его ,выгодную мне, "неразвитость" в чем-то. Очень удобно использовать для этого его "уникальность".

Все хорошо, не за что извиняться.

Я понял о чем ты, спасибо за примеры. Я делаю все то же самое, что ты описал, но не воспринимая, что это сложный и тяжелый труд. И даже с улыбкой.

С возрастом сложнее включать это состоение безмятежности на душе, легкости и радости. То одно подействует, то другое. Отслеживаю, переключаюсь, тренируюсь.

И меньше фокусируюсь на том, каким был мой прадед, который повлиял на мою бабушку, а она на маму. Это тоже важно, но без гиперфокуса на этом
Ну я разобрал уже. Теперь иногда просто себе напоминаю. Но вообще то что нужно уже само всплывает. Типа - так, тут я раньше действовал не правильно. Или что это неправильное, скопировал и применяю, а оно мне вредит. И окружающим тоже может вредить.

А так - много сил я на окр потратил. Оно ещё и лезет, не вылечил. И депрессия. На счёт безмятежности - включается тоже. Я ее депрой видимо сам давлю..... Депра - она же как, само поддерживается, тянется и развивается, но наверное тоже когда выгодно. Основное, сейчас - тревога. И недоверие себе и людям. Собственно одно со вторым пересекается и связано.

А тебе - спасибо, может и правда мне тоже попробовать легче это воспринимать. Я из себя вымучил много информации, воспоминаний, но травмы не проработал, наверное болезненные. Ну точнее - основные не проработал.
Знаешь - просто открыться, довериться людям - оно очень страшно. И в тоже время это мне очень нужно и без этого я не могу. Ну и это открытие я воспринимаю как становление ребенком, которого могут принять. А тут уже нелогичности, .... Стать ребенком - действовать как ребенок? Нельзя, не примут, страшно - отругают, больно - засмеют, буду выглядеть нелепо.
Или если уже взрослее - кому доверять? Как в людях разбираться, когда всю жизнь никому не доверял, от всех шарахался и играл роли....

А играл роли, следовательно - не знаю себя.

Кажется что нужно умереть а потом родиться.. но может оно тока кажется. Я - в смысле довериться, открыться, не описывать себя а быть...

Последнее редактирование:
Вообще до меня дошло что я не уникальный когда несколько отрезвел. Проанализировал свою семью. Понял что вот так - просто вот так. Принял родителей такими как есть, ну практически принял. Просто факт - что они такие и почему они такие. И что у других людей свой путь, каждому крест, который он может вытащить.
Уникальность в этом смысле - это ширма, за которой скрываются собственные комплексы и болячки, имхо. Это как костыль, который греет душу. Сейчас я ещё иногда к нему прибегаю, когда ощущаю себя ничтожеством, не способным на что-либо. Но этого все меньше и меньше.
Тут вот говорили про могу и делаю. Уникальность в этом смысле - это могу, нечто подкреплённое ЧСВ ещё, или бывает компенсация в виде - "зато я и ....."

Ну а так - калеки, они все калеки, но каждый калека уникальный. Это уже в другом смысле.
Это когда видишь что общего с другими дофига. Я ещё только начинаю. Наверное - позволяя при этом себе впитывать в себя другое, разное. Я думаю что это очень интересно, но пока какие-то барьеры мешают.

Раньше я думал что мне это запрещено, это была моя ошибка, которая затормозила развитие и социализацию. Страх затормозил.
Сейчас - я пока не понимаю. Какие-то вопросы... Не доверяю ещё себе и другим.
Кажется что буду впитывать что-то плохое или то что мне не подойдёт. Просто то что меня направлять по жизни с детства должно было - оно забылось, забилось.
И я не знаю что мое а что нет. Только иногда вижу это. Наверное боюсь делать ошибки. Ребенку проще, его ошибки прикрывают родители и если что помогут. А когда родители требовали действовать без ошибок и наказывали за них, это сложно...

Поэтому, когда мне тыкают в мои ошибки, упущения, неразвитость, инвалидизацию. Мне это не помогает а делает больно. И ещё больнее от понимания что это правда. И ещё больше в копилку сомнения в себе, страха, что мне будут также тыкать, ругать и не прощать ошибки.

Я это воспринимаю как работающий триггер, типа Мурзик враг, нужно его проучить, сделать больно, показать ему его промахи, его ,выгодную мне, "неразвитость" в чем-то. Очень удобно использовать для этого его "уникальность".
Ты хочешь чтобы тебе Мурзик еще "помог"? Он тебе "поможет".
Если так подумать то он тебе с овера еще "помогает".
Хватит на шее мамки сидеть, иди работай.
Он тебе это говорит, или себе?
Подумай об этом.

Ты хочешь чтобы тебе Мурзик еще "помог"? Он тебе "поможет".
Если так подумать то он тебе с овера еще "помогает".
Хватит на шее мамки сидеть, иди работай.
Он тебе это говорит, или себе?
Подумай об этом.
просто из интереса. а что плохого в словах про не сидеть на шее и идти работать? где они неверные?

Мне долгое время подогревали «уникальность и особенность» парни и мужчины.
У меня недоверие к людям сочеталось с доверчивостью. Раз сказали - удивительный человек, необычный, особенный, и всякое такое - значит так оно и есть. 🙂
Вообще с такими свойствами, с доверчивостью, можно и в секту было попасть, хех. Но повезло.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху