• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Флуд потому что, вот -

Интересная формулировка 🙂

Если серьёзно: сексуальное возбуждение от смеха, игривости, “хиханек-хаханек” как таковых не выделено в психиатрии как отдельная парафилия с официальным названием.

Но есть близкие феномены:

• Гелотофилия — возбуждение от того, что над человеком смеются.
  • Гелотофобия — страх, что над тобой смеются (не сексуальное, но связанное со смехом явление).
  • Фетишизация игривости, “глупости”, кокетства — чаще рассматривается как часть более широкой динамики (регрессия, инфантильность, power dynamics), а не отдельная парафилия.

Важно различать:

1. Возбуждение от атмосферы лёгкости, смеха, флирта — это может быть просто частью эротического сценария. Для многих людей игривость усиливает сексуальное влечение.
  2. Навязчивое, единственно возможное условие возбуждения, без которого секс невозможен — вот это уже ближе к парафильному паттерну.

Если у тебя в виду именно идея, что человек возбуждается от самого факта хихиканья, смешков, детской игривости — то это может быть:

• либо разновидность фетишизации поведения,
  • либо компонент регрессивной эротики,
  • либо часть доминантно-подчинённой динамики (если смех уничижительный).

Хочешь — можем разобрать, что именно ты имеешь в виду:
возбуждение от своего смеха, от чужого, от атмосферы глупости, от унижения, от инфантильности или от лёгкости? Это будут совсем разные механизмы.
Гелотофилия и гелотофобия.
Хотя может и не флуд. Гелотофобия в особенности.

Чисто парафильная фиксация как ее описывают в детстве, но возраст недетский. Так что получается некоторые могут филией заразиться и взрослыми.

Такие люди что-то типа склонности к окр должны иметь.

• Like
Реакции: Djon

Чисто парафильная фиксация как ее описывают в детстве, но возраст недетский. Так что получается некоторые могут филией заразиться и взрослыми.

Да, просто он испугался сильно своей реакции и теперь белая обезьяна, стыдом подкрепленная.
И он хочет убрать напряжение. Борется с этим.

Да, просто он испугался сильно своей реакции и теперь белая обезьяна, стыдом подкрепленная.
И он хочет убрать напряжение. Борется с этим.
Фактически, нужно наоборот перестать бороться, поддаться фантазиям и раздуть их до предела.

Придумал новую парафилию - возбуждаться на хиханьки хаханьки.
Неее, я про другое подумал.
Не про добрые хиханьки хаханьки, а про злые.
Что парафилию сопровождают хиханьки хаханьки, высмеивание, злое такое высмеивание, насмешка.
Я не уверен что есть прям прямая связь между насмешками и хиханьками хаханьками и парафилией. Но вообще секс и сексуальное может быть по злому высмеян. Как например условно бояться быть высмеяны девушками. Да и не ток девушками. Хиханьки хаханьки страшное оружие.
Может быть и анти_сексуальным и анти_гетеро оружием мощным.
Сори, но даж шуточки над геями они ж не всегда добрые, порой злые и язвительные. Но гей не скажет про шуточки, скажет про гомофобию.

Ну чот в таком ключе подумал.

Мнительность.
Потом он рассказывает об изнасиловании, и об избегании наказания. И возникли мысли не о сожалении а о том чтоб оказаться на месте насильника. Типа наказания не будет. По сути типа разрешения, или избегание наказания, вины.
Ну и возникают вопросы а если такая связь у него есть то получается в его картине мира за секс полагается наказание?

Вообще, единичные случаи для понимания сложных явлений малоинформативны, особенно в психологии, такой неточной науке, где много искажений данных. Нужны тысячи случаев, тогда паттерн начнёт вырисовываться.

А как в норме происходит фиксация на грудь, вагины и пр (я не знаю что гетеро мужчин возбуждает)? С чем гетеро мальчики рождаются? С каким биологическим bias? Как я понимаю, у науки нет ответа на этот вопрос.

за шизу не знаю, а аутистам тоже предлагают протокол коимбра и отказ от глютена - те же протоколы, что и людям с аутоимунным.
по словам подруги, у которой сын аутист, им помог отказ от глютена, стала каждодневная картина лучше. с другой стороны, многим это не дало эффекта
но я к тому, что с аутистами действительно пытаются применять аутоимунные подходы
Надо думать об адаптации, а не пытаться заниматься переделкой мозга. Можно 10 лет потратить на поиск лечения , в том числе через модуляцию иммунной системы, и не получить результат, а можно , приняв ограничения, многого добиться. Все люди не боги, мы все живём в условиях ограничения, у нас нет панели управления, где можно гиперпараметры переключать. Большинство терапий аутизма, шизы, парафилий и много чего ещё -- это выстрелы в пустоту. Ещё в кого-то попасть можно, не туда выстрелив.

Но так бывает не у всех, это просто моя гибкость и обучаемость.
А ты уверен про гибкость? Ты наоборот демонстрируешь высокую привязанность к одному человеку. Как привязанность связана с гибкостью? Одно другому противоречит...

Скажем, самцы крыс очень пластичны, готовы спариваться со многими, а самцы полевок нет, привязываются к одной самке. И это связано с генами вазопрессина и окситоцина. За счёт генной инженерии меняли гены крысы на гены полевки в части вазопрессина и окситоцина -- и вуаля, дети гетеро готовы, привязанность к одной самке крысы образовалась.

Кстати, у парафиликов гены вазопрессина и окситоцина проверяли? Что-то мне подсказывает, что они сильно привязываются к первым секс опытам, даже к плюшевым игрушкам иногда...в этом плане они, как полёвки, а не крысы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху