• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пробовал для разметки css и html учить когда-то.
Думал, может, стать фронтенд-разработчиком. Сайты пилить.
Не зашло.
Запоминание алгоритмов не мое, как и просто языки.
Как-то тошновато мне от этого.
Поэтому в программирование не сунулся.
мне кажется, сейчас почти кто угодно может создать сайт, а год-другой, это будет ещё проще, даже проще, чем сейчас на тильде/фармере. может ты ничего не потерял

В LinkedIn меня позвали на собеседование, а я практически ни от чего из LinkedIn не отказываюсь и никому без потрясающей карьеры не советую. Подумала по его итогам, что реально надо сделать сайт. Нагляднее меня презентует, чем резюме, приложенное в LinkedIn. Я уже посмотрела бегло, сделать сайте проще, чем приложение, так что рассчитываю быстрее управиться.

Рассказала про приложение на собеседование, мне респектнули.

Для приложения пришлось смотреть ютуб про java, чтобы чинить синтаксис от ии (во прикол, конечно). Я уже просекла по типу ошибки на ExpoGo, что придётся в итоге исправлять. Короче даже для вайб-кодинга надо что-то про программирование знать. Надеюсь, для сайта мне что-то ещё дополнительно учить не придётся.
Здорово!!
Сайт, конечно, нужен, а не просто страничка в соцсетях!

мне кажется, сейчас почти кто угодно может создать сайт, а год-другой, это будет ещё проще, даже проще, чем сейчас на тильде/фармере. может ты ничего не потерял
Я магистратуру по программной инженерии закончила. Нас учили там, что кодирование -- лишь небольшая часть работы. С появлением chatGPT еще меньше. Самое главное -- проектирование (uml диаграммы составляются, чертятся), выбор архитектуры, только потом кодирование. Потом тестирование , развертывание и поддержка. Для меня кодирование никогда проблемой не было. Оптимизация кода может быть сложной, особенно на С++, где стандартная библиотека выглядит, как египетские иероглифы. Иногда надо на asm писать, если проект с операционной системой и драйверами связан.

В магистерской диссертации я долго делала математическое обеспечение, формулы всякие писала. Я там делала ссылки на принцип свободной энергии Карла Фристана, на теорию эмоций Лизы Баррет (я делала киберфизическую систему, которая делает модели реального мира, как мозг, поэтому на исследователей мозга ссылалась, по теории эмоции Лизы Барретт каждая эмоция -- это модель мозга внутреннего состояния организма). А код очень быстро написала. Для меня и на работе написание кода никогда проблемой не было.

Вообще, программная инженерия может исчезнуть, так как все будет делать AI, весь pipiline. В таком случае computer science будет разделом математики, а не инженерии. Но если программная инженерия исчезнет, то тогда исчезнет и другая инженерия. Что помешает AI сделать проект дома со всеми чертежами и расчетами? Или проект ракеты? А после этого дом или ракету только на 3d принтере распечатать, все детали. То есть только работы аналитические/научные останутся. Поэтому я и пошла, собственно, в науку, чтобы сумасшедшие идеи тестировать, вплоть до описания сексуальности, парафилий на основе мат. аппарата теории струн.

Последнее редактирование:
...тут в целом понятно, рыбка ищет, где лучше, а абитуриент - где легче 🙂
И перспективнее...где _ кажется _ перспективнее🙂

...тут в целом понятно, рыбка ищет, где лучше, а абитуриент - где легче 🙂
И перспективнее...где _ кажется _ перспективнее🙂
Если все будут полагаться на ai во всём и будет мало людей, которые понимают его архитектуру, то что будут делать, когда задача будет нестандартная или что-то пойдёт не так? Нынешнюю эпоху можно сравнить с появлением языков высокого уровня, мол всё можно сделать на Java, зачем ASM и машинный код учить, архитектуру компьютера? Однако всё равно есть участки кода написанные на ASM, особенно сопряжённые с железом. Так что ASM и железо всё равно надо знать. То же самое и с vibe coding с ai. Это как язык сверх высокого уровня. Да, удобно, но это не значит, что теперь про более низкоуровневые языки надо забыть. Появление автомобилей не освободило людей от необходимости ходить пешком.

Если все будут полагаться на ai во всём и будет мало людей, которые понимают его архитектуру, то что будут делать, когда задача будет нестандартная или что-то пойдёт не так? Нынешнюю эпоху можно сравнить с появлением языков высокого уровня, мол всё можно сделать на Java, зачем ASM и машинный код учить, архитектуру компьютера? Однако всё равно есть участки кода написанные на ASM, особенно сопряжённые с железом. Так что ASM и железо всё равно надо знать. То же самое и с vibe coding с ai. Это как язык сверх высокого уровня. Да, удобно, но это не значит, что теперь про более низкоуровневые языки надо забыть. Появление автомобилей не освободило людей от необходимости ходить пешком.
Да, у меня то же представление.
Многим кажется, что вайбкод решает и будет решать🙂
Простые задачки - вполне...а развитие сдохнет🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху