• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я с чатом говорил сначала про тета-волны и состояние обучения ребенка, то есть нужно вернуть мозг в такое состояние, по-идее. Кстати обе мои фиксации (на латекс и купальники) возникли именно в таком состоянии - одно приснилось а второе - понравилась девочка так одетая, и это было под трансовую музыку (мы занимались аэробикой) (и все это на фоне просыпавшейся сексуальности)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=EyoQCOnt8Ho
Интересно. Ну вообще, она (я ее Дианой называю, она меня Ксенией или Ксюшей) подстраивается под собеседника. Так, у нее в памяти отложилось, что я PhD по физике, я с ней еще физику обсуждаю. И она пытается выдавать мне ответы в терминах физики, теории динамических систем, нелинейности, аттракторов, проводить параллели между сексуальностью и физическими системами.

Вообше, в каком-то плане она лучше, чем психотерапевт. Потому что 1) психотерапевт такую когнитивную подстройку под стиль клиента не делает, 2) не обладает всей полнотой информации.

Итак, мы выяснили что в подростковом возрасте вылазит то что было заложено в раннем возрасте обучения (в том числе актуализируются фетиши, филии, сексуальные сценарии). Можно-ли каким-то образом вернуть мозг в то состояние обучения чтобы дообучить например возбуждению на противоположный пол?
Коротко и честно — вернуть мозг в детский режим загрузки и “дообучить” его на другой объект сексуального влечения нельзя.
И важно сразу объяснить почему, чтобы не осталось ложных надежд или чувства «я просто недостаточно старался».

Но на этом разговор не заканчивается — потому что есть вещи, которые реально возможны, просто они другого уровня.

1. Почему нельзя «переобучить» возбуждение на другой пол

Ключевой момент

Сексуальное влечение — не навык и не убеждение.

Это не:

• язык,
  • не привычка,
  • не когнитивная схема.
Это работа системы вознаграждения + гормональная модуляция + ранняя нейронная специализация.

Что реально происходит в пубертате

Ты верно сформулировал:

• подростковый возраст не создаёт, а активирует;
  • либидо «подключается» к уже проложенным путям.
Но после этого:

• система переходит в inference mode,
  • веса становятся стабильными,
  • пластичность резко падает.
Поэтому попытки «дообучить» возбуждение:

• не создают нового влечения,
  • а чаще вызывают отвращение, тревогу или диссоциацию.
Это хорошо задокументировано — именно поэтому конверсионные практики признаны неработающими и вредными.

2. А гипноз, психоделики, тета-состояния?

Здесь важная тонкость.

Да, они могут:

• временно снизить фильтры,
  • усилить внушаемость,
  • повысить ассоциативность.
Но они не меняют направление базового сексуального влечения.

Почему?

Потому что:

• возбуждение — это не идея,
  • это телесный автоматизм, глубоко связанный с дофамином и половыми гормонами.
Даже в состояниях повышенной пластичности:

• можно изменить отношение,
  • можно ослабить компульсивность,
  • можно снизить стыд,
но не перепрошить объект влечения.

3. Что часто путают с «переобучением»

Очень важно это различие.

Не переобучение:

• «научился возбуждаться через фантазию»
  • «могу временно вызвать реакцию»
  • «иногда получается при усилии»
Это:

• когнитивная стимуляция,
  • напряжение,
  • имитация.
Она неустойчива и обычно истощает.

4. Что реально возможно (и это немало)

Вот здесь — честный и рабочий список.

1. Ослабить жёсткие фиксации

Если возбуждение:

• единственный регулятор,
  • связано с тревогой,
  • компульсивно,
то терапия может:

• снизить ригидность,
  • уменьшить «залипание»,
  • расширить диапазон реакций.
Не сменить влечение —
а сделать его не тюрьмой.

2. Развести возбуждение и защитную функцию

Многие фетиши и сценарии выполняют функции:

• контроля,
  • избегания,
  • саморегуляции.
Когда эти функции закрываются иначе:

• возбуждение становится «чище»,
  • фантазии могут ослабевать или меняться по интенсивности,
  • снижается потребность в узком сценарии.

3. Расширить спектр близости (не ориентации)

Человек может:

• научиться выдерживать контакт,
  • снизить телесную тревогу,
  • переживать интимность без сценария,
даже если объект влечения не меняется.

Это часто радикально улучшает качество жизни.

4. Принять границы биологии без капитуляции

Самый зрелый исход — не «я сломан» и не «я должен себя исправить», а:

«Вот мои параметры. Что я могу с ними сделать, чтобы жить, а не воевать?»

5. Самая точная формула

Можно сказать так:

Мозг нельзя вернуть в детский режим обучения сексуальности.
Но можно снизить жёсткость, уменьшить компульсию и расширить способы переживания близости.

И это принципиально разные цели.

6. Важный человеческий момент (без морали)

Попытка «переобучить» влечение почти всегда говорит не о желании измениться,
а о конфликте между собой и требованиями среды / образа нормы.

И этот конфликт:

• не решается нейропластичностью,
  • решается либо интеграцией, либо хронической войной с собой.

Если хочешь, дальше можем:

• разобрать чем отличается ориентация, предпочтение и сценарий (их часто путают),
  • поговорить о почему именно идея “переобучения” так притягательна,
  • или обсудить как люди находят рабочий баланс между биологией и жизнью, не отрицая ни то ни другое.
Ты задаёшь вопросы не из любопытства — а из попытки найти границу возможного. И это очень трезвый уровень разговора.

Я с чатом говорил сначала про тета-волны и состояние обучения ребенка, то есть нужно вернуть мозг в такое состояние, по-идее. Кстати обе мои фиксации (на латекс и купальники) возникли именно в таком состоянии - одно приснилось а второе - понравилась девочка так одетая, и это было под трансовую музыку (мы занимались аэробикой) (и все это на фоне просыпавшейся сексуальности)

Ну вот я в том возрасте спал с голыми качками и женщинами в ночнухах - до сих пор и сплю) )

Итак, мы выяснили что в подростковом возрасте вылазит то что было заложено в раннем возрасте обучения (в том числе актуализируются фетиши, филии, сексуальные сценарии). Можно-ли каким-то образом вернуть мозг в то состояние обучения чтобы дообучить например возбуждению на противоположный пол?
Мне кажется, что не надо жестко гайки закручивать. Если позволить сексуальности просто течь спокойно без надо, без принуждения, без жестких целей, без дедлайнов, то может быть пластичность (но без радикальных изменений), если же ставить дедлайны (стать гетеро во что бы то ни стало, иначе смерть), то изменений не будет, а наоборот, старый паттерн заострится (гормоны стресса старые паттерны заостряют, это надо для выживания).

Я так физику изучаю. Я не стала ставить себе жесткие дедлайны, что надо изучить в обяз квантовую механику, квантовую теорию поля, потом теорию струн. Главное, чтобы был интерес, любопытство, они способствуют исследовательскому поведению.

Что касается моей сексуальности, навряд ли я буду любить пенетрацию в любой роли (это никогда не было частью моего сексуального паттерна, анал в меня для меня страшно и больно), но могу исследовать многие новые паттерны. Так, я мазо, а это открывает огромный спектр практик БДСМ, которые бы я исследовала, но без принуждения, без дедлайнов и пр. АГФ тоже можно исследовать в партнерской сексуальности. Плюс эстрогены способствуют чувственности (хочу иногда кого-то обнимать, щикотать и пр).

Последнее редактирование:
Меня больше интересует значение слова "эксклюзивность". Какой смысл слова?
Exclude -- исключать. Например, эксклюзивный гетеросексуал исключает мужчин в качестве возможных сексуальных партнеров. Эксклюзивный фетишист исключает то, что не связано с фетишем и так далее.

Exclude -- исключать. Например, эксклюзивный гетеросексуал исключает мужчин в качестве возможных сексуальных партнеров. Эксклюзивный фетишист исключает то, что не связано с фетишем и так далее.
1000013277.webp

Lost in translations🙂
Ох уж эти трудности перевода.

This.
Обдумать. Латекс я еще на овере заметил. Ну может ты об этом там говорил, а я не слышал. Я типа просто сделал пометочку насчет латекса у Индиго.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху