• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Всю свою коротенькую жизнь Хейзел возилась с малышней. И малышня ее любила. Хейзел умела добиться от ребятишек всего, чего хотела; она понимала их язык, который взрослым кажется бессмысленной тарабарщиной, и стала идеальным мостом между Партией и ее самыми юными помощниками. Она умела превращать в игру наши будничные задания, заставляя детей играть по установленным правилам, причем умудрялась скрыть от них, что поручение серьезно по взрослому счету - ведь для ребятни куда важнее то, что оно казалось им серьезным по их собственным меркам, а это совсем другое дело.

... Про понимание детей.
Взяли космические ложки и подкрепились, ракета до обеда на землю не вернётся🙂
...да, именно такой талант-умение!:))

Он забрел в пивную, которая у _с_т_и_л_я_г_ считается чем-то вроде клуба. Эта шлюшка начала к нему клеиться. Мальчики, как положено, не стали вмешиваться: выбирает дама. Что-то он ей шепнул, она захихикала и ткнула его кулачком в живот. Он принял это совершенно нормально, совсем как лунарь... но ответил чисто по-земному: обнял за талию и привлек к себе, очевидно, намереваясь поцеловать.
Хотите верьте, хотите нет, но в Северной Америке это вполне в порядке вещей; я там и не такого навидался, Тиш, естественно, удивилась, может быть, даже испугалась. И вскрикнула.
Парни накинулись на туриста и изрядно его оттрепали. А затем решили, что он должен заплатить за свое "преступление" по всем правилам. То есть через суд.

... Тут Хайнлайн немного открывает про порядки и культуру на Луне. Отношения полов и всё такое.
...как положено🙂
При неком матриархате🙂

Вот пример; скажем, кроху, еще не умеющего читать, прихватили с подпольной литературой, что изредка случалось в действительности. После инструктажа Хейзел диалог выглядел примерно так:
СТРАЖНИК: Малыш, где ты это взял?
"ИРРЕГУЛЯРНИК С БЕЙКЕР-СТРИТ": Я не малыш, я большой мальчик.
СТРАЖНИК: Ладно, большой мальчик, так где ты это взял?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": У Джекки.
СТРАЖНИК: У какого Джекки?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": Просто Джекки.
СТРАЖНИК: А как его фамилия?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": Чья?
СТРАЖНИК: Да Джекки!
"ИРРЕГУЛЯРНИК" (презрительно): Джекки девчонка!
СТРАЖНИК: Ладно, так где она живет?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": Кто?
И так далее. Ключевым ответом на все вопросы было: "Взял у Джекки". А поскольку Джекки не существовало в природе, то у нее (у него) не было ни фамилии, ни домашнего адреса, ни даже постоянной половой принадлежности. Дети обожали делать из взрослых идиотов, особенно когда поняли, как это просто.

... Делать из взрослых идиотов так просто, дети это обожают🙂
...если взрослый не как Хейзел/Леонов🙂

— Риаг Лорккан, я считаю, что в этом году нам не стоит больше устраивать набеги.
Иначе наш туат ждёт голод, — ровный спокойный голос, внезапно раздавшийся за одним из столбов, прервал мои мысли.
Я сотни раз пожалел, что отдал тебя на воспитание риагу Мюрису, он сделал из тебя бабу, — противно заржал риаг Лорккан.
— Анрэй!
— Война, кровь, рабы и трофеи - вот что делает из нас настоящего мужчину.
— Настоящий мужчина что будет есть?
Прошлой зимой погибло слишком много людей в нашем туате, — продолжал настаивать на своём темноволосый по имени Анрэй.
...якобы мущинское 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху