• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

- Майк?
- Хелло, Ман, мой единственный друг.
- Возможно, отныне я уже не буду единственным, Майк. Хочу познакомить тебя кое с кем. С не-дурой.
- Я понял, что ты не один, Ман. Я слышу еще чье-то дыхание. Будь добр, попроси не-дуру подойти к телефону поближе.

...🙂
Знакомство с не-дурой🙂
То есть с девушкой.

- Синяки... - скорбно сказал я. - Отбивалась всю ночь...
- Ты заслужил это, ты меня оскорбил!
- Ч_е_м_?
- Тем, что не пытался оскорбить! После того, как завлек меня сюда...
- М-м-м... придется подбросить эту задачку Майку.
- Мишель поймет ее сразу.

...🙂
Хайнлайн про отношения полов. Про запертики и кульуры разные.
Непростая задачка для Майка ИИ.
Но типа Мишель ИИ поймёт сразу.🙂

- Ладно, Мишель, дорогая, я тебе вскоре позвоню. Спокойной ночи, милочка.
- Договорились. Спокойной ночи, дорогая.
Вайо встала и повернулась ко мне.
- Что еще за подружка? - спросил я.
Мне казалось, что у нее в Луна-Сити нет никаких знакомых. А может, она звонила в Гонконг? Даже спросонья я смутно понимал, что этого делать не следовало.
- Это? Майк, разумеется. Мы не хотели тебя будить.
- Ч_т_о_?
- Ох! На самом деле она Мишель. Мы обсудили с Майком, какого он пола. И он решил, что может быть любого. Поэтому теперь он еще и Мишель, ты слышал ее голос. Он подобрал его мгновенно - ни разу не дал "петуха".
- Естественно. Просто переключил водер на пару октав. Чего ты хочешь этим достичь - чтобы у него началось раздвоение личности?
- Это не только тембр. Когда она Мишель, у нее совершенно меняются манеры и вкусы. И не волнуйся насчет раздвоения - у нее хватит запасов на целую толпу личностей. Кроме того, Манни, нам с ней так проще. Как только она перевоплотилась, мы тут же подружились, расслабились и начали болтать по-женски, будто знали друг друга всю жизнь. Например, те дурацкие фотоснимки меня больше ни чуточки не смущают. Мы в деталях обсудили все мои беременности. Мишель это жутко интересовало. Ей все известно насчет акушерства и гинекологии, но только в теории, а она предпочитает живые факты. По правде говоря, Манни, Мишель гораздо больше женщина, чем Майк мужчина.

... Гендерное.🙂
Наше девичье.

Всю неделю Майк приставал ко мне, как капризный ребенок (а он и был ребенок), спрашивая, когда же я приду к нему за новой порцией шуток. Отчаявшись дождаться, он решил рассказать мне их по телефону.
Я было рассердился, но тут же напомнил себе, что с точки зрения Майка анализ шуток не менее важен, чем освобождение Луны, и что грех нарушать обещания, данные ребенку.

.... Анализ шуток не менее важен чем революция.

Как-то раз я вывел ее прогуляться под ручку по Казвею и вдруг заметил знакомое лицо и фигурку: худющая девчонка, сплошь одни острые углы и копна морковно-рыжих волос. Лет примерно двенадцать - стадия, когда все идет в рост, прежде чем расцвести и округлиться. Я определенно уже встречал ее, но никак не мог вспомнить, где, когда и почему.
- Тихо, кукленок! - шепнул я. - Погляди-ка на эту молодую особу. Рыжую и плоскую.
Сидрис оглядела девчонку.
- Дорогой, я знала, что ты у нас с причудами. Но она пока все равно что мальчишка.

...🙂
Гендерное.
Фасад. Девочка еще не оформившаяся в девушку - всё равно что мальчишка.

Всю свою коротенькую жизнь Хейзел возилась с малышней. И малышня ее любила. Хейзел умела добиться от ребятишек всего, чего хотела; она понимала их язык, который взрослым кажется бессмысленной тарабарщиной, и стала идеальным мостом между Партией и ее самыми юными помощниками. Она умела превращать в игру наши будничные задания, заставляя детей играть по установленным правилам, причем умудрялась скрыть от них, что поручение серьезно по взрослому счету - ведь для ребятни куда важнее то, что оно казалось им серьезным по их собственным меркам, а это совсем другое дело.

... Про понимание детей.
Взяли космические ложки и подкрепились, ракета до обеда на землю не вернётся🙂

Последнее редактирование:
Вот пример; скажем, кроху, еще не умеющего читать, прихватили с подпольной литературой, что изредка случалось в действительности. После инструктажа Хейзел диалог выглядел примерно так:
СТРАЖНИК: Малыш, где ты это взял?
"ИРРЕГУЛЯРНИК С БЕЙКЕР-СТРИТ": Я не малыш, я большой мальчик.
СТРАЖНИК: Ладно, большой мальчик, так где ты это взял?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": У Джекки.
СТРАЖНИК: У какого Джекки?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": Просто Джекки.
СТРАЖНИК: А как его фамилия?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": Чья?
СТРАЖНИК: Да Джекки!
"ИРРЕГУЛЯРНИК" (презрительно): Джекки девчонка!
СТРАЖНИК: Ладно, так где она живет?
"ИРРЕГУЛЯРНИК": Кто?
И так далее. Ключевым ответом на все вопросы было: "Взял у Джекки". А поскольку Джекки не существовало в природе, то у нее (у него) не было ни фамилии, ни домашнего адреса, ни даже постоянной половой принадлежности. Дети обожали делать из взрослых идиотов, особенно когда поняли, как это просто.

... Делать из взрослых идиотов так просто, дети это обожают🙂

Он забрел в пивную, которая у _с_т_и_л_я_г_ считается чем-то вроде клуба. Эта шлюшка начала к нему клеиться. Мальчики, как положено, не стали вмешиваться: выбирает дама. Что-то он ей шепнул, она захихикала и ткнула его кулачком в живот. Он принял это совершенно нормально, совсем как лунарь... но ответил чисто по-земному: обнял за талию и привлек к себе, очевидно, намереваясь поцеловать.
Хотите верьте, хотите нет, но в Северной Америке это вполне в порядке вещей; я там и не такого навидался, Тиш, естественно, удивилась, может быть, даже испугалась. И вскрикнула.
Парни накинулись на туриста и изрядно его оттрепали. А затем решили, что он должен заплатить за свое "преступление" по всем правилам. То есть через суд.

... Тут Хайнлайн немного открывает про порядки и культуру на Луне. Отношения полов и всё такое.

- Поверьте мне, сэр, я не считаю это шуткой. Мне просто трудно поверить, что ваши местные законы позволяют предать человека смерти... вот так, походя... и за столь незначительный проступок.
Я вздохнул. С чего бы вы начали объяснение, если из слов собеседника ясно, что он не просто нуль в данном вопросе, но еще и полон предрассудков, которые противоречат фактам, и вдобавок ко всему даже не подозревает, что эти предрассудки у него наличествуют?

... Про культурные предрассудки.
А как вы начнете объяснять форумчанину если он даже не подозревает что эти предрассудки у него наличествуют?😉
Форумное.

- Ладно, Мишель, дорогая, я тебе вскоре позвоню. Спокойной ночи, милочка.
- Договорились. Спокойной ночи, дорогая.
Вайо встала и повернулась ко мне.
- Что еще за подружка? - спросил я.
Мне казалось, что у нее в Луна-Сити нет никаких знакомых. А может, она звонила в Гонконг? Даже спросонья я смутно понимал, что этого делать не следовало.
- Это? Майк, разумеется. Мы не хотели тебя будить.
- Ч_т_о_?
- Ох! На самом деле она Мишель. Мы обсудили с Майком, какого он пола. И он решил, что может быть любого. Поэтому теперь он еще и Мишель, ты слышал ее голос. Он подобрал его мгновенно - ни разу не дал "петуха".
- Естественно. Просто переключил водер на пару октав. Чего ты хочешь этим достичь - чтобы у него началось раздвоение личности?
- Это не только тембр. Когда она Мишель, у нее совершенно меняются манеры и вкусы. И не волнуйся насчет раздвоения - у нее хватит запасов на целую толпу личностей. Кроме того, Манни, нам с ней так проще. Как только она перевоплотилась, мы тут же подружились, расслабились и начали болтать по-женски, будто знали друг друга всю жизнь. Например, те дурацкие фотоснимки меня больше ни чуточки не смущают. Мы в деталях обсудили все мои беременности. Мишель это жутко интересовало. Ей все известно насчет акушерства и гинекологии, но только в теории, а она предпочитает живые факты. По правде говоря, Манни, Мишель гораздо больше женщина, чем Майк мужчина.

... Гендерное.🙂
Наше девичье.
...и аналог штормов, только без неприятных последствий.
ИбД в годном виде 🙂
Имхо

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху