• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Только был в бане, где все мы крутили голыми писюнами 🙂
Сначала был немного невроз у меня.
А потом втянулся, расслабился и пошло, как по маслу 🙂
Наслаждался перепадами температур и веником.
Среди полностью голых мужчин чувствовал себя комфортно. Без сексуализации.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=sENCKDkuhTs

Рей отвечает на претензии в нетрушности.

Итак, я мужчина, который прошёл через детранзишн, и я прожил как транс-женщина восемь лет своей жизни.

Одна из вещей, которые я постоянно слышу, заключается в том, что причина, по которой я сделал детранзишн, якобы в том, что у меня «не получилось»: что я был «кирпичом», что я был некрасивым, что я был слишком непроходимым, что у меня были «не те» гены, или что я просто недостаточно старался выглядеть проходящим.

Что я недостаточно старался ассимилироваться в обществе как женщина.
Что я сделал недостаточно операций, недостаточно лазерной эпиляции лица, недостаточно тренировок голоса — что бы это ни было. Они просто говорят: если бы я приложил больше усилий, тогда мой переход был бы успешным, всё было бы прекрасно, и я никогда бы не сделал детранзишн.

И дальше они говорят, что раз я не приложил достаточно усилий, значит, я был «не по-настоящему» транс.
Потому что если бы я был по-настоящему транс, то я бы обязательно старался, ведь у меня было бы внутреннее желание ассимилироваться в обществе как женщина.

Но я собираюсь показать вам фотографию себя из моей прошлой жизни в качестве транс-женщины, и вы сможете сами судить, приложил ли я достаточно усилий, чтобы выглядеть проходящим.

Итак, это я.
Это примерно два или три года после начала моего перехода.

Я был безумно одержим макияжем.
Я прошёл весь этот курс лазерной эпиляции.
Я был очень погружён в бьюти-культуру.
Я вкладывал огромное количество усилий в свою внешность.

Я постоянно переживал из-за своей внешности, и я выглядел проходящим довольно хорошо. Более того, я бы сказал, что выглядел не хуже, чем большинство других транс-женщин.

Да, у меня не был идеальный голос.
Мой голос довольно плохо проходил.
Но меня довольно часто воспринимали как женщину, когда я выходил в мир как транс-женщина — незнакомые люди в общественных местах и тому подобное.

И суть, которую я хочу здесь донести, заключается в том, что мои мотивы для детранзишна не были связаны с тем, насколько хорошо я ассимилировался в обществе как женщина.

На самом деле я ассимилировался довольно успешно.
Когда я жил как транс-женщина, мне удалось найти хорошую работу, построить карьеру, у меня были отношения, и я даже женился, когда встречался как транс-женщина.

Во всех отношениях мой переход был успешным по сравнению со многими транс-женщинами.

Настоящие причины моего детранзишна были гораздо более внутренними и касались самой природы транс-феномена, самой природы транс-опыта.
Потому что, несмотря на все приложенные усилия и красивые фотографии, проблема заключалась в том, что мне приходилось прикладывать так много усилий — и именно в этом и была проблема.

Проблема в том, что мне приходилось ежедневно брить лицо, если я хотел иметь гладкую кожу для макияжа.
Если я хотел выглядеть более проходящим, мне приходилось наносить макияж.
Мне приходилось работать над голосом, над манерами, над всеми этими вещами.

Я устал постоянно вкладывать в это усилия.
И со временем я пришёл к фундаментальному осознанию: любая идентичность, в которую нужно постоянно вкладывать огромное количество усилий, чтобы общество её признало, — это не настоящая идентичность.

Настоящая идентичность укоренена в объективной реальности и не зависит от того, как вас воспринимают другие люди.

Например, отцовство.
Ты — отец независимо от того, признаёт ли тебя общество отцом, потому что это объективный факт.
Это не основано на субъективных чувствах.
Это не требует того, чтобы тебя определённым образом воспринимали окружающие.

И в этом смысле трансгендерная идентичность во многом построена именно на субъективности, на необходимости внешнего подтверждения.
Потому что если общество не видит тебя так, как ты хочешь, чтобы тебя видели, ты не сможешь ассимилироваться так, как хочешь ассимилироваться.

Я просто устал постоянно прилагать эти усилия.
И когда я сделал детранзишн, мне больше не нужно прикладывать никаких усилий к своей идентичности, потому что моя мужскость — это не идентичность.

Это объективный, неизменный факт того, кто я есть.

Теперь, выходя в мир, я могу проснуться, просто встать с кровати, и мне не нужно беспокоиться о бритье лица, макияже или обо всех этих вещах, потому что люди естественным образом воспринимают меня как мужчину — потому что я и есть мужчина.

И это верно для подавляющего большинства транс-женщин: им приходится очень сильно бороться за прохождение, им приходится бороться за ассимиляцию, им приходится вкладывать колоссальные усилия — бесконечные операции, гормоны, пластическая хирургия и всё остальное — чтобы слиться с обществом, чтобы «вписаться».

Им приходится вкладывать огромное количество усилий в тренировку голоса, и это невероятно токсично, утомительно и изматывающе.
Это приводит к невротизму и социальной тревожности.

Это и была главная причина моего детранзишна: я хотел жить в реальности так, чтобы мне не приходилось постоянно сталкиваться с ней лбом.

Я хотел жить так, чтобы просто сходить в магазин, выйти из дома, взаимодействовать с людьми и не беспокоиться о том, как они меня воспринимают.
Потому что теперь их естественное, интуитивное восприятие меня полностью совпадает с тем, кто я есть на самом деле — мужчиной.

Я не борюсь с реальностью.
Я принимаю себя таким, какой я есть.
Я принимаю то, каким меня создал Бог.

И это гораздо лучший способ жить, чем идея о том, что ты должен постоянно прилагать усилия, чтобы люди воспринимали тебя так, как ты хочешь: тренировать голос, делать операции, практиковать манеры и всё это.

Да, существуют ли транс-люди, которым гораздо легче выглядеть проходящими, которым не нужно прилагать столько усилий?
Да, возможно, очень-очень-очень маленький процент транс-женщин действительно способен почти естественно вписаться в общество как женщины.

Но для подавляющего, подавляющего большинства транс-женщин требуется экстремальное количество усилий, чтобы получить то подтверждение, которого они так жаждут.
И в основе значительной части их дисфории лежит то, как их воспринимают другие люди.

Когда их воспринимают «не так», когда их называют прежним именем, когда их неправильно гендерят, это причиняет сильнейшее страдание.
А так жить нельзя.

Нельзя строить своё счастье на том, как тебя воспринимают другие люди.
И я вижу это как фундаментальную проблему внутри трансгендерного сообщества.

Итак, это всё, чем я хотел поделиться в этом видео.
Спасибо за просмотр.
Берегите себя.
Пока.

Потому что, несмотря на все приложенные усилия и красивые фотографии, проблема заключалась в том, что мне приходилось прикладывать так много усилий — и именно в этом и была проблема.

Проблема в том, что мне приходилось ежедневно брить лицо, если я хотел иметь гладкую кожу для макияжа.
Если я хотел выглядеть более проходящим, мне приходилось наносить макияж.
Мне приходилось работать над голосом, над манерами, над всеми этими вещами.

Хах. Welcome to women's world как говорится.
Pour être belle il faut la naitre, pour la paraître il faut souffrir.

Ну он как мужчина мог-бы накачаться, эпилироваться, натереться маслом, надеть стринги, эксгибиционизмом в трусиках на сцене заниматься. Тоже усилия те еще. А не быть скуфом.

Я устал постоянно вкладывать в это усилия.
И со временем я пришёл к фундаментальному осознанию: любая идентичность, в которую нужно постоянно вкладывать огромное количество усилий, чтобы общество её признало, — это не настоящая идентичность.

Интересный критерий.

Ну и насчет теста на тс - там правильно задан вопрос ему - если-бы ты мог щелкнуть пальцами, и стать обычной женщиной, ты-бы щелкнул?

Последнее редактирование:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=sENCKDkuhTs

Рей отвечает на претензии в нетрушности.

Хах. Welcome to women's world как говорится.
Pour être belle il faut la naitre, pour la paraître il faut souffrir.

Ну он как мужчина мог-бы накачаться, эпилироваться, натереться маслом, надеть стринги, эксгибиционизмом в трусиках на сцене заниматься. Тоже усилия те еще. А не быть скуфом.

Интересный критерий.

Ну и насчет теста на тс - там правильно задан вопрос ему - если-бы ты мог щелкнуть пальцами, и стать обычной женщиной, ты-бы щелкнул?
Правильный вопрос задали.

Я бы не задумывалась.

что моя мужскость — это не идентичность.

Это объективный, неизменный факт того, кто я есть.

Это прямо как я говорю. Это класный способ не иметь м идентичности (психологической).
Ты кто? У меня мужское тело.

Но для подавляющего, подавляющего большинства транс-женщин требуется экстремальное количество усилий, чтобы получить то подтверждение, которого они так жаждут.
И в основе значительной части их дисфории лежит то, как их воспринимают другие люди.

Когда их воспринимают «не так», когда их называют прежним именем, когда их неправильно гендерят, это причиняет сильнейшее страдание.
А так жить нельзя.

Все-таки плохой пасс.

Последнее редактирование:
Думал про формирование женской идентичности - девочки смотрят на других девочек и женщин и учатся быть девочкой. Что они видят? Раньше - мама, хозяйка в передничке послушная, сейчас - полуголенькие в купальниках крутятся в тиктоке. Аналог - представить себе если-бы мужчины массово крутились в тиктоке в стрингах и говорили что они себя не на помойке нашли, как-бы это повлияло на мальчика? (Ну и вся мода и бьюти для них, по аналогии с девушками).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху