• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Думал про формирование женской идентичности - девочки смотрят на других девочек и женщин и учатся быть девочкой. Что они видят? Раньше - мама, хозяйка в передничке послушная, сейчас - полуголенькие в купальниках крутятся в тиктоке.
Это разве идентичность?
Идентичность это чот интимное личное наверное. Может связано с телом человека. У девочки пошла менструация - я женщина. Типа такого может быть.

Это разве идентичность?
Идентичность это чот интимное личное наверное. Может связано с телом человека. У девочки пошла менструация - я женщина. Типа такого может быть.
Да, не идентичности а гендера -

Гендер — это социально-психологическое понятие, которое описывает,
как в обществе понимаются и ожидаются мужские и женские роли, поведение, качества и самовосприятие человека.

Проще:
  • Пол (sex) — биологический: тело, хромосомы, гормоны.
  • Гендер (gender) — социальный и психологический:
    что считается «мужским» и «женским»,
    как человек себя ощущает и ведёт,
    какие роли ему приписывает культура.

как в обществе понимаются и ожидаются мужские и женские роли, поведение, качества и самовосприятие человека.
Ну то есть "трансгендер" - это человек который ведет себя как другой гендер, формально говоря. Даже не то что он имеет переделанное тело (правда еще имеет самовосприятие, т.е. идентичность).

Что включает гендер​

1. Гендерные роли
    Ожидания общества: кто «должен» быть сильным, заботливым, сдержанным, эмоциональным и т.п.
  2. Гендерная идентичность
    Внутреннее ощущение себя: кем человек себя считает.
  3. Гендерное выражение
    Внешние проявления: одежда, манеры, стиль общения.

Важный нюанс​

В психологии и социологии гендер рассматривается как культурно формируемый
и меняющийся во времени и в разных обществах.

Это не означает, что:
  • биология не важна
  • пол «не существует»
Речь идёт о том, что поверх биологии общество накладывает смыслы, нормы и ожидания.

Кратко​

Пол — это тело.
Гендер — это смысл, который культура придаёт телу и поведению.

Да, не идентичности а гендера -

Проще:
  • Пол (sex) — биологический: тело, хромосомы, гормоны.
  • Гендер (gender) — социальный и психологический:
    что считается «мужским» и «женским»,
    как человек себя ощущает и ведёт,
    какие роли ему приписывает культура.
Идентичность половая это еще может гомосегрегация.
То есть женщина подумает о женщине две тыщи лет назад и это тоже женщина. Идентифицирует себя с женщиной. Феминистки освобождают женщин прошлого же получается. Они сопереживают и идентифицируют себя с женщинами прошлого и настоящего. И типа равенства требуют. Часто ссылаются на то что вот а раньше то женщину за человека не считали.

Рейчел выглядела немного алиен имхо. А может не немного.
То есть ты мою девочку с фотки увидел🙂 типа - я вижу девочку.
А у Рейчел чот под вопросом имхо.
Да, мое имхо что у него в сторону аутичности, (одна из причин упомянутых Аз Хакимом).
И агф как следствие аутичности (пучков волокон). Агф-же гетеросексуальность внутрь ну и аутичность это тоже про внутрь.

А вот свежее

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://x.com/RayAlexWilliams/status/2007457120028110964

Суть AGP заключается в отчаянном желании мужчин смотреть в зеркало и чувствовать себя «сексуальными». Это желание лежит в основе всего построения нарративной самоидентичности как «женщины», поскольку на самом деле это желание проявляется через половую роль «быть сексуальным», а не просто быть женщиной.

G9vrm0-XoAAm1aF.webp

Перевод на русский:

cecilily @cecililytweets · 14 ч
в 20 лет я выступал с TED-докладами об предпринимательстве

в 29 я — трансгендерный левый покемон-ютубер
(и намного сексуальнее)

время благосклонно

K @mskmalibu · 6 д
я в 20 vs я почти в 30 — это безумие. ты и правда просто становишься всё сексуальнее и сексуальнее и сексуальнее и сексуальнее и сексуальнее и…

От предпринимателя на TED talks до покемона-ютубера - вот что такое прогресс 🙂
Или регресс.

Суть AGP заключается в отчаянном желании мужчин смотреть в зеркало и чувствовать себя «сексуальными». Это желание лежит в основе всего построения нарративной самоидентичности как «женщины», поскольку на самом деле это желание проявляется через половую роль «быть сексуальным», а не просто быть женщиной.

А быть сексуальным мужчиной спасет отца русской демократии? 🙂 Обычно-же агф задроты-ботаники. Хотя бывают и спортсмены.

Вообще, чтобы понять филии и агф в особенности нужно подумать о базовых потребностях -
отношениях (привязанности, любви)
сексе
безопасности

Филия удовлетворяет все три но по-своему.

Indigo, красивому мальчику нельзя посмотреться в зеркало🙁
Стыдно и неприлично.
Ты писал что тс грят что не могу выполнять роль мужчины, или в сексе скажем роль мужчины.
Берем мальчика, который смотрит на себя в зеркало и думает - интересно могут ли меня девочки такого хотеть, я типа для девочек сладкий пирожок?
Я сексуальный?
Ну и типа тема табуирована и запретна.
Ты или пи..., или это неприлично.🙂

Ты писал что тс грят что не могу выполнять роль мужчины, или в сексе скажем роль мужчины.
Да, роль мужчины как они ее понимают. Ну вот если для Киры быть настоящим мужчиной - бухать, а она не бухает, то она ненастоящий мужчина (о чем она писала). А про секс- если у тс "стоит на себя" - свои фантазии, то какой секс?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху