• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Да, конечно!
Свобода выбора других людей в собрании важнее моего желания диктовать им "единственное правильное решение"!
Почему именно в собрании? В обществе в целом сейчас есть те, чьë желание вредить Богу не даёт возможности диалога, обсуждения такого выбора!
А так, я лично сдерживаю свой язык, зачастую!

Свобода выбора других людей в собрании важнее моего желания диктовать им "единственное правильное решение"!
То есть, если собрание решит что мне нельзя принимать психиатрические таблы - то нафиг докторов тогда?

Я в общем говорю. Типа со собрание сочтёт норм, то все - баста, другое нельзя.
А зачем собранию это считать нормой, если в Библии написано иначе, и здравомыслящие старейшины считают иначе?
Ограничения есть, есть и исключения!
Понятно же, отчего нам запрещено пить кровь и заниматься вызыванием духов!
Вот мы и не пьем, не вызываем!
В том стихе, мне кажется, говорилось про другое!
Что мы можем одеваться и вести себя так, как нам хочется! За исключением того, что запрещено.
Я сейчас подумала, а что именно мне запрещено надевать на себя!?
Например, одежду с сатанинской символикой! Но я не собираюсь её надевать! Или подчёркнуто сексуальную одежду вне дома, на улице или в собрание! Это не одобряется, хотя и не запрещено!

Все дни своего назорейства он свят для Иеговы (Чис. 6:8).
Дорожите ли вы своими отношениями с Иеговой? Мы уверены, что да! Во все времена были люди, которые всем сердцем любили Иегову (Пс. 104:33, 34). Ради него многие шли на жертвы.
Определённо, это можно сказать про назореев в древнем Израиле. Слово «назорей» происходит от еврейского слова, которое означает «отделённый; посвящённый». Оно хорошо описывает ревностных израильтян, которые шли на жертвы, чтобы служить Иегове особенным образом.
Закон Моисея предусматривал, что мужчина или женщина может дать особый обет Иегове, чтобы жить какое-то время как назорей (Чис. 6:1, 2). Этот обет — или торжественное обещание — подразумевал, что человек будет делать то, чего другие израильтяне не обязаны делать.
Почему же тогда кто-то решал быть назореем? Такого израильтянина, скорее всего, побуждала к этому глубокая любовь к Иегове и искренняя благодарность за все его дары (Втор. 6:5; 16:17).

Иегова, истинный Бог... верный своему соглашению и преданно любящий тех, кто любит тебя и соблюдает твои заповеди! (Дан. 9:4).
Еврейское слово, которое переводится в Библии как «преданность» или «преданная любовь», передаёт мысль о тёплой, глубокой привязанности. Такую любовь испытывает Бог к своим друзьям.
Это же слово используется для описания любви, которую проявляют друг к другу его служители (2 Сам. 9:6, 7).
Наша преданность со временем может стать сильнее. Это ярко видно на примере Даниила. Его преданность Иегове проверялась на прочность на протяжении всей его жизни.
Но одно из самых сложных испытаний произошло, когда ему было уже за 90. Царские придворные недолюбливали Даниила и совсем не уважали Бога, которому он поклонялся. Поэтому они составили коварный план с целью убить Даниила. Они убедили царя подписать закон, который проверил бы, кому Даниил будет предан: своему Богу или царю.
Всё, что требовалось от пожилого пророка, — это в течение 30 дней не молиться Иегове. Так он показал бы, что предан царю, и смог бы избежать наказания. Даниил отказался подчиниться этому указу (Дан. 6:12—15, 20—22)

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху